用途に合わせて使い分けが出来る「七輪呑家里估」さんは楽しいお店ですよ♪ : 七輪呑家里估

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

久しぶりに「七輪呑家里估」さんへ行って来ました。こちらは名鉄名古屋本線の国府駅前にお店を構える炭火七輪の焼肉が楽しめるお店です。メインは焼肉となっていますがお品書きを見れば豊富な料理が揃い使い勝手の良いお店です。

店内は左手に長いカウンター席があり向かいのはテーブル席や小上がり座席がある人数によって使い分けの出来る居心地が良い広い空間となっています。ではカウンターの片隅でゆっくりと1人焼肉を中心にお酒を楽しみます。

【この日に注文した料理&お酒】
《七輪焼きもの》
◇豚ホルモン
◇牛カルビ
◇鶏セセリ
《一品料理》
◇とんたま
《お酒》
◇黒ホッピーセット(なか×2)
◇ビール中瓶
◇チャミスル(フレッシュ)
◇ジンリッキー

こちらはお通しがありませんのでスピードメニューから一品料理を注文しようかと思いましたがやっぱり店名にも付けられている七輪焼きを楽しむ事にします。

メニューから豚、牛、鶏の各一品の部位を頼み1人焼肉を楽しみました。肉の鮮度も良く柑橘系など独自の食材を配合された自家製タレも絶品でとても美味しかったですね。

一品料理で気になっていた「とんたま」はオムレツの中に炒めた豚肉とモヤシがたっぷりと入り卵の焼き加減も絶品でこれはオススメの料理でしたね。

しっかりとお酒と料理を楽しみ最後はジンリッキーで締めます。シェーカーは使いませんがジンやウイスキーなどカウンター越しの棚にはバックバーの様にお酒が並んでいますのでお好みの銘柄でカクテルを付くってくれる事ができます。

食材など飲食店に関わる商品の値上げラッシュが続く中で特に木炭は数年前から高騰が続き大変かと思いますがリーズナブルに炭火七輪で焼肉が楽しめるこちらは貴重な存在のお店ですね。

久しぶりの再訪でしたが変わらぬ美人親子の笑顔と接客にも癒され楽しい時間を過ごさせていただきました。焼肉屋、大衆酒場、韓国バルなど様々な使い分けの出来るこちらは1軒で3軒をはしご酒した気分になれる面白味のある素敵なお店ですね♪

• 七輪呑家里估 - 鳥セセリ

ビール中瓶

• 七輪呑家里估 - 黒ホッピーセット

黒ホッピーセット

• 七輪呑家里估 - ジョッキはキンキンに冷えています

ジョッキはキンキンに冷えています

• 七輪呑家里估 - チャミスル フレッシュ

• 七輪呑家里估 - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

• 七輪呑家里估 - 卓上の自家製ダレ

卓上の自家製ダレ

• 七輪呑家里估 - こちらのトイレは往年のハリウッドスターや銀幕スターに会うことが出来ます

• 七輪呑家里估 - お店を切り盛りする美人母娘の2ショット(本人掲載承知)

お店を切り盛りする美人母娘の2ショット(本人掲載承知)

• 七輪呑家里估 -
2021/06訪問1回目

炭火七輪焼肉と韓国料理が楽しめる使い勝手が良いお店です

気になっていた「七輪呑家 里佑」さんへ行って来ました。こちらは名鉄名古屋本線国府駅前にお店を構え焼肉や韓国料理が楽しめるお店です。

以前にお店を覗いた時に店内はとても賑わっていましたので営業開始と同時に気合いを入れてこの日は訪れました。

店内は長いカウンター席と小上がり座席のレトロ感満載な空間で至るところに銀幕の大スターが懐かしい映画ポスターが至るところに貼られています。ではカウンターでゆっくりと楽しみます。

【頂いた料理&お酒】
《一品料理》
◇厚焼き玉子
◇どて煮
《お酒》
◇黒ホッピーセット(ナカ×2)
◇ビール中瓶
◇ジーマ
◇マッコリ(イードン にっこりマッコリ)

こちらの看板メニューでもある炭火七輪を使った焼肉は新鮮な部位を使いとても美味しかったですね。炭火の配置がとても上手でしたので炎を上げで焦がす事もなくゆっくりと焼肉を楽しむ事ができましたね。

お通しがなかったのでスピードメニューのどて煮を頼みました。どての部位は豚の大腸、小腸、胃袋を使い少々濃いめの味付けでお酒が進み美味しかったですね。

お酒の品揃えは満足の出来る内容でしたね。旨い料理に泡が進み最後はママさん手作りの厚焼き玉子とマッコリで締めました。

カウンターで1人焼肉を楽しみましたが『里估」さんは韓国バル使いや家族で七輪を囲み焼肉屋としても十分に楽しめる使い勝手が良いお店です。幅広い客層が利用でき駅前と立地も良く用途に合わせて使い分けが出来る素敵なお店でしたね。

美人母娘が営む『里估」さんは気になる料理が沢山ありましたので再訪が楽しみですね♪

• 七輪呑家里估 - 豚心臓

• 七輪呑家里估 - ビール中瓶

ビール中瓶

• 七輪呑家里估 - ジーマ

ジーマ

• 七輪呑家里估 - マッコリ(イードン  にっこりマッコリ)

マッコリ(イードン にっこりマッコリ)

• 七輪呑家里估 - お代わりのナカは量がちょっと多かったです

お代わりのナカは量がちょっと多かったです

• 七輪呑家里估 - 七輪焼き物&ご飯物メニュー

ドリンクメニュー

• 七輪呑家里估 - 卓上の調味料

卓上の調味料

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切に関して、人数・ご予算などはお電話にて要相談

目の前で焼いた肉を頬張り、キンキンのビールを流し込む…!この幸せを全ての人に届けたい!

名鉄国府駅スグに店を構える【七輪呑家里估】!七輪の上で肉をジュウジュウさせて、今日も元気に営業中◎
網の上に並ぶのは、厚切りのタンやホルモン!滴る脂、立ち込める匂いが食欲を刺激!
肉が焼けたらすぐ食べて、すかさずビールを流し込む!
ビールは中身もジョッキもキンキン◇熱い肉×冷たいビールの組み合わせは最高!
お店の中は昭和レトロ感満載!老いも若きも気取らずガンガン肉を焼いて美味しく楽しく過ごしましょう◎

池ぽん1103池ぽん1103(0)