新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

絶景の三河湾を眺めながら優雅な気分が楽しめるバーですね : カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごん左右衛門

ごん左右衛門(3176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/11訪問

絶景の三河湾を眺めながら優雅な気分が楽しめるバーですね

この日は「酒文化の日」と命名してマイレビ様と酒と肴を楽しむ会は蒲郡市を舞台に楽しみます。

一軒目でお世話になったたぬきさんからタクシーで移動をして次に向かった場所は格式の高い『蒲郡クラシックホテル』さんの2階にある『アゼリア』さんです。

こちらのバーラウンジは『ハッピー クラシックタイム』と称して16時~18時迄は指定されたアルコール類が半額で頂ける嬉しいイベントを日曜日も開催されています。

もうひとつの目的は格式高いホテルの館内や庭園の素晴らしさを楽しむ事でした。

バーは2階でしたが昭和9年から使われている貴重なエレベーターを使いテラス席へと向かいます。
賑わうテラス席でしたが、ほろ酔い気分の親父4人が座れる場所がありましたので三河湾を眺めながらお酒を楽しみます。

ではサービスフード2品とお好みのお酒を選び話に花を咲かせます。アルコールメニューにあるお酒は全て半額でしたので先輩方が頼んだウイスキーも良かったのですがお好みのカクテルの中からギムレットに決めました。私も含め皆さんドリンクは一杯でしたが話が盛り上がり内容の濃い時間を過ごす事ができました。

ちょうど夕暮れ時となり三河湾に浮かぶ竹島の橋がライトアップされ違う光景を見れたのは感動的でしたね。

一軒目とは真逆の空間でしたが蒲郡の素晴らしさを堪能できる会となりましたね。

来年も同じメンバーで会える事を楽しみにしています(^_^)

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ギムレット

ギムレット

ギムレット

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ミニオードブル

ミニオードブル

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ミニMIXナッツ

ミニMIXナッツ

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - テラス席

テラス席

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - テラス席

テラス席

館内

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - テラス席から眺める竹島は絶景ですね

2019/07訪問

三河湾を眺めながら優雅な気分が楽しめるバーですね♪

マイレビ様と蒲郡はしご酒。
4軒目で向かった場所は格式高い『蒲郡クラシックホテル』さんの2階にある『アゼリア』さんです。

こちらは『ハッピー クラシック タイム』と称して16時~18時迄は指定されたアルコール類が半額で頂ける嬉しいイベントを土日も開催され良心的なサービスに感謝です。

テラス席で緑の香りと潮風を感じながらお酒を頂きたかったのですが生憎の雨模様でしたので室内から三河湾を眺めながらマイレビ様と楽しむ事にします。

メニューから私は夏らしいブルーなカクテル「ラ・シェルブルー」に決めます。
主材料はライチリキュール、ブルーキュラソー、グレープフルーツです。

ゆっくりとカクテルを楽しみながら窓越しから眺められる景色に癒されますね。

もう少しゆっくりしても良かったのですが次がありますのでドリンク一杯でチェックとなります。
チャージ代やチャームも付かなかったので支払いは1人600円と破格な値段でした(笑)

使い方によっては穴場的な存在の『アゼリア』の再訪が待ち遠しいですね♪

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ラ・シェルブルー

ラ・シェルブルー

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - モヒート

モヒート

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア -
  • カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - ハッピー クラシック タイムのメニュー

ハッピー クラシック タイムのメニュー

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 2階から眺める景色は絶景ですね

2階から眺める景色は絶景ですね

2018/06訪問

絶景の三河湾を眺めながら優雅な気分が楽しめるバーですね♪

蒲郡駅前で2軒ほど1人飲みを楽しんだ後に向かった場所は

蒲郡駅からバスを利用して最寄りのバス停から
ゆっくりと歩きながら目的地まで向かいます。

新緑がとても鮮やかな館内の庭園を楽しみながら高台に佇む
格調高いホテルへお邪魔させていただきます。

ロビー横にあるレトロなエレベーターに乗って2階へと向かいます。
ちなみにこのエレベーターは昭和9年から使われていて階層を
示す「指針盤」がとても貴重な存在となっていますね。

カフェラウンジ&バーが楽しめる空間は人数に応じて使い分けのできる
シックなテーブル席をはじめ三河湾が眺められる広いテラス席もあります。

では窓越しから景色が眺められる席で優雅な
雰囲気を楽しみながらカクテルを頂きます♪

《頂いたフード&ドリンク》
【フード】
◇ミニオードブル

【カクテル】
◇ギムレット(写真撮り忘れ)
◇マティーニ

【チャーム】
◇ミニMIXナッツ

ミニオードブルは地元の幸を活かした彩りが素敵なフレンチオードブルでした。
とても美味しくこの内容で500円は正直言ってビックリしました。

女性バーマンが作ってくれたカクテルはとても美味しく満足でした。
注文の際にはベースのお酒の種類も気軽に選ぶことが出来ました。

バーとカフェラウンジを兼用されたホールを切り盛りされていた
お若い女性バーマンさんは見事な立ち振舞いで小さなお子さんから
年配のお客さんまでとても好感が持てる態度で接していましたね。

大御所マイレビ様からの情報で知る事ができました『アゼリア』さんでは
16時~18時までは『ハッピー クラシック タイム』と称したイベントを
企画されアルコール類(ビール&カクテル&グラスワイン)が全て半額で頂けます。

オススメのお酒は豊富なウイスキーやワインの
銘柄が取り揃えてあり常時100種類以上あります。

窓越しからは三河湾に浮かぶ竹島の眺めは想像していた以上の絶景でしたね。
優雅な気分で頂くカクテルはとてもお値段以上に価値観がありました。

ハッピークラシックタイムは夕方のみですけど朝10時から利用ができて
バーテンダーさんがいる『アゼリア』さんは穴場的な存在ですね♪

ミニオードブル

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - マティーニ

マティーニ

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - チャーム(ミニMIXナッツ)

チャーム(ミニMIXナッツ)

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - バーの窓越しから眺める三河湾に浮かぶ竹島は絶景ですね

バーの窓越しから眺める三河湾に浮かぶ竹島は絶景ですね

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア -
  • カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - テラス席はとても広い造りとなっています

テラス席はとても広い造りとなっています

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 昭和9年から使われている貴重なエレベーターで2階へと上がります

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 手入れが行き届いた庭園に癒されます

手入れが行き届いた庭園に癒されます

• カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア - 庭園から眺める蒲郡クラシックホテル

庭園から眺める蒲郡クラシックホテル

庭園から眺める蒲郡クラシックホテル

ごん左右衛門

ごん左右衛門(3176)さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1004件)を見る

店名 カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア (CAFE LOUNGE & BAR Azelea【旧店名】ウインザー)
ジャンル ラウンジ、バー、カフェ

0533-68-1111

愛知県蒲郡市竹島町15-1 蒲郡クラシックホテル

蒲郡駅から1,164m

[平日]
10:00~21:30 (L.O.)
[土・日・祝]
9:30~21:30 (L.O.)

バー
18:00~21:30 (L.O.)

docomo、au

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

may27may27(111)

「カフェ ラウンジ アンド バー アゼリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら