料理・サービス・ランチCPバランスが良い、イベントにも参加してみたい~千秋亭☆ : フレンチレストラン 千秋亭

フレンチレストラン 千秋亭

(センシュウテイ)

この口コミは、わのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

9月20日(土)12時頃初訪問。

秋田市千秋公園内にあります、フレンチのお店 千秋亭へ。
千秋公園の一角にある、イヤタカグループのお店です。すぐ側には彌高神社も。
彌高神社直会会場として使用していた和室を、和のイメージを基調とした店にリニューアルした
お店らしいです。

マイレビュアーさんのレビューを拝見し、日本庭園を眺めながら料理を頂けるとのことで以前より
気になっており前々から友人(Kさん)と行こうと話していました。

当日席と料理を予約してから伺いました。
ランチコースで、友人は2000円のコース(前菜・メインディッシュ・デザート・コーヒー)、
私は2500円のコース(前菜・スープ・メインプレート・デザート・コーヒー)で予約。
違いは、スープが有るか無いかだけだそうです。
この日は友人の誕生日で、デザートにデコレーションもお願い。

庭を眺めながら歩き、扉を開けて入店。
窓際のテーブル席に案内され、着席。店内は和風な感じで、落ち着いて食事ができます。
荷物入れは各々に1つづつあり嬉しいです。女性店員さんが、本日のメニューを説明。
9月の食材フェアは北海道食材で、ランチタイムのデザートフェアは、葡萄でした。
そのためランチの食材はそれらが使用されてました。

3分ほどで前菜が提供、最後のデザートとコーヒーまで。

・2500円のランチコース(前菜・スープ・メインプレート・デザート・コーヒー)
前菜…知床豚のハーブ焼き 茸の焼きリゾットを添えて
スープ…バターナッツ南瓜のポタージュ
メイン…魚or肉、ウスメバルのポワレor十勝ポーク肩ロース肉のヴィエノワーズマスタードソース
デザート…葡萄のムース
その他、ドリンクはコーヒー、パン3種類(フランスパンはバタール、バターロール、米粉パン)
ドリンクは、紅茶でもよいとのこと。

前菜は知床豚も美味しかったですが、リゾットもあるのが嬉しかった。
友人は肉がおいしいのはもちろん、リゾットが気に入ったようでした。

パンは3種類あり、嬉しかった。どのパンもアツアツで、バタールはパリパリで良い。
私も友人も米粉パンが一番気に入りました。モチモチ感が良い!

スープは、バターナッツ南瓜のポタージュ。
バターナッツ南瓜は、ひょうたん型小型南瓜。この南瓜は初めて知りましたが、どこでも作られて
いるそうです。粘質で味が良いらしい。二人でシェア、美味しかったです。

メインは肉をチョイス。
ヴィエノワーズとはウィーン風の意。肉や魚にパン粉を付けてソテーし、みじん切りの固ゆで卵、
揚げパセリ、ケッパーを付けて食べる料理を指すようです。
肉はやわらかくて美味しいし、脂身の部分もとろける感じで美味しかった。

デザートもコーヒーも美味しかった。葡萄のムース、甘さ控えめで旬の葡萄を頂けたのも嬉しい。

食材についてですが、
秋田の食材も使用しているのでしょうが、もっと使用してほしい!
提供はこちらの食事の進み具合に合わせ、待つことがなくありがたかった。

接客については、
女性店員さん、男性店員さんどの方も笑顔が素敵で、料理の説明も十分。
お客さんを待たせない、パンのおかわりでは在庫を確認してきてくれ、温めるのに少し時間がかか
ることをきちんと説明。お客さんを安心させてくれる対応が嬉しい!
パンやコーヒーのおかわりを頂けたのも嬉しい。
フレンチのお店では必ずしもおかわりを頂けるわけではないので。

最後のデザートの時、友人が誕生日ということで記念写真まで撮影してくれました。
お忙しいところお気遣い頂きありがとうございました。友人とのいい思い出になりました。

CPは、この値段でこの料理のボリュームで大満足!

機会があれば、紅葉や花見のシーズンやスイーツを楽しむひとときにも伺ってみたい。

• フレンチレストラン 千秋亭 - 前菜 知床豚のハーブ焼き 茸の焼きリゾットを添えて (2500円のランチコース)

• フレンチレストラン 千秋亭 - パン バタール、米粉パン、バターロール おかわりが嬉しい♪

パン バタール、米粉パン、バターロール おかわりが嬉しい♪

• フレンチレストラン 千秋亭 - バター キレイです☆ 一つ一つ形どっているのだとか・・・

バター キレイです☆ 一つ一つ形どっているのだとか・・・

• フレンチレストラン 千秋亭 - バターナッツ南瓜のポタージュ

バターナッツ南瓜のポタージュ

• フレンチレストラン 千秋亭 - 十勝ポーク肩ロース肉のヴィエノワーズマスタードソース

十勝ポーク肩ロース肉のヴィエノワーズマスタードソース

• フレンチレストラン 千秋亭 - 葡萄のムース

葡萄のムース

• フレンチレストラン 千秋亭 - ホットコーヒー おかわりが嬉しい♪

ホットコーヒー おかわりが嬉しい♪

• フレンチレストラン 千秋亭 - ウスメバルのポワレ(友人)

ウスメバルのポワレ(友人)

• フレンチレストラン 千秋亭 - ランチメニュー 2500円

ランチメニュー 2500円

• フレンチレストラン 千秋亭 - 1Fテーブル席から日本庭園を眺めながら頂きました

1Fテーブル席から日本庭園を眺めながら頂きました

• フレンチレストラン 千秋亭 - 1F店内

1F店内

• フレンチレストラン 千秋亭 - 庭を眺めながら入口へ進みます

庭を眺めながら入口へ進みます

• フレンチレストラン 千秋亭 - 庭からテーブル席が見えます

庭からテーブル席が見えます

• フレンチレストラン 千秋亭 - 営業日時

営業日時

• フレンチレストラン 千秋亭 - いよいよ千秋亭内へ♪

いよいよ千秋亭内へ♪

• フレンチレストラン 千秋亭 - 周辺の景色

周辺の景色

わのさんの他のお店の口コミ

わのさんの口コミ一覧(356件)を見る

フレンチレストラン 千秋亭(センシュウテイ)
ジャンル フレンチ

050-3647-2001

完全予約制

ご予約時にアレルギーや苦手な食材等をお伺いしております。

秋田県秋田市千秋公園1-16

【徒歩】秋田駅西口より約15分
【お車】秋田中央ICより車で約15分

秋田駅から821m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ  最終入店12:30
    ディナー 最終入店19:30

臨時定休がある場合もございます

サービス料10%(コース価格に含まれております)※ドリンクは別途

(テーブル席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ご利用は4名様以上(最大12名様)、お料理お一人様【ディナー】6,000円〜、【ランチ】3,500円~(どちらも税・サービス料込)ご利用いただけます。接待・結納・顔合わせ・家族会・誕生会・各種記念日や諸会合にご利用ください。

分煙

喫煙場所は2階喫煙室のみ

彌高神社の駐車場をご利用いただけますが、駐車台数に限りがございます。なるべく乗り合わせていらしていただくか、公共交通機関をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様用椅子、ベビーベッドご準備いたします。
授乳室もございます。

2003年3月1日

ご予約はご利用日の2か月前~3日前まで承ります。
土日祝は結婚式等で貸切とさせていただく場合が多々ございます。予めご了承ください。

千秋公園内にある、静かな木立のなかに佇む本格フレンチレストラン

隠れ家のような落ち着いた雰囲気にモダンなインテリアが調和し、唯一無二の空間を醸し出しています。店内から眺める日本庭園は、夜は篝火が燈り、四季折々の趣を感じながら格別な時間を演出してくれます。シェフが選ぶ旬のこだわり食材を使用したフレンチ料理と共に、厳選のワイン、パティシエの季節のデザートをお楽しみ下さい。特別な日、特別な方とごゆっくりお過ごしいただけるレストランです。

Green丸Green丸(1)

お得なクーポン