困った時の「スガキヤ」 : スガキヤ ピアゴ新城店

スガキヤ ピアゴ新城店

(Sugakiya)

関連店舗

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(677)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/11訪問

困った時の「スガキヤ」

長篠城から設楽ヶ原古戦場を巡り歩いたこの日
間もなくゴールの新城駅というところまできて、お昼をいただいていこうと向かったのが、当地では評判よさげな「旭屋」という和食店だったのですが…
辿り着いてみれば、路上の看板には“貸切中”の表示
えっ、嘘だろ?と思って確かめてみれば、店内は法事のお客さんなのか黒服の方々で埋まっていて、たしかに貸切中
うーん
一期一会と思ってやってきたこういう時に、こういう空振りの当て外れは痛いねぇ

結局、途方に暮れた私が立ち寄ったのは、駅に向かう途中、「ピアゴ」というショッピングモールの1階フードコートにある「スガキヤ」
名古屋では、ウォーキング先の食事に困った場合はショッピングモールの「スガキヤ」だなと常々覚悟はしていましたが、まさかこんな遠出をしてきた先で「スガキヤ」とはねぇ
まあ、もはや選択の余地も、帰りの列車までの時間もありませんから、「肉入ラーメン(400円)」を「ミニソフトセット(270円)」でいただいていくとしますか
フードコートのお決まりで、注文・支払いをした後、番号の付いたブザーを渡され、出来上がりのブザー音が鳴って受け取った「肉入ラーメン・ミニソフトセット」
ラーメンにミニソフトというのは、“スガキヤ文化圏外”の人間にとってはかなりシュールな組み合わせですが、“スガキヤ文化圏内”の人々にとっては、幼少期にソフトクリームに釣られて「スガキヤ」の味を刷り込まれる、いわばソウルフード的な組み合わせなのだとか
いただいてみれば、相変わらず見かけも味もチープだけれど、妙に中毒性があるんだよねぇ、このラーメン
まあ、「スガキヤ」のラーメンをいただけるのも名古屋に住んでいるうちのこと
たまにはいいかな

(5点/10点満点)

キャプテン・ソロ(677)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2863件)を見る

店名 スガキヤ ピアゴ新城店 (Sugakiya)
ジャンル ラーメン、スイーツ(その他)

0536-22-1188

愛知県新城市宮の後68 ピアゴ新城店 1F

新城駅から394m

年中無休

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

キャプテン・ソロキャプテン・ソロ(677)

「スガキヤ ピアゴ新城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら