新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

甘くて美味しいクラシカルなケーキでした : カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

come-on

come-on(715)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2020/10訪問

甘くて美味しいクラシカルなケーキでした

蒲郡市観光帰りに甘い物を頂こうと、蒲郡クラシックホテルのラウンジのアゼリアさんに家族2名でお邪魔しました。

お城の様なホテルは、蒲郡プリンスホテルと呼ばれていましたが、8年ほど前から蒲郡クラシックホテルに名称を変更しています。

ラウンジはホテルの2階にあります。
運良く海が臨める窓際の席が空いていました。
ケーキセット 1600円をお願いします

ドリンクには、ホットコーヒーを、ケーキには、テベールとガトーフレーズを選びました。

コーヒーは、香り高いタイプです。
サイホンドリップ式で、サイホンには、もう1杯分が入っています。
ロースト感は有りませんが、苦味が強目の味のコーヒーなので、フレッシュを入れました。

私が頼んだガトーフレーズには、ラズベリーとブルーベリーとストロベリーがトッピングされていました。
スポンジには、スライスされたイチゴがスポンジの間に入っています。

ラズベリーとストロベリーは酸味が強い物でしたが、ブルーベリーは小粒でも、とっても甘く美味しい実だなと思いました。

妻が頼んだテベールは、抹茶と小豆のベースに、生クリームと栗の実が乗っているケーキでした。

コーヒーの苦味もあり、ケーキの後半では、スポンジの甘さが目立つようになりました。
甘いケーキが好きな私は気になりませんが、妻は甘過ぎるとの評価です。
ホテル同様に、ケーキの味付けもクラシックでした。

食べ終わった後に、お庭を散策しました。
こちらには子供が小さかった時に、ツツジを見に訪れていますが、その時と変わらず良く手入れされたツツジが植っています。
次は再度5月に訪れてみようと思いました。

支払いは3200円でした。

ご馳走様でした。

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ガトーフレーズです

ガトーフレーズです

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - テベールです

テベールです

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ホットコーヒーです。ソーサーはナルミ製陶製でした。

ホットコーヒーです。ソーサーはナルミ製陶製でした。

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - つつじの庭側から見たホテルの外観です

つつじの庭側から見たホテルの外観です

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ラウンジから見た海側の眺めです

ラウンジから見た海側の眺めです

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ホテルの外観です

ホテルの外観です

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 駐車場からの眺めです。お城の様な外観です

駐車場からの眺めです。お城の様な外観です

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ガトーフレーズとガトーショコラです

ガトーフレーズとガトーショコラです

テベールです

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ケーキセットのメニューです

ケーキセットのメニューです

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ラウンジの内側の様子です

ラウンジの内側の様子です

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 庭のツツジが有名なホテルなのでアゼリアかな?

庭のツツジが有名なホテルなのでアゼリアかな?

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 朝ドラのエールで使われた建物(料亭竹島)です

朝ドラのエールで使われた建物(料亭竹島)です

come-on(715)さんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(966件)を見る

店名 カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア (CAFE LOUNGE & BAR Azelea【旧店名】ウインザー)
ジャンル ラウンジ、バー、カフェ

0533-68-1111

愛知県蒲郡市竹島町15-1 蒲郡クラシックホテル

蒲郡駅から1,164m

[平日]
10:00~21:30 (L.O.)
[土・日・祝]
9:30~21:30 (L.O.)

バー
18:00~21:30 (L.O.)

docomo、au

ワインあり、カクテルあり

女子会

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

may27may27(111)

「カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら