大正浪漫を感じる佇まいで珈琲を。 : 鳳来館

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日(祝日の場合は水曜日に振り替え)

この口コミは、るーるー8931さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

るーるー8931(2)さんの口コミ

2019/09訪問

大正浪漫を感じる佇まいで珈琲を。

大野宿 美術珈琲 鳳来館は、大正末期に建てられた旧大野銀行が喫茶店として生まれ変わった場所です。
2009年、国有形文化財[建造物]に登録。

入り口を入ると、まずは広い喫茶室。
カウンター式になっている所が銀行の面影でしょうか。
奥にも部屋がいくつかあり、今はギャラリーとして使われています。

今回は奥のソファー席を案内されました。
大きなソファーをゆったり使わせていただき、格別な時間でした。置かれている電話や扇風機などの小物も古い物ばかりです。

2階にもギャラリーがあり、竹久夢二の作品や様々な美術品が展示されています。見学していたら男性が声を掛けきて、説明をしてくれました。もしかしてオーナーさん?

今回は鳳来館スペシャルカレーと桑の葉うどん、食後に鳳来館ブレンドをいただきました。
サイフォンで淹れた珈琲を飲みながら、贅沢なひとときを過ごすことができました。

るーるー8931

るーるー8931(2)さんの他のお店の口コミ

るーるー8931さんの口コミ一覧(30件)を見る

店名 鳳来館
ジャンル カフェ

0536-32-2332

愛知県新城市大野字上野17-2

三河大野駅から403m

火曜日(祝日の場合は水曜日に振り替え)

オシャレな空間、席が広い

エースエース(394)

「鳳来館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら