【豊川】食パン工房 くりいむ : 食パン工房 くりいむ

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

【豊川】食パン工房 くりいむ

豊川市にある「食パン工房くりいむ」さんに行ってきました。

ここの食パンが大好きなんだけど、菓子パン惣菜パンもお気に入り♪

毎週水曜日と土曜日はサンドイッチも販売するよ。

断面萌えなフルサンやサンドイッチが並びどれを買おうか悩んじゃうやつ~♪

はじめてお目にかかれたあんバターサンド見た目も可愛くて食べるの楽しみにしてたけど、家族のお腹の中に入りましたとさ(´;ω;`)
美味しかったようで、翌日も買ってきて!と頼まれたほど。
残念ながら翌日は日曜日で定休日で買いに行けなかったけど…。

文鳥飼いの店主さん。
ただそれだけで勝手に親近感湧いてるバムセなのでした。

最後はただ我が家のぶんちょを見せたいだけの画像w

店舗情報
定休日:日曜・月曜・木曜
駐車場:あり

2018/03訪問1回目

【豊川】食パン工房 くりいむ

豊川市内の151号線沿いを走っていると、新しいお店の看板を発見!
通り過ぎてしまったけど、華麗にUターン!
最近食パンにハマっている私に最適なお店でした♪

高級食パン専門店だそうです。

ここはかな~り昔ケーキ屋さんが入ってた場所だね。
その奥は「モスク」というカフェバーだったね…と懐かしみながら入店。

入ってすぐの所にショーケースとレジ。
右にはイートインスペースがありました。

プレーンの食パンと、曜日により変わるアレンジ食パンがあるようでした。
しかし来店した時間が夕方5時近くだった為プレーンのみでした。
ひとつ¥650とまあそこそこのお値段。
こんな時間にも関わらずまだ出来立てて温かい食パン。

ふわっふわで柔らかいので、袋の底を持つようにアドバイス頂きました。

車の中に漂う焼きたてのいい香り!
我慢出来ずにちぎって食べちゃおう(o´艸`)
…と、その前に一応パチリ

ふわっとモッチリ!
ほんのりとした甘さと柔らかさに感動'`ゥ(*´(00)`)'`ゥ

流石に翌朝生で食べてもこの感動はなくなりましたが、トーストすると表面がサクッとして中はふんわりモッチリが復活して美味しかった~!
トーストにバターを塗って食べるのが好きな私ですが、こちらのパンは何も塗らなくても…と言うか塗らない方が美味しいトーストになりました。

…ってことで、またリピ!
この日は曜日により変わるアレンジ食パンが残っていて、スライスしたものも販売していたのでお試しで買ってみました。

チョコレートたっぷり♪
こちらも生で美味しく頂きました♪

プレーンの食パンの方は、この日は焼きたてではなく冷めていたので前回程の感動はありませんでしたが、やはりトーストするとすごく美味しかったな(-´∀`-)

店内のイートインスペースにはトースターやコーヒーの機械がありました。
コーヒーは¥200~でごっつい機械から出てくるようです。

個人的には一本で買うと少し大きいので、半分で¥350とかで販売してくれたら買いやすいな~

ccバムセ

ccバムセさんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(2125件)を見る

食パン工房 くりいむ
ジャンル パン

0533-93-0888

愛知県豊川市一宮町上新切528-1 アメニティプラザ1 101

長山駅から1,026m

[火水金土]11時〜

日・月・木曜日、GW、お盆、年末年始

菓子食パンのメニューは、1日3種類以上用意あります。
前日までなら、お好きな種類を予約可能です。

ccバムセccバムセ(950)