鳳来牛 : こんたく長篠

この口コミは、半逆の(仮)須磨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

半逆の(仮)須磨(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/05訪問

鳳来牛

バーベキューセットの上セットの方を注文しました。

上ロース肉と野菜と味噌汁、ご飯、漬物、フルーツのセットです。
肉は下味付けのしてない素のままの肉で、2種類のタレが用意されます。
JA直営とのことで鳳来牛のアンテナショップとして肉の味をできるだけストレートに伝えたいという事でしょうか・・・いや、ここの場合は単なる手抜きに感じます。
肉の味をダイレクトに塩胡椒で味わおうとしても胡椒が粉コショーじゃダメですね、ペッパーミル入りの黒胡椒を用意しておいてほしいところです、ついでにレモンもあるとなお良し。
それに、しっかり味わうためには肉が薄すぎです。

肝心の肉の味の方ですが、脂は霜降り状態に綺麗に乗っていて、柔らかくとろけるような口当たりですが、脂に比して肉の赤身の部分にパワーが足りません。
柔らかさと脂の旨みで食べさせられている感じで、後を引く余韻とか深みが希薄な感じです。
鳳来牛はまだ一流のブランド牛に肩を並べるまでには至ってないようです。

食べ終えてふと思った印象を一言でまとめておきます。

家で焼肉をやるのと大して変わらないじゃん!

半逆の(仮)須磨(44)さんの他のお店の口コミ

半逆の(仮)須磨さんの口コミ一覧(366件)を見る

「こんたく長篠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 こんたく長篠 (コンタクナガシノ)
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、定食・食堂

0536-32-0002

愛知県新城市長篠字西野々24-2

鳥居駅から561m

[月・火・木・金] 11:00~15:00 17:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~15:30 16:30~21:00

水曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

完全禁煙

座敷あり

大自然の中で飼育された、地元特産の美味しい「鳳来牛」を満喫できるJA直営店

たけじくんたけじくん(3)

「こんたく長篠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0536-32-0002