週替りサービスランチ : 五味八珍 御油店

この口コミは、mt-wanderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

週替りサービスランチ

土曜日の正午過ぎ。久しぶりに訪れました。
パネルでの受付システムは、以前には無かったような。
待ち客はいませんでしたが空席もないようです。
受付をするように言われ、少しだけ待ち、案内されました。
土曜日なので週替りサービスランチがあるようです。
これを2つにします(税込869円)。おかずは野菜炒めのようです。
ラーメンは2つともトンコツを選択します。
子供は取り分けとします。
注文する前から、取り分け用の器を用意してくれるのが嬉しいです。

ご飯はたっぷりあります。野菜炒めもヘルシーです。
ラーメンの麺は味は今ひとつですが、太さもあり、満足感はそれなりにあります。

合計、1738円を現金で支払いました。

2021/09訪問4回目

五味八珍のラーメンはとんこつスープで

祝日の夕方、18時前。
予想とは少し違って、駐車場にそれほど多くの車はありませんでした。
店内に入り、手をアルコール消毒し、体温測定をします。
そして、窓際のテーブルへ。
店内もそれほど客は多くないようです。

子供には塗り絵と色鉛筆がもらえます。

注文したのは、四川風マーボーセット(950円)
連れは、レタスチャーハンセット(950円)。
いずれもとんこつラーメンを選択。
子供は、お子様ラーメン(590円)。

チャーシューはやわらかです。
五味八珍のスープはやっぱり、とんこつが一番無難ですね。

合計、2,739円(税込)。現金で支払いました。
会計時に、子供には飴ももらえました。

2021/07訪問3回目

子供用に替え玉のつもりが

土曜日の18時過ぎ。久しぶりの五味八珍です。すぐにテーブル席へ案内されました。
子供用椅子も使用。
選んだのは、四川風麻婆豆腐セット(950円)。麺はざるラーメンを選択。
子供用に替え玉も(200円)。
連れは浜松餃子セット(950円)。麺は塩ラーメンを選択。

麻婆豆腐は普通の辛さにしましたが、まあまあ辛さがあります。普通で良かったです。味自体は微妙ですが。
連れは胡麻団子(200円)も追加。
量は満足です。

子供は、替え玉の麺より、白ご飯をパクパク食べてました。
結局連れのご飯をかなり食べて、替え玉は私がほとんど食べることに。
こんなことなら替え玉は要らなかったですが、子供の気分次第なので、仕方ありません。

合計、2,530円。現金で支払いました。

2019/12訪問2回目

3.1

汚してもいい

土曜日の18時頃、久しぶりの五味八珍です。
子連れでは初めて。
汚してもいいという表示が嬉しいです。
ただ、「お母さんへ」だけなのは、ダメですね。
席があくまで10分ほど待ちました。

注文したのは、「浜松餃子とらーめんのセット」(税抜920円)。連れも同じ。
ラーメンは、とんこつで大盛り。連れも同じ。

ご飯もそこそこ大盛り感があります。
餃子は12個です。
これなら子供への取り分けを入れても普通盛りでよかったかも。

チャーシューは薄く軟らか。
麺はストレート。
メンマは大きさ、硬さ、味とも特に特徴はありません。
とんこつスープは今ひとつ。
支払いは現金で。合計、2,244円。

2016/03訪問1回目

3.1

コースで1,000円以下

(2016年3月)
三連休初日の土曜日の昼、14:10頃と遅い時間なのでさすがに待ちはありませんがお客さんは多いです。
土曜日なので「週替りサービスランチ」がいただけます(日・祝はありません)。
ランチの時間は11時~3時となってます。

「野菜たっぷりピリ辛炒めとらーめんのセット」(税込745円)です。
らーめんは味噌ラーメンを選びます。連れは豚骨。
そして、クーポン利用の焼餃子(5個)もつけます。

まずは餃子がきました。若干臭みがあります。
野菜炒めはあまり美味しくないキャベツが多く、キャベツ炒めという感じです。
肉は挽き肉が少々。他には一応千切りのタケノコ、もやし、キクラゲ、人参、ニラが入っています。
ピリ辛感もほとんどありません。ピリも感じません。
味より安さの店なのでしょうがないですね。

ラーメンは、味噌スープはまあまあ。
少しもらった豚骨は薄く感じました。
麺は太さ普通でやわらか過ぎないですが、コシはありません。
チャーシューは1枚。やわらか過ぎず、堅すぎずの特徴のない当たり障りのない感じです。メンマも同様でした。

(2015年4月)
日曜日の夜、18:40頃の入店。
テーブル、座敷どちらでも可として、待ちます。
誰もなかなか呼ばれない状態が続きました。
しばらくして一気に3組会計があり、ようやく呼ばれました。
端の2人テーブルです。

注文したのは、「旬のコース料理」(税込1922円)。「2名様コース」です。
選択した内容は、油淋チー風鶏唐揚げ、味噌ラーメン、担々麺、ジャンボ海老春巻き2、あんかけ蟹炒飯、焼き餃子です。
担々麺は、酸味のある辛さでなかなか美味しいです。
他は普通でした。

水はテーブルに大きいのが置いてあるので呼ばなくていいです。
ただテーブルが狭く載りきらず唐揚げをさらえて皿を片付けてもらい、次のが載るという感じでした。

(2014年11月)
日曜日の昼、12:20頃の入店。満席です。
番号札をもらって、10分ほど待ち、カウンター席に案内されました。

注文したのは、二人で「2名様コース」(1,780円+税=1,922円)です。
でも、クーポン利用で1,730円に。

ラーメン2つ、チャーハン、一品料理、点心は選択肢の中から選べます。
その内容は、豚肉の味噌炒め、醤油ラーメン、味噌ラーメン、レタスチャーハン、エビ春巻、手羽先塩揚げ、餃子です。

醤油ラーメンのスープはあっさりで美味しいです。麺もまあまあ。チャーシューは軟らかくも固くもなく味もあまりしません。
チャーハンは味薄めと感じました。
肉の味噌炒めはまずまずでした。

(2014年3月)
連れがメール会員で、「五味八珍オリジナル うまい棒(やさいサラダ味)」30本プレゼントのメールに反応し、訪れることに。

今回は昼食利用です。正午前の11:55頃入店。
小上がりが空いているからどうぞ、と勧められます。

注文したのは、「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」(619円)
ご飯もついていますが、おかずは腹の膨れそうな唐揚げにしました。
ラーメンはしょうゆでなく味噌にもできるようなので、「みそらーめん」にします。
連れは、「野菜らーめんと餃子のセット」(724円)
野菜らーめんだと税抜き価格で100円増しのようです。セットのメニューは餃子でも唐揚げでも同じ価格です。
いずれも平日ランチタイムの定番メニューとなっています。土曜も平日扱いになっているようです。

運ばれたきたものを見ると、結構な量がありました。
これなら、唐揚げでなく、もう少しあっさりしたものでもよかったかもしれません。
昨日の夜もさとで唐揚げを食べてたし。

みそらーめんの味噌は、濃いめに感じました。
連れの野菜らーめんのスープの方があっさりしてよかったかもしれません。
いずれにしてもラーメン専門店でもないので、麺を含めて味がどうこうというほどのものはありません。
ただ、安価で腹いっぱいになるのは、中国系の店員がいる店と比べても十分太刀打ちできるレベルだと感心します。

にぎやかな店内を30分ほどで出ます。
最後、ケータイのクーポンを提示し、うまい棒30本をゲットしました。

(2013年9月)
土曜日の夕方、まだ6時前ですが、夕食をとってから帰宅しようと、ここに寄りました。
入口に入ると、すでに待ち状態です。
カウンターでも可として待つと、優先的に5分ほどで順番が来て、カウンター席に座ることができました。二人だと小回りもききますね。

9日間限定の「浜松餃子セットフェア」が翌日までということで、この中から、「浜松餃子と濃厚つけ麺のセット」と、連れが、「浜松餃子と五目チャーハンのセット」を注文します。いずれも、798円です。
さらに期間限定で通常157円のなめらか杏仁豆腐、なめらかマンゴープリンが105円になるとのことで、なめらか杏仁豆腐を1つ注文しました。

つけ麺のたれは、かつお出汁が濃厚です。麺はちょっと水っぽいですが、まあまあでしょうか。
浜松餃子は、ごく普通に感じましたが、だいたい、浜松餃子とは何かも知りません。調べてみると、キャベツが多く、もやしを添えたものとのこと。そして円く並べるのも特徴のようです。確かにそうでしたが、円く並べるかどうかは別として、もやしが添えられているのはよく食べています。東三河は浜松の近くだから、違和感がないのかもしれません。
でも、王将の餃子の方が美味しいかな。

炒飯も少しもらいました。パラパラですが、味は普通でした。
杏仁豆腐は普通においしかったです。

メール会員登録で、100円引きとなり、支払いは1,601円となりました。

(2013年3月)
土曜日の夜、18:40頃の入店です。
今回は、小上がりが空いていたので、そこに案内されました。
前回のテーブルよりは落ち着きます。

前回同様、2名様コース(1,869円)にしますが、選択するものは前回とは変えました。
五目チャーハン、エビチリ、豚骨ラーメン×2です。
豚骨ラーメンは普通に美味しいです。

これを書くときに気づきましたが、2名様コースの料金が前回よりも安くなっていました。
今回は、1,869円。前回より、105円安くなっていました。

(2012年9月)
土曜の夜、20時半頃入店しましたが、結構な客の入りです。
子供連れの家族やら外国人カップルやら。
賑やかな店なので、落ち着いて、という雰囲気はありません。もっとも中央付近のテーブルだったのもあるかもしれませんが。

注文したのは、2名様コースで、野菜炒め、回鍋肉炒飯、豚骨ラーメン、味噌ラーメンをチョイスし、餃子、サラダがついています。
同行者は、マンゴープリン(税抜き100円)も注文しました。
最初に、サラダが出てきましたが、その後は矢継ぎ早に、次々に出てきて、ラーメン2つが出てきて一旦揃いました。

サラダは、レタスが多く、ピーマンなども入っていました。これが他のこってりしたものの合間に食べることができたので意外に役立ちました。
野菜炒めや炒飯は写真よりも少なく感じましたが、コースなので、これでも全部食べれば十分すぎるほどです。
回鍋肉炒飯は、ちょっと変わった味の炒飯という感じだったので、次は普通の炒飯を選ぶと思います。
ラーメンのスープは、味噌よりは豚骨の方が断然おいしかったです。

まあ味をどうこう言うような店ではないと思ってるので、腹が膨れれば文句はありません。
以上全てで、税込1,974円。一人1,000円いきませんので、CPはいいと思います。

• 五味八珍 - 週替りサービスランチメニュー

週替りサービスランチメニュー

• 五味八珍 - テーブル上

テーブル上

• 五味八珍 - クーポン券

クーポン券

• 五味八珍 - 水とおしぼり

水とおしぼり

• 五味八珍 - 焼餃子

焼餃子

• 五味八珍 - テイクアウトメニュー裏表紙

テイクアウトメニュー裏表紙

• 五味八珍 - 週替りランチ「野菜たっぷりピリ辛炒めとらーめんのセット」(税込745円)

• 五味八珍 - みそらーめん

みそらーめん

• 五味八珍 - とんこつらーめん

とんこつらーめん

• 五味八珍 - 店内

店内

• 五味八珍 - レシート

レシート

• 五味八珍 - 国道1号線上り沿いにあります

国道1号線上り沿いにあります

• 五味八珍 - 2名様コース(1,869円)

2名様コース(1,869円)

• 五味八珍 - 2名様コースの豚骨ラーメン

2名様コースの豚骨ラーメン

• 五味八珍 - 2名様コース(1,869円)のサラダ

2名様コース(1,869円)のサラダ

• 五味八珍 - 2名様コース(1,869円)の餃子

2名様コース(1,869円)の餃子

• 五味八珍 - 2名様コース(1,869円)のエビチリ

2名様コース(1,869円)のエビチリ

• 五味八珍 - 2名様コース(1,869円)

2名様コース(1,869円)

• 五味八珍 - 箸袋

箸袋

• 五味八珍 - 「浜松餃子と濃厚つけ麺のセット」798円

「浜松餃子と濃厚つけ麺のセット」798円

• 五味八珍 - 「浜松餃子と五目チャーハンのセット」798円

「浜松餃子と五目チャーハンのセット」798円

• 五味八珍 - 期間限定105円の杏仁豆腐

期間限定105円の杏仁豆腐

• 五味八珍 - 「浜松餃子セットフェア」メニュー

「浜松餃子セットフェア」メニュー

• 五味八珍 - 「浜松餃子と濃厚つけ麺のセット」メニュー

「浜松餃子と濃厚つけ麺のセット」メニュー

• 五味八珍 - 「浜松餃子と五目チャーハンのセット」メニュー

「浜松餃子と五目チャーハンのセット」メニュー

• 五味八珍 - 「浜松餃子セットフェア」

「浜松餃子セットフェア」

• 五味八珍 - 期間限定105円スイーツメニュー

期間限定105円スイーツメニュー

• 五味八珍 - 会員登録で割引

会員登録で割引

• 五味八珍 - 店内の「ラーメンの詩」

店内の「ラーメンの詩」

伝票

• 五味八珍 - 「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」(619円) ご飯の蓋あり

• 五味八珍 - 「野菜らーめんと餃子のセット」(724円)

「野菜らーめんと餃子のセット」(724円)

• 五味八珍 - 「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」(619円)でみそらーめんを選択

• 五味八珍 - 「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」(619円)の唐揚げ

「野菜らーめんと餃子のセット」(724円)

• 五味八珍 - 「五味八珍オリジナル うまい棒(やさいサラダ味)」30本プレゼント

• 五味八珍 - おしぼり

おしぼり

• 五味八珍 - 「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」メニュー

「若鶏のから揚げユーリンチ風とらーめんのセット」メニュー

五味八珍 御油店
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

0533-88-7800

愛知県豊川市御油町東井領6-7

公共交通機関、または自家用車でご来店ください。

御油駅から104m

ランチ/11:00~15:00 月~土(日・祝除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

28台

落ち着いた空間、席が広い

★携帯メルマガ会員募集中!!★
gomi12@hanjomo-mail.jpに空メールを送ってメール会員登録するだけで
素敵な特典が得られます!
また、キャンペーン情報などお店からの最新情報がGET出来ます。
◎登録特典
はずれなしの抽選!
1等 グループお会計より50%OFF
2等 グループお会計より30%OFF
3等 100円引き
※既に当店及び他の五味八珍の店舗で会員になられている場合は入会特典はございません。
※ドメイン指定をされている場合は@hanjomo-mail.jpのドメインからのメールを受取れる状態の上、ご送信下さい。

餃子の屋台が発祥!創業昭和45年、浜松餃子専門店の味。

関連店舗情報 五味八珍の店舗一覧を見る

半逆の(仮)須磨半逆の(仮)須磨(52)