手ぶらで気楽に大アサリとバーベキュー : Bali Bali バーベQ

手ぶらで海鮮バーベキュー&バイキング

Bali Bali バーベQ

(バリバリ バーベキュー)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、あぃなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぃな(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/03訪問

手ぶらで気楽に大アサリとバーベキュー

先週の日曜日は、名古屋からちょっと足を伸ばし菜の花祭りを見るために渥美半島までいってきました。
子供を旦那さんにあずけ、大人女子(笑)二人でお出かけです。

今日のランチは渥美半島の先端、田原市にある食べ放題の海鮮バーベキュー屋さん、バリバリバーベキュー(BaliBali バーベQ)さんです。
お友達が、昨年いって良かったと言っていたので期待。

車でいって一本道の道路からよく見えるところにお店の看板が。バリをイメージしているらしく、リゾート&エスニックな雰囲気。
天井が高くて広々。そりゃ室内でBBQするわけなので、天井が高くないと大変か。
席は全部で80席くらいかな(適当)。外にもテーブルがあったので夏場は外でもBBQできるようです。

今回は昼のランチなので、2280円で食べ放題。平日だと1980円なのでちょっと割高。
昨年行った友達からは単品もあると聞いていましたが、いまは食べ放題のみのメニュー構成のようですね。
予約して行ったので、すぐ席に案内してもらました。
ほかにもファミリー、団体のお客さんが入っていて半分くらい席がうまっていました。
夏なら予約していったほうがいいかも。

食べ放題のBBQって生まれて初めて。最初に大アサリ、ホタテ、エビと厚切りベーコンが乗ったお皿が出され
これは、食べ放題ではなく一人一つづつ。そのほかに、取り放題食材コーナーがあって
好きなものをとって、焼いて食べるシステムです。

食材コーナーには、海鮮食べ放題らしく、貝やお魚が。
そのほか鶏肉、豚肉、お野菜、カレー、ごはん、デザートもあって海鮮BBQといえども色々食べれるようです。
さらにドリンクが飲み放題でなので、これはお得だなぁと感じました。(大食い家庭の我が家には特に)

最初、大アサリは食べ放題じゃないと聞いたとき、えーっと思ったのですが、他にも食べるものがたくさんあったので、特に食べ放題じゃなくても問題ありませんでした。ていうか大アサリ2個3個なんて食べれんし。
メニューで欲を言えば、ドリンクバーがあるならソフトクリームもつけて欲しいなぁ。焼肉のあとって無性に食べたくなるんですよね。

ポイント高いのはタレ。甘めのBBQタレが美味しかったです。タレだけでも買って帰りたいくらい。
あとはマシュマロがあったこと。よく子供のころマシュマロを焼いて食べていましたが、なつかしさで美味しくいただきました。

食後にコーヒーをいただく頃にはすっかり満腹に。

子供用の食器・カトラリーもおいてあり、子供用イス(自分で座れるようなった子ども用。ベルトなしの背の高いやつ)もあったので
イスに自分で座れるようになったら子連れで訪問もありかな。
店内は禁煙なので、タバコの煙を気にしなくて良いのは有りがたいですね。
※テラスに喫煙コーナーあり

あぃな

あぃな(3)さんの他のお店の口コミ

あぃなさんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 Bali Bali バーベQ (バリバリ バーベキュー)
ジャンル バーベキュー、バイキング、焼肉

050-5594-2350

レストランには室内席とテラス席があります。
室内席ご希望の場合でも、満席の場合はテラス席をおすすめすることがございます。

愛知県田原市若見町社宮司40

渥美半島の国道42号線を伊良湖方面に走り、道の駅ロコステーションから車で約2分。

■ランチ
土日祝 11:00~14:30
平日  11:00~16:00
■ディナー
土日祝 17:30~21:00
※平日ディナーは10名様以上での事前予約のみ承ります。 店舗までお電話ください

※お盆(8月11日~15日)は下記の時間で営業いたします。

無 ※冬季は不定期の休みを設定することも有り。

(VISA、MASTER)

(室内80席、室外(テラス)32席)

50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ご家族さま大歓迎です。お子様椅子も準備しています。

2016年

0531-45-2105

Wi-Fi環境:あり
貸切(屋内)は60名様以上で承ります。(要相談)
キッズ:キッズ用椅子

のんほいGのんほいG(185)