優しい味わいで、居心地の良いお店^_^ : スバカマナ 豊川店

スバカマナ 豊川店

(SHUBHAKAMANA)

この口コミは、del714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

del714

del714(108)さんの口コミ30代後半・男性・愛知県

2019/02訪問

優しい味わいで、居心地の良いお店^_^

昨年12月にオープンしたばかりのこちら。

登録からするのは、毎回ちょっと面倒くさいなぁ(*_*)

さて、初訪問です^_^

西三河では何店舗もあり、なかなかの人気店のようです。

豊橋を飛ばしての東三河初登場(^o^)/

店内は木目調の落ち着いた店内。
パーテーションで仕切られていて、隣の席とも適度な距離があり、ゆったりくつろげる^_^

見渡すと、9割女性(°_°)

自分以外の男性も彼女とのデートかな。

とにかく女性でいっぱいです。

メニューはカレーランチ850円、マサラランチ1,100円などあり、それぞれカレーとナンが選べます。

なんと、プレーンナンかライスだと100円引き。

なんで、実質750円でランチが頂けます。

それにしてもこのメニュー表記はなかなか斬新やな(*_*)

ランチには、スープとサラダバイキング付きでなかなかお得^_^

今回はチキンテッカ付きのマサラランチを、プレーンナン、ビーフマサラカレーを4辛で。

まずは、サラダとスープを。

ここのキノコスープ。
めっちゃいい感じ^_^

キノコ達はみじん切りなので、具材の存在感があるとかいうスープではなく、キノコの旨味がスープにでていて、優しい味付けで、バイキングのスープとしてかなり秀逸^_^

なんか期待が高まるなぁ(´-`)

続いてメインのナンとカレーの登場ですが、提供スピードの速い事(°_°)

このスピード感は嬉しいですね^_^

それにしてもナンのでかい事∑(゚Д゚)

連れのライス大盛りもかなりの量でしたが、ナンもかなりのボリュームです。

カレーは4辛の割には、辛さ控えめな感じですが、スパイスの中に一本芯のある辛さを感じます^_^

個人的に好きな味付け。

複雑なスパイスの香りに、芯ある辛さ。だけど食べやすく、どことなく優しい味わい。

んー、しみじみ好きな味付け^_^

チキンテッカも、スパイスを感じますが、スパイスが主張せずビールに、ナンに、ライスが進みます!

なんか、全体的にスパイスを感じながらも優しい味わいで、食べ疲れない、食べ飽きない。

そんな味わい。

ただ食べ飽きないけど、ボリュームが多いと思いなぁと思ってたら、ナンのお持ち帰りだけでなく、ルーもお持ち帰りできるようで。

今回は無理せずお持ち帰りを。

店員さんも、嫌な顔ひとつせず、袋やカップなどを用意してくれます。

嬉しいサービスやな(^^)

なんか、このお店のホスピタリティと、味のクオリティ、コストパフォーマンスと、素晴らしいものがあるな。

こりゃ、西三河で人気なんも納得。

きっとそのうちここも人気店の仲間入りやろな。

また来たいと思う仕掛けもたっぷり。

またお邪魔したいと思います。

ごちそう様でしたm(_ _)m

del714(108)さんの他のお店の口コミ

del714さんの口コミ一覧(196件)を見る

「スバカマナ 豊川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スバカマナ 豊川店 (SHUBHAKAMANA)
ジャンル インドカレー

0533-65-7553

愛知県豊川市牛久保駅通5-28-1

諏訪町駅から720m

del714del714(108)

「スバカマナ 豊川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら