本格中華(^-^) : 中国料理 四川

この口コミは、ごんきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

本格中華(^-^)

こちらのお店は私が中学生の頃、お正月によく家族で伺っていましたが、久しぶりに訪問しました。

【土日祝日限定・中国料理16品が食べ放題】

『四川味の麻婆豆腐・山菜入り茶碗蒸し・鶏肉煮卵入りラーメン・鶏肉のバーベキューソース煎焼きはその場で注文して楽しめるオーダーバイキング』という、1500円のお得ランチに釣られて行って来ました。

メニューはフカヒレスープ・餃子・焼売・小籠包・あんかけ焼きそば・牛肉とニンニクの茎の炒め物・野菜サラダ・マンゴープリン・烏龍茶・ジャスミン茶・オレンジジュース・コーヒーなどがあり、ほとんどのお料理を少量ずつ取り分けて食べました。

茶碗蒸しとラーメンは主人がオーダー、私は麻婆豆腐を。

茶碗蒸しは山菜の中華餡が茶碗蒸しの上にトロリと乗っかっていたそうで、中華風茶碗蒸しという感じだったそうです。

ラーメンも美味しそうでした。

麻婆豆腐は二人でご飯と一緒にシェアして食べました。

フカヒレスープがおいしかった。

これは二人共おかわりしました。

あんかけ焼きそばも自宅で作って食べるのと比べ物にならず(当たり前か…笑)うまかったです。

牛肉とニンニクの茎の炒め物(キャベツとニンジンも入っていました)味は抜群に良かったです。

餃子は私が、小籠包と焼売は主人が食べました。

デザートのマンゴープリンもおいしかったです。

最後に主人が烏龍茶・私がジャスミン茶を飲んでお店を後にし、大潟村の菜の花ロードへお花見に行き、菜の花を摘んで(おひたしにして食べる為)帰りました。

お客さんの年齢層が高めでガヤガヤする事もなく、ゆっくり食事を楽しめました。

ごんきん

ごんきんさんの他のお店の口コミ

ごんきんさんの口コミ一覧(34件)を見る

中国料理 四川
ジャンル 中華料理、四川料理

018-862-1515

秋田県秋田市山王4丁目5-10 アキタパークホテル内

秋田駅から2.8キロ

秋田駅から2,189m

ご利用日の三日前までの完全予約制となっております。

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(4人可、6人可、8人可)

10名まで可

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可)

デイナータイムの営業は、ご利用の3日前までの完全予約制となっております。
※コース内容は、2,200円・3,300円・4,400円の3コースとなっております。
※中国酒を豊富に取り揃えております。

本格四川料理をお楽しみ頂けます。

産地直送の新鮮な材料による絶妙の味覚。ご会食やご接待、サークル等での語らいの場として、広く親しまれております。当ホテルが自信を持ってご提供するプレミアム弁当のケータリングサービスも承っておりますので、大切な方や特別な日のおもてなしにぴったりです。