行く行くは大松屋以上の有名店に… : ガネーシャ

この口コミは、akaikeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

行く行くは大松屋以上の有名店に…

田原市に初(多分)の本格インドカレー店が登場。それがここ、ガネーシャ。
大元は岡崎や安城に店舗を構える「ガナパディ ババ」 さんで、ココはその系列店。
出店にあたって店舗名を変更したのは何故か?
多分、「田舎者には難し過ぎるからもっと簡単な店名にしよう」と考えたのでしょう。
(↑完全に面白半分の憶測なので、くれぐれも本気にしないように)

オープンから一週間経った土曜日、初訪問。
11時の開店時間に合わせての入店でしたが、私の他にもお客さんが二組。
入店後もけっこうな頻度で来客が続き、繁盛ぶりが伺えます。

店舗は複数の商店が集まった商業施設の二階に有り、壁一面がガラス窓になっていて
明るく開放感のある作りになっています。
店内には4人掛けの席が10程度あったと思います。
カウンター席は無く、一人客の私も4人掛けの席に案内されました(すみません、本当にすみません)。

オーダー、「初訪問の際はその店の最もベーシックなメニューを選ぶ」と云う自分ルールに則り
今回はカレーランチの「ほうれん草チーズ」を選択。辛さは4のベリーホットを。
勿論主食はナンで、飲み物は烏龍茶。

しばし待ち、注文の品が到着。
インドカレー店としては珍しく、ルーが真鍮のお椀では無く、スープ用の丸皿に盛られています。
また、ルーも珍しく(?)サラっと緩めに仕上げられていて結構新鮮な印象。
味はどちらかと言うとマイルド寄りでベリーホットと言う程でも無い感じ。
カレー好きの大人ならば問題無く、食べ切れると思います。
さて、今回私の注文したカレーはチーズ入りだったので、途中から溶けたチーズによるトロみが加わりましたが、
他の肉入りカレーだと最後までサラサラのままで、各人の好みの分かれ目となりそう。

ナンは標準的なサイズで「ふわ・もち系」。味もクセの無い、何にでも合いそうなタイプ。
こんな本格ナンが田原でも食べられるようになったのだなあ…としばしの感慨。

続いて、例によって今回もチーズナンを単品で追加注文。
メニューには各種ナンの単品での掲載がされていなかったので、店員さんにまず確認。
届けられたチーズナンはこれまた標準的なサイズ。
チーズは量的には合格点なれど、味にちょっと主張が弱い感じかな?
私的に言えば「チーズ脳を満足させられない」そんな感じ(って、どんな感じ?)。
単品注文で500円を超える価格設定を鑑みると、正直割高な印象は拭えない。
色々と厳しい情勢である事は承知しているけれど、ここは店側の奮起を期待したいところ。

実は100円程度上乗せすると一気に品数の増える「店長お薦め」のお得メニューもあるので、
コストパフォーマンスを気にする人はそちらを注文するのも良いでしょう。

と云う事で総評。
地元田原の人が、普段食べないインドカレーを求めて訪ねる店としては充分なクオリティでしょう。
が、豊橋や豊川の人がわざわざこの場所に赴くだけの「何か」があるかと問われれば、
現時点ではそれが感じられないと言わざるを得ないかも知れません。

少々厳しいコメントになってしまいましたが、せっかく田原に誕生したインドカレー店です
今後も長くこの地で商売を続けてもらいたいと心から思っています。
そしてその繁盛ぶりを見た他店が続々と田原に出店を仕掛ける、そんな未来が来ると嬉しいのですが。

追記:ガナパディ ババさんHPの10%オフクーポンが、ここガネーシャさんでも使えるそうです。

• ガネーシャ - チーズナン

チーズナン

• ガネーシャ - ランチセット・チーズほうれん草カレー

ランチセット・チーズほうれん草カレー

akaikeさんの他のお店の口コミ

akaikeさんの口コミ一覧(36件)を見る

ガネーシャ
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0531-37-5433

愛知県田原市赤石1-37 あかいしKモール 2F

・豊橋鉄道渥美線「三河田原」駅 徒歩4分
・豊鉄バス「福祉センター」停 徒歩1分

三河田原駅から298m

(テーブル席のみ)

あかいしKモール内共同駐車場(28台分)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年6月19日

ランチタイムはプレーンナンのおかわり自由

akaikeakaike(8)