中華料理屋でカレー! : 好運来

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、メシロン星人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メシロン星人

メシロン星人(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/09訪問

中華料理屋でカレー!

台風も逸れたし天気良さそうだし山の方行くぜ~‼と折角ならどっかでご飯食べよと名古屋から新城まで行ってわざわざ中華を食す。
食べログに詳しく記載はなかったのですがカレーも中華も食べたい気分だったから突撃しました。
山道グネグネ走ってるといきなりぽんっと出てきますが駐車場も完備だしそんなに休みでも沢山車通ってないので入りやすい。
お昼は14時までの営業で、私がお邪魔したのが12時40分頃。
先客は老夫婦とお孫さんの1組だけで逆にどこに座るか迷ってしまった(笑)
メニュー写真は取り損ねてしまったが、よくある麺飯セットと、カレー麺セットがあって定食メニューも割と豊富。
各席に箱ティッシュ常備は点数高い(めちゃくちゃ鼻水出る身なのでティッシュまじ有難いの)
油淋鶏定食を見ると食べたくてうずうずしてしまうけど今日はカレーと決めたんだ!と野菜カレー(単品だと590円)にプラス300円でラーメンを付けれる(いくつか種類選べます)のでそちらのセットに。
醤油ラーメンはもやしと厚めのチャーシュー1枚入り、割と味は濃いめで麺は少し太め。
カレーは平たいお皿にドバっとあります。具材は細かめだが沢山入ってますよ(´ω`)
あとあんかけみたいに普通のカレーよりとろみが強い。辛みはかなり低いので甘口寄りかと思います。
味は凄く懐かしい味?なんだろ…小学生の時に中津川で皆で作ったカレーのような、給食で食べたカレーのようなとにかく懐かしい味がしました。
カレー専門店で食べるような本格カレーも大変美味しいですがこうゆう素朴で懐かしいカレーも良い物です。
何せあまり噛まないもので後からお腹パンパンになりました…_(:3 」∠)_
山間にあるせいかどことなく山の匂いを感じたりガヤガヤしていないのでゆったりできるのも良き点でした◎
うーんやはし油淋鶏とかチャーハン気になるのでまた遠出出来そうな時にお邪魔します!

• 好運来 -

11:00~14:00 17:00~23:00

年中無休

座敷あり

2010年12月

あのんあのん(3)

「好運来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら