建物内に万年かまくらという特別な個室で自分達の世界を。 : かまくら家

この口コミは、タウンズベイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タウンズベイ

タウンズベイ(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2014/08訪問

建物内に万年かまくらという特別な個室で自分達の世界を。

ここ、かまくら家さんへの口コミは店内の雰囲気が凄く気に入り、感情面が強く出ているので見てくれた方の参考としてはかなり低いので投稿を悩んだが、同じ感覚の人がいることを信じ書き込みします。

かまくら家さんは、仲良くさせてもらっている先輩から初めて連れて行ってもらい、店内がとても気に入りました。

店内に入ると水槽があり、魚が泳いでいて、少し進むと4人くらいが入れる小さなかまくら型の個室がいくつかあり、建物の中に建物があるという不思議な光景が一目でツボに入った。

他にも小上がりの座敷間や普通の個室など多種のテーブル席があるが、かまくら型の個室は少なく倍率は高いようだったが、運良くかまくら型の個室で飲める機会をいただいた。

かまくら型の個室は入口が小さく、頭を下げて中に入ると真ん中にテーブルがあり壁側に向かい合わせに座るようになっていて、こじんまりとし閉鎖的な空間が苦手な人は嫌うと思うが、自分には新鮮で大好きな空間で、楽しく飲んで食べることができた。

そんなツボに入ったかまくら家さんに大切な人と来てみたいと強く思い、何度か足を運んでは満席状態で入ることができず残念な思いはしたものの、今回かまくら型の個室には入れなかったが他の個室で飲むことができた。

かまくら家さんのメニューは、秋田県の比内地鶏やきりたんぽ、あきたこまちなどを使った郷土料理がメインとなっていて、秋田県の良さを再確認できたり、県外の方々への接待などには空間・料理両方でおすすめできる。

とは言うものの、自分が頼んだ料理は2軒目ということもあり、馬刺や厚焼き玉子などの郷土料理とはかけ離れたものでした。

すみません。

今回は、何が何でも大切な人と雰囲気だけでも味わってもらいたかったので希望のかまくら型の個室ではなかったが、幸せな時間を過ごせたので次こそはあの空間で飲もうと決心して店を後にしました。

• かまくら家 - 角煮

角煮

• かまくら家 - 比内地鶏 ネギ味噌ピザ

比内地鶏 ネギ味噌ピザ

• かまくら家 - 長芋さっぱりサラダ

長芋さっぱりサラダ

• かまくら家 - お通し

お通し

タウンズベイ(36)さんの他のお店の口コミ

タウンズベイさんの口コミ一覧(77件)を見る

店名 かまくら家
ジャンル 居酒屋、串焼き、郷土料理(その他)

050-5868-1224

秋田県秋田市大町4-2-19

竿灯大通りから徒歩5分

秋田駅から1,146m

お電話14:00~

(VISA、MASTER、JCB)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可

018-862-9055

おじょじおじょじ(88)