SAのコンビニで☆焼き立てパン : 新城パーキングエリア 上り線

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

SAのコンビニで☆焼き立てパン

高速道路のSAもコンビニだけの所も珍しく無くなってきましたが、こちらも、コンビニだけの販売となりますが、焼き立てパンコーナーが有り、ついつい立ち寄ります(^^)♪

お店の一角にパン工房が有り、毎日そちらでパンを焼き上げてるとの事で、そんな話を聞いたら、パンコーナー見ずには帰れませんw

パンコーナーには大体売り上げランクのPOPが有るので、それを見ながら、へーとかホーとか見ているだけでも、楽しくなりますね(笑)

流石に人気のパンはどれも美味しそうで迷いますが、午後3時過ぎの訪問では、流石に人気No.1のパンは売り切れてましたが、よくよく見たら、中の具材違いが運良く❓ラス1で有りましたので、そちらと、人気No.2を購入して、翌朝に頂きました(^^)♪

◯塩バターパン(小倉あん&マーガリン) ¥190

イタリア産天日塩を使った塩バターパンが一番人気でしたが、名古屋育ち人に取っては、小倉あん&マーガリンは、この文字を見ただけで手が伸びますね(笑)

北海道産の粒あんとマーガリンと塩バターのコンビは、本家のパンよりも新手の塩バターが永年の名コンビに割って入る美味しさ(^^)♪

◯黒毛和牛入りカレーパン ¥210

もう名前からしてそそられる(笑)
しかしながら、食べてみると期待していたカレーパンの美味しさと言うよりは、普通のカレーパンといった感じでした(-。-;

やはり、少し温めて食べた方がより美味しく感じたかもしれません。

全体的に買い求めやすい値段で、しかもコンビニだから24時間営業というのも嬉しいですね♪

他の商品も、サービスエリアらしく、地元のお土産も販売してますので、一通り何が有るのか見て回るのは、食べロガーならずとも、愛知県民の多くの人に取っては無意識のうちにやってると思います。

それは、物を買う前に色んな商品を一通り見てから、また買いに来ると言うこと。

20年前に土岐プレミアムアウトレットの店員さんに言われて、思い当たる事あり過ぎて笑ってしまった事をよく覚えています(^o^)♪

朝ごパン、ご馳走様でしたm(__)m

• 新城パーキングエリア 上り線 -
  • 新城パーキングエリア 上り線 -

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

新城パーキングエリア 上り線
ジャンル その他

0536-26-2066

愛知県新城市富岡東川60-467

• 24時間営業

(iD、QUICPay)

金さん513金さん513(1112)