東京の有名店に引けを取らない旨み : DOSTI

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

東京の有名店に引けを取らない旨み

28.12.12 再訪
【来店動機】
過日食べた当店のカレー・ナンが美味しかった事及び『こぶみかん』のカレーが激マズだっ
たので、もう一度当店のカレーが食べたくなった為。
(私がカレーをもう一度食べたいと思うのは、人生において超珍しい事)

【味】
●Aセット 1190円⇒1011円
 構成は、サラダ+カレー1種+プレーンナンorライス+ドリンクです。
 カレーは、チキン、ポーク、野菜から選べるので、ポークをチョイス。
 辛さは甘口、中辛、辛口、激辛(ベリー、スーパー)から選べるので辛口をチョイス。
 プレーンナンorライスはプレーンナンをチョイス。
 ドリンクは、数種の中からマンゴーラッシーをチョイス。
※Cセットとの違いは、選べるカレーの種類が少ない事とナンが選べない事。
《サラダ・プレーンナン》
 過日と同じです。
《ポークカレー》
 基本的な味は、過日食べた日替りカレーに近い味で、それにポーク片数個が入っている品
 です。
 辛さは、ただ辛いだけの刺す様な辛さではなく、マイルドな辛みの中にシッカリコクがあ
 るので美味しいです。
※四川料理の様にただ辛いだけの品は、味覚音痴の食べ物と思ってしまいますが、これは素
 晴らしいです。
《マンゴーラッシー》
 マンゴー果肉は入っていませんが、ヨーグルト味+マンゴー味がするとともに、変に加糖
 されていないので美味しく頂きました。
※今回は食べログのクーポンを使ったので、1190円⇒1011円になりました。
 お得~。
 5点満点中3.8点 (平均点3点)

--------------
28.12.10 初訪
【来店動機】
目先を変えて食べてみる事に…。

【雰囲気】
駅から徒歩13分の所に店舗はあります。
店の外観は、店前の看板が目印です。
窓・入口近傍は最小限のイルミネーションですが、可愛く目を引く。
店内は、意外と広く綺麗。

【味】
●Cセット 1380円
 構成は、サラダ+カレー1種+ナンorライス+ドリンクです。
 カレーは、チキン、ポーク、野菜、日替り(本日はジャガイモと玉子)から選べるので、日
 替りをチョイス。
 ナンorライスはナンをチョイス。
 良く解らない状態でプレーンナンを注文してしまいましたが、ナンは11種から選べたの
 で、高いナンを選べばお得でした。
 ドリンクは、数種の中からラッシーをチョイス。
《サラダ》
 キャベツ・キューリにドレッシングがタップリかかった品
《日替りカレー》
 ルーの中にジャガイモ約1個分とゆで卵1/2が入っています。
 ルーは、日本で市販している品の大辛より少し辛い程度の辛さで、他店品と異なりクリー
 ミーさは少ない代わりに、ルーは少しスパイシーさが強めで香辛料のバランスが良くコク
 があり、ダイレクトに伝わってくる品です。
 聞くと、現地人はもう少し辛い品を食べているが、現地人の味に近い品を提供したかった
 との事で、必要以上に牛乳等を入れてクリーミーさを追求せず、ルーの旨みを感じて欲し
 い品との事。
 言われるとおりコクは素晴らしく、一気食いしてしまった。
《ナン》
 兎に角デカイ(今まで見た中で最大のデカサ)。
 フワフワ・モチモチで食感は素晴らしく、生地の甘みがある品で美味しい~。
《ラッシー》
 変に加糖されておらず、薄めたヨーグルト様で飲み易く、美味しかった。
 5点満点中3.8点 (平均点3点)

【余談】
入力する時に気が付きましたが、ランチタイム10%引き、ディナータイム15%引きのク
ーポンが食べログサイトにあった。失敗。
クーポンを使えば激安ですよね~。(1380円⇒1173円になっていた筈)

【雑学】
・国旗
 ネパール王国国旗は、世界で唯一四角形でない国旗です。
・国際緊急援助隊
 2015年震災時、日本は国際緊急援助隊として自衛隊が現地入りした。
 一定の目途が立った際、他の国は帰って良いけれど、日本だけは残って欲しいと言われた
 そうです。(ネット情報)
 今後も日本の技術が役立てば嬉しいですね。

【総評】
ダバインディア(東京)に引けを取らない旨みでした。
地方でこれだけの品に出会うとは思わなかった。
近傍の人は一度は食べた方が良いですね。

• DOSTI - Aセット

Aセット

外観1

• DOSTI - 外観2

外観2

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3510件)を見る

DOSTI(ドスティ)
ジャンル インドカレー、ネパール料理

0533-56-8275

愛知県豊川市中央通5-34

諏訪町駅から791m

無休

(20~30人可)

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは全席禁煙

11台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年5月25日

おいしいナンとカリーのお店、インド・ネパール料理を堪能するならココ!ドスティへ!

現地の料理人が作る、本格的なインド・ネパールを中心とした料理。 店内はアットホームな落ち着いた空間で、お一人様からでも入り易いです! スタッフはインド・ネパール・英語などにも対応、日本人もいますので、 異文化コミュニケーションも楽しむ事が出来ます♪ テイクアウトも承っておりますので、お気軽にご利用下さいませ!

akaikeakaike(8)