口コミ一覧 : ナガハマコーヒー 秋田駅前店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/11訪問1回目

秋田·駅前 駅のロータリーに面するカフェで 2023 カフェ/喫茶店 晩秋の出羽へ 1

秋田県秋田市、JR秋田駅西口のロータリーに面するカフェ。空港からバスで到着後、腹ペコだったので寄りました。

駅そばでも良かったのですが、どうせならいったことないお店を攻めようと思いこちらへ。

なんと一階がこの店で二階がプロントという・・・。

エッグベネディクトS(ハム)<Sはひとつ、Mはふたつ>をドリップコーヒーで@990注文。ちなみにSは一個ですが二個もあります。玉子をくずして食べてみるととろんとして美味。量が少ないかもしれないと思いましたが満足感のある量でした。

ごちそうさまでした。...

• ナガハマコーヒー - 外観
  • ナガハマコーヒー - 看板
  • ナガハマコーヒー - エグベネディクトSハム

2023/09訪問1回目

地場ロースター経営のカフェで朝ごはん@秋田

宿泊先から至近のカフェでの朝ごはんです。予々評判は伺っておりましたが、訪店は今回がお初です。Aセットの目玉焼き/トースト/ドリップコーヒーをオーダーしました。

ドリップコーヒーは酸味の効いたもの、トーストは厚切りふわふわのシュガートースト。それから、目玉焼き×2、ベーコン、サラダ、オレンジがワンプレートで。サラダのドレッシングが酸味が効いてて美味しかった。ボリュームもちょうど良く、サクッといけました。

愛煙家には嬉しい喫煙室(3席・紙巻きもOK)があります。
しっかりと隔離された感あり、気兼ねなく愉しめました。また店員さんのホスタピリティに富んだ対応も好感もてました。

午後...

• ナガハマコーヒー - 店内(喫煙席)
  • ナガハマコーヒー - 店内(喫煙席のテーブル)
  • ナガハマコーヒー - モーニングAセット(目玉焼き/トースト/ドリップコーヒー)

2023/05訪問2回目

土日祝限定「エッグベネディクトモーニング」を頂きました♪(ナガハマコーヒー 秋田駅前店)

...

ドリンクは、ドリップコーヒー、本日のプレスコーヒー、カフェラテ、紅茶、スチームドミルク、エスプレッソシングル、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、アイスティ、アイスミルク、オレンジジュースから選択です。

私たちは「ドリップコーヒー」をお願いしました。当然ながら、セットのコーヒーは...

• ナガハマコーヒー - (2023/5月)土日祝限定エッグベネディクトモーニング

2022/11訪問1回目

ナガハマコーヒーでカフェタイム

秋田市のJR秋田駅の側にある秋田オーパの1Fのコーヒーショップ。
 秋田発祥のコーヒーショップチェーン。
 入り口は広くないが、奥行きがあり、隻数も多い。
 コーヒーは勿論、フードメニューやデザートメニューも充実している。
 コーヒー豆の販売も行う(それが主力事業なのも知れない)。
 Wi-Fiも完備。
 先払い制になっている。

バスクチーズケーキは、ケーキの1種。
 レアでもない、ベイクドでもないチーズケーキ、が売り文句のケーキだが、間違って持って来られたのか、こういうケーキだったのかは不明だが、アプリコットのケーキだった。
 アプリコットのケーキも充分美味しいので...

2022/10訪問1回目

秋田駅前にあるおしゃれカフェ

...
店内は清潔感がありおしゃれな作りになっています。
店員さんも親切でゆっくり過ごすことが出来ました。
モーニングでトーストとサラダ、アイスカフェラテをいただきました。

秋田駅の駅前なので、利便性が高いと思います。
また、伺わせていただきます...

2017/10訪問2回目

甘いカフェラテ

駅前店のオープンです。

駅前にはいろんなコーヒーショップがありますが、自分としては
サービスがしっかり感じられるこちらのお店が好きだったりします。

カウンターよりもテーブル席が多いですが、以前よりも間隔が狭いような気がしました。
隣の席の会話が自然に聞こえてくるので、気になることもあるかと思います。

注文はカフェラテを。

しっかりした香りや少しの苦みがあるタイプですが、
厚めのミルクが砂糖の必要性を感じないほど甘みを加えてくれます。

照明の関係かも知れないですが、以前より明るさも感じられる店内でした。...

3.9

2016/07訪問1回目

激安人気カフェ

秋田旅行1件目のお店。
食べログで秋田県でカフェ1位のお店に
行って来ました♪チェーン店の様です。

朝時間つぶしに入りました。
コーヒーだけのつもりがモーニングメニューが
激安で内容が見たくなって頼んでしまいました
ホットサンドとコーヒーで480円
到着♪
これでこの料金は安すぎです
写真だとわかりませんが、ツナサンドです
サラダも付いてる♪いただきます♪
美味しい♪サラダのドレッシングが美味しかった♡
ツナサンドも普通に美味しい♡これは大満足です♪

ご馳走様でした♪...

2016/06訪問1回目

コンペティション・アイスコーヒー、美味しかったです

ナガハマコーヒー秋田駅前店は、秋田駅の至近にある、コーヒーに力を入れているカフェチェーン店の支店です。

秋田市まで移動してきて、一休みしたいと思い、食べログを検索してこちらのお店に伺うことにしました。
秋田駅から徒歩2分程です。中に入ると、左側に喫煙スペースがあり、奥に禁煙スペースがあります。
スターバックスやドトールといったチェーン店と同じ注文方式かなぁと思いきや、
喫茶店と同様、まず席について、その後店員さんがメニューを持ってくるので、選んで注文する方式です。
コーヒー以外にも、軽食やソフトドリンク等、いろんなメニューがあります。

2016年6月
頂いたのは、コンペテ...

• ナガハマコーヒー - コンペティション・アイスコーヒー(税込702円)、シャパドン・デ・フェフォ

2016/06訪問1回目

駅前での一時

...

10時30分までのメニューから、モーニングホットサンドセットを注文です。
このメニューは他の店舗で見たことがないので。

ドリンクはアイスカフェラテを選択。この日のサンドはトーストのタマゴサンドで、
中には細かく刻まれたハムや野菜もあってタルタルのような旨みも感じられました。

これが472円で味わえます。ちなみにアイスカフェラテ単品は504円です。

単純に...

• ナガハマコーヒー - マンゴーパフェ
  • ナガハマコーヒー - カフェラテ
  • ナガハマコーヒー - 前菜的なパンとスープ

2016/04訪問1回目

ドリンクはおいしかったけどパスタはイマイチ

...円~
パスタセット 1000円

●パスタセット 1000円
スパゲッティブッタネスカ、パン、サラダ、アイスカフェラテ
ブッタネスカは、パスタが茹で置きなのか、水分を吸いきったような口当たり。
これは、ちょっと。
パスタセットは、スペシャルランチと違って
ワンプレートでないので量も少なくない、と伺ったのですが
これはどう見てもワンプレート。
量も少ないっす。
パンも、つけなくてもいいレベルの大きさ。
アイスカフェラテは、すっごくおいしかった。
コクがあって、深みもある味でした。

ケーキおいしそうだったし...

• ナガハマコーヒー - アイスカフェラテ
  • ナガハマコーヒー - パスタセット 1000円
  • ナガハマコーヒー - スパゲッティブッタネスカ

5.0

2015/11訪問1回目

たらこパスタ と ホットカフェオレ と サンドウィッチセット です ピタパンはもちもちしてて美

ピタパンはもちもちしてて美味しいです!
アボカドと組み合わせるのがオススメ

ランチタイムの時は混んでいます
1人でも入りやすい\(^o^)/

2015/09訪問1回目

秋田のカフェと言えばここ!学生〜ご高齢の方まで、大人気

大学時代、色々な友人と何度も何度も通いました。秋田と言えば、ナガハマコーヒー!

最終訪問は、学生時代の同窓会で昨年秋田に行った際、モーニングで利用した時です。
高速バスを利用した時などに朝早く駅前についても、7:30〜オープンなので入店可能なのが大きな利点です^ ^

店内は、本当にインテリアがオシャレ✨駅前店は入るとすぐにケーキやジェラートのショーケースが…(*´ω`*)ジュル
1階は席自体は小さいけれど、たくさんお席があって、2階は利用した事はありませんでした。
昨年訪れた時は、ちょっと店内の配置やインテリアが変わってましたね。少しひとつひとつのお席が広くなった気がしました...

2015/08訪問1回目

駅前カフェ♪スイーツも充実

平日ランチに利用しました。店内はマダムやOLさんで大変賑わっており、少し待って着席しました。

お得なランチセットがいくつかあり、私はサンドイッチとケーキのセットを注文

ドリンクはカフェラテを。さすがコーヒーショップだけあって、いつも飲むインスタントのとは一線を画すおいしさ!ミルクがまろやかで飲みやすいです。
ガムシロップが二つついてきましたが入れずに頂きました。

サンドイッチは、パンと具材を選ぶことができます。
パンはピタパン、ホットサンド、クロワッサンの3種。具材はグリルチキン、ベーコントマト、ハムチーズ、エビアボカドで、私はエビアボカドを選びました。では感想

• ナガハマコーヒー - ジェラート三種盛り
  • ナガハマコーヒー - エビアボカドのホットサンドとカフェラテ
  • ナガハマコーヒー - マリブ

2013/08訪問1回目

「世界遺産のアイスコーヒー」を頂きました。

秋田駅前にあるナガハマコーヒーです。

秋田駅前でのコーヒータイムやランチで重宝します。

今回はコーヒータイムとして利用しました。

「世界遺産のアイスコーヒー」という仰々しい名前のアイスコーヒーを頂いてみました。
白神山地の天然水を使用しているそうです。
( ´_ゝ`)「ふむふむ、白神山地の天然水は違うなぁ・・・、世界遺産を感じるなぁ・・・ 」と、思い込んで飲んでみました・・・。

ケーキも美味しかったです。

メニューにはビールやワインもありました。
そういう使い方もしてみたいです・・・。

ご馳走様でした。...

• ナガハマコーヒー - 世界遺産のアイスコーヒー。
  • ナガハマコーヒー - アイスカフェラテ。
  • ナガハマコーヒー - ブルーベリーロール。

2013/05訪問1回目

秋田の老舗カフェで感激!モーニング☆スーパーこまちグリーン車で行く!東北3県6都旅行記12

4月の東北の旅、ババヘラを食べ、千秋公園で櫓に上がり、桜には振られたものの感激、感動発見の楽しい旅は2日目です。
千秋公園のお散歩で適度にお腹も空いたのでカフェでモーニング。
『秋田の朝はナガハマコーヒーから・・・ 』というキャッチフレーズのもと、地域に根ざしたコーヒーロースターを目指してるそうです。ブラジル政府公認コーヒー鑑定士が良質な豆を厳選しているというカフェでモーニング。

秋田でチェーン展開する秋田の老舗のコーヒー屋さんが気になってモーニングを食べに入ります。

こちらも無料でトースT&つでたまごのサービスがあるんですね!
私はモーニング...

2013/01訪問1回目

雰囲気が良くてケーキも美味しい駅近カフェ

ナガハマコーヒーは、東京にいると馴染みがないけど、秋田では有名なカフェらしい。
モーニングを食べに訪問。
のはずが、11:00前に行ったらもうモーニングは終了していました。
10:30までだったらしい。

なので、入り口入ってすぐのショーケースにおいしそうに並んでいたケーキを食べることに。
ケーキセットは787円。
やはり東京のカフェに比べると少し安いのかしら?
ショーケースのケーキをのぞきこんでいたら、
「写真付きのメニューをお持ちしますよ」
と店員さんが親切に声をかけてくれました。

いちごのタルトと、カフェラテに。
タルトってくどくなりがちだけど、そんなことなく...

• ナガハマコーヒー - いちごのタルト、カフェラテ

2011/07訪問1回目

コーヒーはあまり好きではないのだけど世界遺産のアイスコーヒーはおいしかったです

旅行の時に秋田ならではのものを食べたり飲んだりしたいので、こちらのお店に伺いました。
お店に入ってみるとテイクアウトもできるので、新幹線の時間を考えてテイクアウトにしました。
世界遺産のアイスコーヒーという文字を見て気になったのでそれにしてみました。
白神山地の水で作ってるコーヒーだそうです。

私は普段アイスコーヒーというか、コーヒーだけでは好んで飲みません。
上にクリームがのってたり、かなりミルクで割ってたり、キャラメルやハチミツがかかってるものばかり飲みます。
コーヒーだけではあまりおいしいと感じることがなかったんです、個人的には。
ないわけではないのですが、本当に少ない...

• ナガハマコーヒー - 世界遺産のアイスコーヒー

2010/07訪問1回目

美味しいジェラート目当てに、また秋田に来ます!

...

ジェラート用のメニューの中から、ベリー、ベリーだったと思う、いろんなベリーが入っているジェラートとドリンクはアイスカフェラテを選択しました。

初めてだったので、どれくらいの量のジェラートがいただけるのか、全然、わからなかったのですが、サーブされたジェラートがたっぷり盛られていたので大満足。
また、甘酸っぱいお味が清涼感をさそい、暑さを吹き飛ばしてくれました。
アイスカフェラテもクラッシュアイスが入っていて、これまた、たっぷりとした量で大満足です。

客層は老若男女、お一人様あり、女の子同士...

• ナガハマコーヒー - ジェラートセット
  • ナガハマコーヒー - berry berry gelato

2008/03訪問1回目

駅前の落ち着けるカフェ

ナガハマはあちこちにお店が増えていますが
先日初めてここの店舗を利用しました。
秋田は喫茶店が少ないので、こういうお洒落なカフェがあると
お買い物の間の休憩やお喋りには丁度良いですね。

一応禁煙席、喫煙席と分けてあるのですが
禁煙席でも、すぐ側の喫煙席の匂いがくることがあるので
その点がちょっと気になりました。
タバコが苦手な方はあんまりオススメしません。...

ナガハマコーヒー 秋田駅前店(NAGAHAMA COFFEE)
ジャンル カフェ、バー

018-825-7051

秋田県秋田市千秋久保田町4-2 秋田オーパ1F

JR奥羽本線、秋田駅西口から徒歩1分

秋田駅から138m

(カウンター5席(喫煙3・禁煙2)・テーブル28席)

分煙

禁煙30席、喫煙2席

秋田OPA館内2000円以上の利用で提携駐車場割引あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

秋田オーパHP https://www.opa-club.com/akita/shop/2235

関連店舗情報 ナガハマコーヒーの店舗一覧を見る

キノコマルキノコマル(1)

秋田市のレストラン情報を見る