久々に美味いつけ麺店を発見!! 愛知県豊川市に在ります「轍 豊川店」さんに行って来ました。 : 轍 豊川店

轍 豊川店

(ワダチ)

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A-2野郎

A-2野郎(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/09訪問

皆さんこんにちは、今回は愛知県豊川市に在ります「轍(わだち) 豊川店」さんに行って来ました。

私自身、こちらのお店の所在地の前の道路を車で通行する機会が多々、有りまして、前々から非常に気になっていたお店でして、この度、初の来店利用の運びとなりました。

利用しましたのは平日の午後13時頃、私が利用させて頂いた時は幸いにも店内は空いており、私の好む静かな環境にて利用する事が出来ました。

さて、実際に入店し、店舗出入り口のすぐ近くに券売機が有り、こちらのお店が取り扱う各種メニューを拝見させて頂きました所、こちらのお店は取り扱っている料理類が非常にシンプルでしてチャーハンや焼き餃子、鳥の唐揚げ類等のサイドメニューは一切なく、つけ麺、ラーメン、まぜそば、白ご飯のみでやっているお店であることが判りました。

今回、私は券売機のすぐ近くに在った掲示物に「当店人気No1」と明記されていた税込み1000円の特製つけ麺をセレクトし、お腹が空いていましたので白ご飯も付けまして計2品の食券を購入しました。

尚、こちらのお店は上記にも明記致しましたがメニュー数もそんなには多くない上に店内座席数も比較的少ないお店ですので、40代位の男性のオーナー様がお一人で切り盛りされているお店の様でした。

オーナー様に食券を渡しまして、それから15分程でオーダーしました特製つけ麺が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

轍豊川店さんの特製つけ麺、、、、最初の一口を頂いた瞬間、「うわっ!!旨い!」、、、これが率直な感想でした。

こちらのお店のつけ麺の麺は、つけ麺という料理にて何故か福島県の郷土料理として有名な「喜多方ラーメン」にて使用される中細の平べったい中華麺を使用しており、私が今までに食べて来た他店のつけ麺類では今回の様な中細の平べったい中華麺は一切、使用しておらず、非常に斬新で珍しい印象を強く受けました。

そして轍豊川店さんのつけ麺のタレの御味が私の味覚や好みでは最高に美味でして、他店ですと、つけ麺用のタレの味が濃い目でパンチが効いているパターンが非常に多いのですが、こちらのお店のタレは「濃過ぎず・薄過ぎず」といった感じで丁度良い絶妙なバランスがとれているタレでして中細の平べったい中華麺に絶妙に絡んで、重ねて、本当に美味しかったです。

また、轍豊川店さんのつけ麺の具も非常に美味で、他店では殆ど見かけない生ハム状態のチャーシューと長細いメンマが特に美味しいという印象を私は深く受けました。

喫食開始から終了まで、ただの一度もくどさや不快さがなく瞬く間に完食してしまい「久々に美味いつけ麺のに出会えた、、、また利用したい」と本心から思える御味のつけ麺でした。

余りに美味しかったのでオーナー様に「美味しかったです」と一言、声掛けをしました所、オーナー様より「お客さんは、麺物と白ご飯を同時に食べるのがお好きな方ですよね?、、、、ウチの店は土日祝祭日にしか提供していない御飯物のメニューが有り、今までに多数のお客様からお褒めの言葉を頂いている御飯物料理ですので、宜しければ土日祝祭日にもまた来てください。」と返答があり、こちらのお店のオーナー様の御人柄も非常に良く、全ての面に於いて「また来たい」と本心から思える素晴らしいお店でした。

皆様も愛知県豊川市にて美味しいつけ麺をお求めの際は、こちらの「轍 豊川店」さんに是非どうぞ。

• 轍 - 特製つけ麺+ライスです。

特製つけ麺+ライスです。

• 轍 - 特製つけ麺の拡大画像です、轍豊川店さんのつけ麺は超うーまーいーぞー!

• 轍 - つけ麺のタレです、轍豊川店さんのタレは濃過ぎず薄過ぎずで、うまーい!

• 轍 - 店内のカウンター席です。

店内のカウンター席です。

• 轍 - 店内のカウンター席です。

店内のカウンター席です。

• 轍 - 店内のテーブル席です。

店内のテーブル席です。

• 轍 - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎(160)さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(306件)を見る

店名 轍 豊川店 (ワダチ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0533-75-6755

愛知県豊川市久保町社地9-1

★東名高速道路「豊川IC」&「音羽蒲郡IC」両IC下車後共に、お車にて20分程で到着出来ます。

国府駅から294m

★お昼の営業11:00~14:00

★夜の営業18:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日

(カウンター席×7、4人用テーブル席×3)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年6月9日

★こちらのお店には土日祝祭日のみ提供される限定の御飯物メニューが有ります。

★ランチタイム時はライスが1杯100円の価格ですが、夜の営業時間帯は1杯150円になります。

★こちらのお店の店内にはソファーテーブル席と小上がり座敷席は御座いません。

hiroひろhirohiroひろhiro(12)

「轍 豊川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら