新城IC近くの手打ちうどんのお店。 : 野麦

予算:
月曜日

この口コミは、Love Love Loveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2019/08訪問2回目

1.5

新城IC近くの手打ちうどんのお店。

世間はお盆休み。の平日。(8月16日金曜日)お盆の中日のランチに、夫と、義母と伺いました。
夫の実家が、151号線沿いなんですよ。よって、ちょくちょく出没しているエリアの新城です。

私が夏バテでして。食欲ない。
辛うじて、うどんなら、食べれるかなぁっと思い、そういえば、新城IC近くのメイン通り(国道151号線)から入ったとこに、うどん屋さんあったなぁっと。

で、伺いました。お店は、国道151号線から入る方がいいです。なぜなら、お店の前はone way(一方通行)なので、工場団地の方からきちゃうと、Uターンしないといけません。
もちろん、帰りも、ちょっと走って、Uターンですよ。

お店の前に、どーーんと砂利の駐車場。10台くらいは、とめれるかなー。お店の入り口前は下りのスロープになってますが、車椅子の方は、ちょっと辛いかなっと感じました。

お店入ると、両サイドに席がありましたが、右手側は、予約サインが。きっと、お客さんで混み出したら、あける感じでした。

左手側のテーブルにどうぞーって感じで。
メニュー見てて、義母は、定食にするっていうて。夫は天ぷら乗ってるぶっかけ。私は油もんはなぁっと。大根おろしは食べたいけど、ツナはなぁっと。。。よって、すみませんが、写真の様に、トッピングは別盛りで、ツナおろしぶっかけでお願い致しました。
(お盆中は、ランチはやってないとの事)

でも、オーダーした際、義母の定食を言うたとき、お店の女将さんが、びっくり仰天で、すっごく量が多いから、食べられないと思うっとの事で、エビ天うどんに変更。
女将さん、多分、田舎の方なので、もしかしたら、接客が、苦手なのかもしれません。まぁ、でも、親切な方なんだろうなぁっと。わざわざ、定食は量が多いよって言うてくれてるしねー。

で、待つ事10分弱かな。
おうどん到着。私のは、別盛りです。ありがたやー。
で、おうどんは、手打ち麺。手打ち独特の、切り方や、透き通った感の断面は、正方形や長方形。角はカクカクw
美味しいけど、かなり噛まないと辛いです。多分、味噌煮込みうどんなら、合う麺だなぁっとも思いながら。

汁はちょっと塩っけが強くて。まぁ、ぶっかけだからってのもあるけど、でも、ちょっと濃い感じでした。お塩にこだわって作られているそうですが、もうちょっと、控えめの方がきっと、おうどんのおいしさが出るのではないかなぁっと。ちょっと、mottainai!

まぁ、なんせ、夏バテの私だったので、別盛り対応して頂けたのは、有り難かったです。ツナは夫が自分のぶっかけにトッピングしてました。

次は、うーーん。ないかもなぁ。ひょっとしたら。
まぁ、新城も、最近は色んな新しいお店できてるのでね。

ご馳走さまでした!

とりあえず、早く夏バテから、回復しますね。

2019/08訪問1回目

Love Love Love

Love Love Loveさんの他のお店の口コミ

Love Love Loveさんの口コミ一覧(81件)を見る

野麦
ジャンル うどん

0536-25-0789

愛知県新城市八束穂106-12

鳥居駅から1,168m

• 火・水・木・金・土・日

いが餅いが餅(1315)