【豊川】ラーメン屋 hi-bri(ランチ) : ラーメン屋 Hi-BRi

ラーメン屋 Hi-BRi

(はいぶり)

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ccバムセ

ccバムセ(819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2022/07訪問

【豊川】ラーメン屋 hi-bri(ランチ)

豊川の人気のラーメン屋さん「Hi-BRi(ハイブリ)」さんへ。

温室の中に建物があるような不思議な店舗。

緑溢れる待合席。

ジャングルのような店内に券売機。
食券を購入し席へ案内されました。

待ってる間にセルフでサラダを取りに行くよ。
この日はレタス、コーン、漬物、オレンジが並んでたよ。
季節によってはメロンが出る時もあるみたい。

・担々麺メンマ乗せ¥1030

歯切れの良いメンマが美味しかった

麺は細めのプツッとした食感。

学生さんやサラリーマンなど賑わってたよ。
ランチタイムは小ライスサービスがありましたよ。

店舗情報
月曜・火曜日
✅駐車場
あり

2012/01訪問

なんだかメルヘンな店内で食べるらーめん

<2012.1>

豊川のHi-BRi(はいぶり)さんにまた行ってきました。
今回は坦々麺をいただく気満々だったんですが、券売機で「期間限定」の文字に釣られ「台湾まぜそば\780」のボタンを押してしまった私…。
あぁ、寒い日だったから温かいスープを飲みたかったのに優柔不断だなぁ…。

なんて若干の後悔をしつつもサービスのサラダと浅漬け、そしてランチタイムにつくご飯もしっかりいただきますw
台湾まぜそばはにらやにんにくチップが乗ったジャンキーな一品でした。
「しっかり混ぜてお召し上がりください」との言いつけを守りwしっかり混ぜていただくとピリ辛でにんにくチップのザクっとした食感がアクセントになって面白美味い!
私はタマゴが付いてないものを頼みましたが、辛いのが苦手な方は温玉のせの方を選べばピリ辛さがマイルドになって良いかもしれませんね。
でも次回こそは坦々麺をいたたくんだ~♪

私が食事をしていると若いママさんグループが入ってきました。
小さなお子さん連れでした。
カウンターだけのお店だしどうするんだろう?と思っていたら女性スタッフさんがテキパキとお子様用の椅子をカウンターに直接取り付けていました。
若いママさん達が券売機の前でおしゃべりしている間に椅子とプラスチックコップや小皿などセッティングをし、なんならちびっこを用意した椅子にまで座らせてあげるサービスの良さ!
小さなお子さんの扱いも慣れていました。

お料理も美味しいし スタッフさんも素敵だし お店も可愛いし益々気に入っちゃいました(*^_^*)

<2011.10>

豊川の文化会館から割と近い場所にあるHi-BRi(はいぶり)さんに行ってきました。
以前行った「おお木」さんから程近く 通るたびに気になっていたお店です。

オープンが11時半と言うことですが その地点ですでに3名ほどお客さんがみえました。

お店はとてもラーメン屋さんには見えずカフェかお花屋さんかのよう…。
可愛らしいエントランス←?を抜け 店内に入るとすぐ左にある券売機で食券を購入します。

う~ん、心惹かれるメニューがそろっていますが とりあえず初なので一番最初に書いてある和風とんこつらーめんにしてみました。

店内もなんだかメルヘンで可愛らしいです♪
入口から入って右手のカウンター席に座り、サラダバーへ。
サラダバーは野菜がいろいろ入ったものと、コーン、白菜やキュウリの浅漬け、パインがありドレッシングは2種類。
野菜が高騰している今 こういうサービスはメッチャありがたいです(*^_^*)

ランチ時は小ライスがつくということで せっかくなのでつけてもらい浅漬けと一緒にもりもりいただきました。
そしてラーメン登場。
ネギ、カイワレ、チャーシュー2枚、メンマと海苔がトッピングされていました。
私の好きなゴマも散らされ美味しそう。
スープをいただくととんこつながら魚介系の香りがぶわっと来ました。
でもコクがあり深い味わい、美味しいです。
麺は想像よりちょっと太めで(それでも中細ストレートかと思いますが)もちっとした食感。

せっかくなのでサラダバーのコーンを乗せ コーンラーメンにしてみたり、ラーメンの海苔でご飯を巻いて食べてみたりと楽しめました(*^_^*)
トータル とても満足いく味でした。

期間限定の「台湾まぜそば」とかも気になるので また近いうちに行きたいと思います♪

• ラーメン屋 Hi-BRi - 台湾まぜそば \780

台湾まぜそば \780

• ラーメン屋 Hi-BRi - サービスのサラダ&浅漬け

サービスのサラダ&浅漬け

• ラーメン屋 Hi-BRi - サービスのサラダコーナー

サービスのサラダコーナー

• ラーメン屋 Hi-BRi - わざわざ書いてあるってことは本当に手づかみした人がいるってことですよね…恐ろしや

• ラーメン屋 Hi-BRi - 可愛らしい店内

可愛らしい店内

• ラーメン屋 Hi-BRi -
  • ラーメン屋 Hi-BRi - カウンター席のみのお店ですが ちゃんとお子様用の椅子も用意されていました

• ラーメン屋 Hi-BRi -
  • ラーメン屋 Hi-BRi - 和風とんこつらーめん 760円

和風とんこつらーめん 760円

• ラーメン屋 Hi-BRi - サラダバー

サラダバー

• ラーメン屋 Hi-BRi - テーブル

テーブル

• ラーメン屋 Hi-BRi - 券売機

券売機

• ラーメン屋 Hi-BRi -
  • ラーメン屋 Hi-BRi - これも店内ですw

これも店内ですw

• ラーメン屋 Hi-BRi - 看板

看板

• ラーメン屋 Hi-BRi - 入口

入口

• ラーメン屋 Hi-BRi - ラーメン屋さんじゃないみたいなお庭

ラーメン屋さんじゃないみたいなお庭

ccバムセ

ccバムセ(819)さんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(1927件)を見る

ラーメン屋 Hi-BRi(はいぶり)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0533-84-5570

愛知県豊川市新道町2-49-1

諏訪町駅から712m

18:00〜21:30L.O.
スープが無くなり次第終了
(28年12月より夜の営業再開)

火曜日/第1・3・5月曜日

利用金額分布を見る

(カウンターのみ〈半円とストレート〉)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ハニハニハニハニ(12)