老舗ホテルの老舗中華 : 中国料理 四川

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/07訪問1回目

4.1

老舗ホテルの老舗中華

最新で伺ったのが去年だったんですが、投稿してなかったみたいで...
 レストランニューパーク内に中華と和食と同居しています。混雑時は和食のスペース?にも中華のお客様も案内されてるかと思います。
 ラーメンフェアや焼きそばフェアなども開催されますが、中華料理っぽい麺料理が勿論主体ですがラーメンという言葉が中国じゃない。それは置いといて、蟹の入ったフワフワ卵ラーメンというのを最近戴いたメニューです(今年ではないが)中国の麺料理らしさというか塩味系のスープであっさり。
 食後にと一緒にオーダーしたはすの実入りしるこも戴きました。グランドメニューに載ってますが、忙しい時間帯はやらないのかもしれませんね。厨房に聞きに行ってました。
 ホクホクして美味しかった。あずきの汁粉も程よい甘さ。味の濃い中華の後に良いですね。
 春から初夏くらいまでやってる中華バイキング、今年もやってたのでしょうか。年によっては金曜日も対象になったり土日だけだったり。バイキング開催日に最後に行ったのがもう4年前ですが知らない内に一部料理がオーダーバイキング制になってました。チャーハンは炒めたての方が確かに嬉しいですね。ただ、そのオーダーバイキングが繁忙期?に命取りというか.....なかなか来ない。他からは頼んでませんよ?の声が聞こえたりとか。その当時はスタッフさんが慣れてなかったのでしょうか。僕が20代30代の頃に食べに行ってた頃のホールスタッフの皆さんは責任者らしき方がベテランでしっかり回ってましたが...多少時間経過で温くなってもバイキングブースに料理を置いててくれた方が好きに食べれて僕は前のスタイルの方がよかったです(チャーハンはできたて美味かった)あとそのオーダーバイキングのエビチリが衣付きでしたね。

2022年現在、和食はランチ1種類のみ。店舗としては和・中の仕切りも無しで和風の客席は普段は閉じてます。ペイペイとauペイが使えるようですね。
 フリードリンク置いてますが、オーダーの時に特に説明ないので手を付けて良いか悩むお客様も。メニューにランチコーヒー100円とあるのも要因かなと。コーヒーも置いてあるけど手付けてた人見なかったな。

• 中国料理 四川 - 蟹フワフワ卵ラーメン

蟹フワフワ卵ラーメン

• 中国料理 四川 - はすの実入り汁粉

はすの実入り汁粉

• 中国料理 四川 -

blue+さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(1924件)を見る

中国料理 四川
ジャンル 中華料理、四川料理

018-862-1515

秋田県秋田市山王4丁目5-10 アキタパークホテル内

秋田駅から2.8キロ

秋田駅から2,189m

ご利用日の三日前までの完全予約制となっております。

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(4人可、6人可、8人可)

10名まで可

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可)

デイナータイムの営業は、ご利用の3日前までの完全予約制となっております。
※コース内容は、2,200円・3,300円・4,400円の3コースとなっております。
※中国酒を豊富に取り揃えております。

本格四川料理をお楽しみ頂けます。

産地直送の新鮮な材料による絶妙の味覚。ご会食やご接待、サークル等での語らいの場として、広く親しまれております。当ホテルが自信を持ってご提供するプレミアム弁当のケータリングサービスも承っておりますので、大切な方や特別な日のおもてなしにぴったりです。