ここは昔、炉ばた焼きだったか? 天ぷら屋だったか? : 京都コーヒーショップ

予算:
木曜日

この口コミは、噂の田舎者Aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

ここは昔、炉ばた焼きだったか? 天ぷら屋だったか?

マッチ箱の思い出【9】
昔、収集したマッチ箱のお店を巡るシリーズ。

蒲郡市三谷町力川にある「京都コーヒー」さんに行ってきました。
昨年、モーニングで訪問しましたが今回はお昼に伺いました。

ランチは、①カレーライス、②オムライス、③サンドイッチ、④ピラフ の4種類です。850円
それぞれにはサラダ、デザート、ドリンクが付くようです。

他に「選べるドリンクセット」(ドリンク代+180円)というのがありましたのでそれを注文しました。
ドリンク+トースト+ゆで卵+コーヒーゼリー+バナナ+柿の種です。
9:00~21:00までやってるメニューです。
トーストはジャムを選択しました。
美味しいコーヒーと、雑然としているのになぜか落ち着く店内 & 人の良さそうなマスター
いいですね。 ごちそうさまでした♪

さて、昔このテナント(6店舗)にあった「天ぷら まきの」と、「炉ばた焼 若杉」のマッチ箱が見つかりました。
どちらかが現在の「京都コーヒー」さんのテナントで営業されていたと思いますが…
どっちだったかな?

• 京都コーヒーショップ - 選べるドリンクセット

天ぷらまきのマッチ箱

• 京都コーヒーショップ - 炉ばた若杉マッチ箱

炉ばた若杉マッチ箱

2018/10訪問1回目

なかなか居心地がいいお店♪

蒲郡市三谷北通からほんの少し入った所にあるテナントの1軒です。
外観の見た目は派手というか、ごちゃついているというか…。

店内も同様に雑然としています。
初老のマスターが笑顔でお迎えしてくれました。

アイスコーヒーをレギュラーモーニング(ドリンク代のみ)でいただきます。
トースト、ゆで卵、フルーツ(バナナ)でした。
コーヒーは京都から取り寄せているということでしたが、舌がジャンクなものしか受け付けない私には違いはわかりませんでした(笑)

入った時に感じた雑然とした店内も、全然気になりませんでした。
とても落ち着いてコーヒータイムを過ごせましたよ。
マスターも人柄がよく、また訪問したいと思いました。
ちなみに4月から全面禁煙になったらしいですよ。

ごちそうさまでした♪

• 京都コーヒーショップ - モーニングサービス

モーニングサービス

• 京都コーヒーショップ - 外観

• 京都コーヒーショップ - テーブル

テーブル

• 京都コーヒーショップ - テーブル

テーブル

噂の田舎者A

噂の田舎者Aさんの他のお店の口コミ

噂の田舎者Aさんの口コミ一覧(787件)を見る

京都コーヒーショップ
ジャンル 喫茶店

0533-68-1458

愛知県蒲郡市三谷北通5-185

三河三谷駅から952m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

店舗前付近全てok

ちゃごちゃご(3563)