海の近くにいったら海産物のお土産は必須です。地元で取れるお魚は最高なのである☆味のヤマスイ☆ : 味のヤマスイ

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・愛知県

2015/04訪問

お寿司屋さん後にして折角海のある町に来たのだから危険が及ばない程度に近付き海を見てみようということに。

写真では割りに穏やかな感じにも見えるがこの日は台風並みの豪雨でした。

かもめ?

海はどれだけ見ても同じようにならないのでいつまでも見ていれる。
かもめの動きも滑稽で全然飽きず離れたくないほど。そして、この暴風雨の風に乗りかっこよくも見えるぞ。

すると、漁港の中に市場?お土産屋?さんが見えたので覗いてみると中からおばちゃんがにっこりと笑ってくれたので安心して入ってみた。

お昼過ぎに行ったせいか豪雨だったせいかお客さんは一人もいなかった(汗)
先ほどのおばちゃんの笑顔はお出迎えの笑顔だったのか、はたまた苦笑いだったのかもしれない。

とにかく入ってみると鮮魚はいささか少なくなってて加工品が主なラインナップです。

でも、こういう所で買う干物は格別に美味しいんですよね。

おばちゃんに質問しても優しく教えてくれ食べ方も言ってくれるのでありがたい

マグロのかカマと悩んだがこの日はこのひうち鯛の干物を購入。ひうち鯛は赤い鯛とは違い色がやや茶色です。

他にも見て面白い物、美味しそうな物があります。
アサリは買っておいた方が良かったかもと家に帰って後悔

大きなカニ

赤い鯛も生きてます

ひうち鯛は朝ごはんにします。
日持ちは少しばかりするんですが、しかし、早いほうが断然美味しく2日続けて食べました。これがめっぽう美味しくお魚の名前すら知らない鯛でしたが大当たりです。

・・・が、写メるのを2日続けて忘れてしまい失態でした。

タコ
試食させてもらい美味しかったので購入。

茹でてあるのでこのままが一番美味しいよと言われたので素直にこのままをわさびを付けていただきました。

味が詰まっていて弾力といい甘みも感じられとても美味しかった。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(856)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(1366件)を見る

「味のヤマスイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味のヤマスイ
ジャンル バーベキュー、魚介料理・海鮮料理

0533-57-1155

愛知県蒲郡市形原町港町88

西浦駅から868m

[炭火焼コーナー]

年中無休(臨時休業日有り)

大型バス10台駐車可

魚料理にこだわる

まさまさまさまさまさまさまさまさ(410)

「味のヤマスイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら