食欲を満たしてくれるカツラーメン、ヘルシーな塩ラーメン : 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー

この口コミは、mt-wanderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mt-wander

mt-wander(400)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2015/03訪問

食欲を満たしてくれるカツラーメン、ヘルシーな塩ラーメン

(2015年3月)
近くに用事があり、そのついでに一般道からアクセスしました。
雨降りなので、ぷらっとパークの駐車場からは傘をさして歩きました。

昼時なので、そこそこ賑わっています。
券売機にはちょうど列ができてしまいました。
購入したのは、「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)
連れは、「三河の鶏塩ら~麺」(700円)
購入後、すぐ横の店員に食券を渡します。

席はテーブル席と窓際のカウンター席があり、カウンター席が空いていたのでそこに座りました。
塩ら~麺が先に呼ばれました。
鶏ささみ、白髪ネギ、ウズラ卵1個、大葉、ゴマが載っています。
少しもらいました。
スープは薄めでささみや白髪ネギでさっぱりしていてヘルシーな感じで好感が持てます。

赤塚ら~麺は、薄めの醤油スープでやや臭みがあります。
麺は細麺ストレート。
ねぎ、メンマ、チャーシュー、そしてウズラ卵2個載っているのが地元っぽいところです。
チャーシューは大きめですが味にあまり特徴がありません。

イベリコ豚はやわらかでおいしかったです。

塩ら~麺には、お買物券がついていて、100円当たったので、すぐ後に、ショッピングコーナーで124円のほうじ茶を24円で買いました。

(2013年6月)
以前、高速道路で赤塚パーキングエリアに寄ったとき、一般道からも入れる「ぷらっとパーク」になっていることを確認し、今回、日曜の午後、遅い昼食をとりに行きました。

一般道からのアクセスは、高速沿いの狭い道路を通りますが、思ったよりは幅もあり、それほど苦労しなくても行けました。パーキングエリアに寄ったときに見たときは駐車場に車はとまっていませんでしたが、この日は2台の駐車車両がありました。

パーキングエリアの昼間なら、営業時間を気にする必要はありません。
行ったのは、午後3時過ぎ。
券売機で、購入します。
ねぎかつ味噌ら~麺」(830円)。連れは、「西尾の抹茶そばとミニ海鮮かき揚げ丼のセット」(830円)。

厨房に券を渡し、セルフの水を汲んで、カウンター席に座りますが、テーブル席が空いたので、そちらに移動します。

ラーメンにはカツが入っているので、食欲を満足させてくれます。
味は普通でしょうか。

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - ねぎかつ味噌ら~麺(830円)

ねぎかつ味噌ら~麺(830円)

ねぎかつ味噌ら~麺(830円)

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 西尾の抹茶そばとミニ海鮮かき揚げ丼のセット(830円)

西尾の抹茶そばとミニ海鮮かき揚げ丼のセット(830円)

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 半券

半券

半券

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)のラーメン

「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)のラーメン

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)の丼

「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)の丼

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 「三河の鶏塩ら~麺」(700円)

「三河の鶏塩ら~麺」(700円)

「赤塚ら~麺ミニイベリコ豚丼セット」(900円)

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 一般道からのアクセス

一般道からのアクセス

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - お茶と水

お茶と水

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - テーブル上

テーブル上

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - ぷらっとパークの看板

ぷらっとパークの看板

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 食券

食券

• 赤塚パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - ハイウェイお買物券

ハイウェイお買物券

0533-86-9246

愛知県豊川市市田町北山7-28

八幡駅から2,614m

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

一般道からもアクセスでき駐車可

SoftBank

お客様とスタッフが笑顔で触れ合うアットホームなPA

手作りを中心としたメニューや地元三河産の食材使用した魅力たっぷりメニューを取り揃えております。 三河の鶏塩ら~麺、豊川焼そばなど等PAでしか食べられない名物です。 テイクコーナーでは三年熟成八丁味噌たれを使った奥三河秘伝の味の御幣餅、当PAオリジナルののろし万十などがお勧めです

virtualworkervirtualworker(76)