イニシエ系のとんかつ屋で魚フライ定食 : 香楽 大塚店

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

イニシエ系のとんかつ屋で魚フライ定食

後日レポはこちら→http://blog.livedoor.jp/yuurin_0511/archives/4083677.html

初訪は2013年3月

今日は豊橋市でお仕事、少し遅めに会社を出たので道中何か喰って行こう。

蒲郡市海岸沿いの23号線走行中、以前から気になってた渋いとんかつ屋があるので入店。

外観、内装共にショーワな雰囲気でかなり歴史ありそうな風情。

店内はテーブルと小上がりの座敷席、お二人で切り盛りされてるようです。

ランチメニューは630~780円の5種、通常より100円安いサービス価格で提供されてる様子。

魚フライ定食を注文、出てきてビックリ想像以上の内容。

フライは手作りのアジ、キス、白身魚の3種、普通サイズのパン粉を使用してカラリと揚げられてます。

揚げ油のしつこさも一切なし、レモンも添えられて良い感じ。

付け合わせもたっぷりの千切りキャベツ、レタス、トマト、キュウリ、フライ下にはこっそりと自家製ポテトサラダ。

他にマカロニのケチャップ炒めも載る、惜しい事にドレッシングではなくマヨネーズが添えられてます。

タルタルソースは流通品のようでした、味噌汁は赤だしだがしょっぱさはない。

ご飯の量もたっぷり、質はイマイチだが安いので贅沢は言えません。

かなりの量だが何とか完食、おかげさまで腹パンパンになりました。

店構えからして全く期待してなかったが意外や中々良い内容でした。

店舗看板に大塚店と書かれてるので支店でもあるのかと思い尋ねると蒲郡市内に同じ名前の店があるとの事。

そちらは弟、大塚店は兄が切り盛りされてるとの事で店名は同じだが料理内容は異なるそうです。

イニシエ系ですが料理自体はちゃんとした物、時折こんな穴場店が発見できるのも食べ歩きの醍醐味ですね。

• 香楽 - 魚フライ定食 780円

魚フライ定食 780円

• 香楽 - 魚フライ

魚フライ

ゆ~うりん

ゆ~うりんさんの他のお店の口コミ

ゆ~うりんさんの口コミ一覧(1881件)を見る

香楽 大塚店
ジャンル とんかつ、丼、カレー

0533-59-8878

愛知県蒲郡市大塚町鎌倉36-1

★東名高速道路「音羽蒲郡IC」&「豊川IC」下車後、お車にて約25分~30分程で到着出来ます。

※ラグーナテンボスのすぐ近くに在るお店です。

三河大塚駅から495m

• 火・水・木・金・土・日

(4人用テーブル席×3、6人用テーブル席×1、4~6人用小上がり座敷席×2)

座敷あり

※こちらのお店の店内には御一人様用のカウンター席は無く、混雑時に御一人様での来客者が多くおられました場合時には相席を御願いさせて頂く事が稀に御座いますので事前に御承知並びに御了承下さいませ。

関連店舗情報 香楽の店舗一覧を見る

ゆ~うりんゆ~うりん(495)