穴場的エンタメスポット「ラグナシア」にあるステーキ店は過疎ぎみ : ブルーラグーン

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

時々登場するminiglobe.の大作口コミですw
今回は、写真が100枚もあり、Youtubeに映像まであります。
見る人いるかなぁw

ラグーナテンボス、とても楽しめました。
イルミネーションのイベントが11/3(祝)から開催中。
たまたま初日に行きました。

その昔乗りつくしたアトラクションには興味がなく。(新アトラクションはありますが。)
入園券だけ購入しました。JAFカードを見せると1割引きで、大人1人2,040円。

「ラグーナ蒲郡」から「ラグーナテンボス」にリニューアル後も、すいていますね。祝日なのに。
なんか、客層的にも、地元の人々ばかり?「あ、来てたの?こんにちは」っていう光景ばかり。

まずは、新エリアの「フラワーラグーン」を散策。
その後、アートシアターで「ハウステンボス歌劇団」による『魅惑のエキゾチカ』という舞台を鑑賞しました。
そうこうしていると、もう17時。
イルミネーション系のショーが始まる前に夕食を済ませてしまおうと、
このお店「ブルーラグーン」に行きました。

開店同時、時間が早いためか、客は我々だけ。後、1組だけ入店しました。

このお店では、「みかわ牛」が食べられるということで。
メニューを見ると、ロース120gが5,900円!
私の経済力では、手が出せません(^-^;

注文したのは、

ハンバーグステーキ ブルーラグーン風(ロッシーニ)150g 単品税込2,180円+セット税込700円
アンガス牛ステーキ ロース 150g 単品税込2,100円+セット税込700円

セットは、サラダバーとオニオンスープ飲み放題、そしてライスがつきます。
ライスは、(たぶん)食べ放題ではありません。

サラダバーの野菜は、残念ながら鮮度がありません。
キャベツなんかは、見るからに切り立てではないし、コーンはシャキシャキ感も甘味もありません。
開店と同時に入ったのに、お昼の残り物かな?って感じです。

オニオンスープは、よくダシが出たブイヨンで、とても美味しいです。

ハンバーグは、フォアグラが乗っており、トリュフソースをかけます。
フォアグラは、食感が良く、とても柔らかいです。
味的には、ファアグラ特有の脂の旨味に、濃厚さがないです。
トリュフソースは、しっかりとトリュフの風味がして、とても美味しいです。
ハンバーグ自体は、焼き具合と肉汁感良く、美味しいです。

アンガス牛ステーキは、新鮮さがないのか、ちょっと硬い。
中身はレアぎみで、焼き具合は、とても良いと思うのですが。
私が勝手に感じた印象ですが、ステーキもフォアグラも、在庫が古いような気がします。
ソースは、和風ソースなのに、めちゃくちゃ甘いです。
このソースでは、せっかくの肉でも台無しになります。胡椒をかけたら大分マシになりました。

デザートは、パンプキンプリンがとても美味しいです。

このお店、もう少し客が入って、食材が回転していかないと、新鮮さが出ないと思います。
これはお店のせいではなく、ラグーナテンボスの集客力の問題でしょうか。

店を出ると、ちょうど、360度3Dマッピング「ネージュ」が始まったところでした。
「マッピング」というのは、建物の壁面などに映像を写すことらしい。
このテーマパークは、このマッピングのイベントが多数あります。どれもとても綺麗です。

ウォーターマッピング「アグア」は、卵の立体スクリーンと噴水の水しぶきに映像を写すショーで、
ラグーナ蒲郡の時代から、ずっと続いていますね。

カーアクションマッピング「アメイズ」は、
アトラクション「バハムートの神殿」の建物裏手の壁面をうまく活用して、新設されました。
壁面に、なんと、TOYOTAレクサスの立体模型が引っ付いており、
映像に合わせて、上下に動いたり、回転したりします。
これは、めちゃかっこ良いです。
(この映像は、Youtubeにアップしました。私の食べログレビュアページのトップに「HP」リンクがあります。)

「スノープラネット」や「幸運のレインボーアーチ」などのイルミネーションもとてもきれいです。
「フラワーラグーン」もライトアップされ、夜は「ジュエルガーデン」になります。

このレストランを推す前に、ラグーナテンボス自体を推さなければ意味がありません。
ということで、全部写真を載せましたw
「フラワーラグーン」の写真は、連投した「ラグーナの森」に載せています。

ラ グ ー ナ テ ン ボ ス 。
きれいな植物 と イルミネーション、マッピングショーに 歌劇団の舞台まで 見られるという。
しかも、すいていますから。
穴場的 エンタメ スポット ですね。
また近いうちに行きたいと思います。

• ブルーラグーン - お店の入口

お店の入口

• ブルーラグーン - ハンバーグステーキブルーラグーン風 と アンガス牛ステーキ ロース150g

• ブルーラグーン - サラダバーのサラダとオニオンスープ

サラダバーのサラダとオニオンスープ

• ブルーラグーン - アンガス牛ステーキ ロース 150g

アンガス牛ステーキ ロース 150g

• ブルーラグーン - ハンバーグステーキブルーラグーン風(ロッシーニ)

ハンバーグステーキブルーラグーン風(ロッシーニ)

• ブルーラグーン - トリュフソースをかけて

サラダバーのデザート

• ブルーラグーン - お店の入口

お店の入口

サラダバー

• ブルーラグーン - VIPルーム?

VIPルーム?

• ブルーラグーン - ハウステンボス歌劇団

ハウステンボス歌劇団

• ブルーラグーン - ハウステンボス歌劇団

ハウステンボス歌劇団

• ブルーラグーン - ラグナシア ナイトショーインフォメーション

ラグナシア ナイトショーインフォメーション

ラグナシア 幸運のレインボーアーチ

• ブルーラグーン - ラグナシア ウォーターマッピング アグア

ラグナシア ウォーターマッピング アグア

• ブルーラグーン - ラグナシア 360度3Dマッピング ネージュ

ラグナシア 360度3Dマッピング ネージュ

• ブルーラグーン - ラグナシア 幸運のレインボーアーチ と 光の草原

ラグナシア 幸運のレインボーアーチ と 光の草原

ラグナシア 光の草原

• ブルーラグーン - ラグナシア光の草原に展示されているレクサス

ラグナシア光の草原に展示されているレクサス

ラグナシア光の草原に展示されているレクサス

• ブルーラグーン - ラグナシア カーアクションマッピング アメイズ

ラグナシア カーアクションマッピング アメイズ

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

三河大塚駅から1,320m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[繁忙期]
    17:00~21:00(O.S)

ラグナシアに準ずる

(8人可)

個室使用料必要

ラグナシア駐車場(有料)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

景色がきれい

2015年6月27日

ステーキ、ハンバーグをご提供するカジュアルステーキハウス

テーマパーク「ラグナシア」内にある、カジュアルステーキハウス「ブルーラグーン」。ゆったりとしたテーブル席で、上質の和牛をお召し上がりいただけます。

☆セイラ☆☆セイラ☆(7)