やっぱり美味しい! : 一心軒

一心軒

(イッシンケン)

この口コミは、B'z大好き!ゆきひろ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

4.3

やっぱり美味しい!

蒲郡に仕事が異動になり、半田から通っている自分。
懐かしい蒲郡の店を行ってみたくなったので、一心軒に行ってきました。

何年振りだろう。4年くらい行ってなかったから、凄い久しぶりです。それも昼間に行くのは初めて。
やっぱり、店構えは年期の入った汚れです。笑
初めて知ったけど、店の裏には駐車場があったんですね。
知らなかった。

店に入るといつもの雰囲気。
年期入った汚れですね。笑
座敷に座ろうとしたら「予約あるからダメだよ」って、素っ気なくいわれました。
予約出来るんだね?!知らなかった。
座敷は4人かけ2席で、カウンターはL時型で8席ぐらいで座れます。
夫婦で切り盛りしてますが、おばちゃんが小儀礼になっててびっくりした。笑

さて、注文はいつもの坦々麺です。それと餃子。
ここは、なんでも美味しいけど、やっぱり坦々麺ですね。

坦々麺 800円
餃子 400円

坦々麺はやっぱり、うまい!
辛いけど汁も少なく塩気も適度で美味しい!
辛味噌のミンチが決め手ですね。
混ぜながらラー油と胡麻味噌の風味が口に広がる。
餃子も美味しい!
肉の味がしっかりしていて、肉汁が出て旨い!
昼間はランチサービスらしくて、ライスが無理でついてきます。
坦々麺のスープにライスが合います。

昼間は適度に混んでましたが、みんなランチ定食食べてたな。
ここは坦々麺でしょ!って思ったけどなぁ。

やっぱりうまかった。

2013/12訪問1回目

4.3

古びた汚さから考えられないくらい上手い担々麺!

よく一人で行ったり、たまに同僚と行きます。

店はお世辞にも綺麗ではない(笑)
古びた漫画がいっぱい棚に置いてあり、全てが古びてます(笑)

ですが!

料理はうまいですよ!
特に担々麺はうまい。
スープが少なめですが、麺に絡めて食べてニンマリする美味しさ。
夫婦で切り盛りしてますが、お客の横で店のテレビを見て佇む女将さん(笑)
ある意味、昔の民家的中華屋(笑)
だが!
餃子もうまいし、ホイコウローもうまかった。
炒めもんは脂っこいかなって思う人はいるかも。
自分は好きですね。
古びて小汚い感じなので、オシャレ重視の若い女の子は入りづらいかも(笑)
担々麺はおいしいから!

B'z大好き!ゆきひろ君

B'z大好き!ゆきひろ君さんの他のお店の口コミ

B'z大好き!ゆきひろ君さんの口コミ一覧(77件)を見る

一心軒(イッシンケン)
ジャンル 中華料理、担々麺

0533-67-4616

愛知県蒲郡市御幸町2-10

蒲郡駅から668m

• 月・火・水・金・土・日

基本的には木曜定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日替わりランチあり スープ・ライス付き 650円  半坦々麺付は1000円
駐車場は店舗裏に 両隣の店舗と共用で数台スペースあり

のりくん。のりくん。(424)