二郎系 叫び@味蕾さん : だし・麺 未蕾

レストランランキングTOP5000

だし・麺 未蕾

(ダシメン ミライ)
予算:
水曜日

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

二郎系 叫び@味蕾さん

蒲郡市に釣りに行くついでに、ランチをすることに。某ラーメン雑誌などで有名なこちらのお店にお邪魔しました。

四角の一戸建てのお店の裏手に駐車場があり、第二駐車場もあるようです。
お店の前にはベンチや椅子があり、何組か座ることができます。

11:30ごろにお邪魔すると店外には既にお客さんがたくさん待っており、7組目で待ちます。
お店の入り口は若干日除けがありますが、椅子にあぶれ立って待っている部分は日差しが暑くヽ(´o`;また向かいの道では待たないようにとの貼り紙があり、15分ほどじっと待ちました。

しばらくすると店内に案内され、麺の量を聞かれました。
その日は開店30分でだしそばが完売。チャーシュー麺や塩味、ライスも完売。
叫び、という名前の二郎系のみオーダー可能ということでした。

・叫び ¥900

麺の量が200か300グラムから選べましたので300にし、中のベンチに着席。
ほどなくしてカウンターに案内され、キッチンを見ながら他の人のラーメンなどを見ながらワクワク。

オーダーの間違いが何件かあり、一緒に行った人が先にラーメンが来て完食。カウンターについて15分ほどして私の席に着ラー。

最後にトッピングが選べるようでしたので野菜少なめ・アブラ増し・にんにく普通・タレ普通でお願いしました。

麺は太めの平打ち麺。野菜はもやしとキャベツ。アブラは背脂のみではなくチャーシューの切れ端のような肉もついたアブラで増しにして正解!スープはカラメもありましたが、普通にしました。醤油の味がガツンと効いたしっかり目のスープでした。麺はかためで若干ほぐれていない部分やスープと混ざりにくいところがあり、うーんʕʘ‿ʘʔもう少し茹でたらもちもちになるのか、それとも元々こういう麺なのか分からずでした。
チャーシューは厚切りのものが一枚のっており、濃い色をしたメンマもありました。

かなりお腹がぺこぺこだったので、がっついて麺を食べ、汗をぬぐいながらかきこんでしまいました。
さすが300グラムの麺量か、夜はとんとお腹が減りませんでした笑

4連休最終日のためか、開店30分で看板メニューがなくなってしまったのは残念でした。また、雑誌には麺は自家製麺とありましたが、今回の麺は弾力が少なく感じこちらも少し想像と違っていました。麺の量・トッピングが選べるのは嬉しかったけれど、テーブルに味変の調味料がなかったのはそれだけ味に自信を持っているからなのか限定製品だから仕方ないのかな?とも思いました。

蛇足ですが釣果はボラのみでした。ハゼ釣れず残念。

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

• だし・麺 未蕾 -

beckycky

beckyckyさんの他のお店の口コミ

beckyckyさんの口コミ一覧(582件)を見る

だし・麺 未蕾(ダシメン ミライ)
ジャンル ラーメン

0533-55-6010

当日に限り予約受付。

愛知県蒲郡市本町1-25

JR東海道本線 蒲郡駅北口から徒歩5分。

蒲郡駅から479m

• 月・火

• 木・金・土・日

他臨時休業有

(カウンター8席、座敷ちゃぶ台6席)

7台。店舗東側から奥へ進む。店舗駐車場の他に西へ300mほど移動して商店街の無料駐車場あり。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年2月9日

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1460)