0532-52-0031
久々に豊橋での会食〜少し落ち着いた店でと検索して予約。
少量多品種の軽めのコース。お料理はどれも丁寧でちょっとシェフなりのアレンジを効かせた数々でした。
干し椎茸の戻し汁を加えた焼売…味わ...
セットの料理をいただきました。持ってきてくれるタイミングも良いですし、通常の中華料理のセットとは全く違いオシャレで美味しい!ただ大食いなのでちょっと物足りない感じがして追加オーダーをお願いしたら、セッ...
豊橋でこんな中華が食べれるのかと驚きを隠せなかった
前菜がひとつひとつ手の込んだ調理がされており
トマト一つまで味にこだわりがあり
味付けも高級感を残しつつ一般人からかけ離れてない味付け。
そ...
松葉町の中華割烹・茶居那のディナーは
今夜はココ未訪問で来たがってた2人
秘書マドンナや秘書パピヨンと来たよ
Xmasやお祝いとかにお邪魔するハレの店で
外観からして、ホント素敵すぎますね...
豊橋駅から徒歩5分程度の場所にあるお店です。
周りはクラブやスナックが並ぶ豊橋一番の繁華街の中に、このお店だけは和を感じさせる高級感ある落ち着いた佇まいです。
店内はカウンター席が6席...
記事URL:https://plaza.rakuten.co.jp/181818toritori/diary/202011210000/
夜は松葉町の中華割烹・茶居那で
秘書Cocoa26才とディナーです
有名な赤坂離宮で研鑽した華麗な中華
@kappou_china
外観からして、まさに京都きたような
まずは前菜...
豊橋市の松葉町にある中華割烹『茶居那』さんへお邪魔しました(*´∀`)♪
本日は久しぶりに食べログのGさんとご一緒しました(*´∀`)♪
お店は築70年の古民家を改装したお店で外観から凄く...
中華割烹・茶居那で、久々のディナー
広いカウンターに、2人腰をおろします
まずはシャンパンで、湯葉の刺身をね
香港式チャーシューやクラゲも良いね
魚の蒸したのと、高菜漬けがまた合うんです
夜は豊橋イタリアンシェフと
中華割烹・茶居那にお邪魔して
美味しくて素敵な素材のディナー
特別コース的にお願いしたけど
中華の枠を超えた料理がステキ
飛騨牛のシャトーブリアンやら
長崎...
松葉町にある「中華割烹 茶居那」さんでディナー。
前回アラカルトメニューもあると伺ったので、今夜はそのアラカルトをいただきに訪問。
和風よりのコース料理とは異なりアラカルトはガッツリ中華がメニュー...
連休前の平日ディナーは初訪問の印象がとても良かった「中華割烹 茶居那」さん。
前回はお試しで一番安い飲茶コースだったので、一つ上のおすすめコースを選択。
中華割烹といいながら前回以上にほぼ和食...
今月も残り僅か、緊縮財政の低価格ランチ策が功を奏しプラスになりそうなので「中華割烹 茶居那」さんでプチ贅沢ディナー。
茶居那は玉川うどん広小路本店の東の通りを進んだ先の落ち着いた雰囲気の割烹のよ...
2人のお祝いだから、まずは乾杯から
枝豆のすり流しもイクラ添えられ
前菜盛りのチャーシュー絶品だよねー
天然ヒラマサや地物のスズキが凄い鮮度
ワタリガニのスープにはフカヒレや
沖...
まずは、中華風の前菜盛り合わせから
餅麩もあったりして、お店は京風な中華の割烹?
チャーシューの旨さハンパないよね
お刺身サラダ、渥美トマトのゼリー寄せ
フカヒレと2種類の蟹のスー...
松葉町の中華割烹・茶居那にきました
お店の外観は京都をイメージしてた?
中に入ると長いカウンターや
奥にはテーブルが何席もあり
まずは突き出しや前菜盛り合わせ
フカヒレはガツーンと姿...
中華割烹 茶居那
ジャンル | 中華料理、日本料理、居酒屋 |
0532-52-0031 |
豊橋駅より徒歩8分 駅前駅から202m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
なし |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 4名様用の半個室が2つございます。 つなげると10名様までご利用可能です。 |
入口横に喫煙スペースあり |
無 近隣にコインパーキングがございます |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
2017年9月2日 |
貸切について、10名様から可能です。詳細は店舗へお問い合わせください。 |
接待や大切なお食事に◆京都風にアレンジを加えた中華料理を、落ち着いた大人の隠れ家で…。
季節ごとの移ろいを、京都風の中華料理でお楽しみいただける【中華割烹 茶居那】。広東料理をベースに、彩り豊かな野菜や長崎県五島列島の鮮魚を使用した逸品をご提供いたします。また、割烹の営業後(22:30~翌2:00)には「京都背油醤油ラーメン」をご用意。売り切れ次第終了となりますので、コースの〆にはぜひお試しを。落ち着いた店内は、接待や大人のデートなどに最適。どうぞ当店で素敵な時間をお過ごしください。 |
17:30~22:00
22:00~1:00
ラーメンのご提供を行っております。
売り切れ次第終了。
※日曜はラーメンのご提供は行っておりません
豊橋駅より徒歩8分
松葉町の中華割烹・茶居那のディナーは
今夜はココ未訪問で来たがってた2人
秘書マドンナや秘書パピヨンと来たよ
Xmasやお祝いとかにお邪魔するハレの店で
外観からして、ホント素敵すぎますね
@kappou_china
シェフは、あの名店赤坂離宮とも仲良しで
コロナ前は時々出掛けて、師事されてたね
乾杯して、付き出しのもずくから始まり
お待ちかねの、前菜盛りが来てねぇ