マイレビ様と4軒目の梯子酒はキンミヤワンカップでホッピーセット♪ : 大衆酒場ナツメロ

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問17回目

この日は埼玉のマイレビ様と豊橋市内ではしご酒を楽しみます。1軒目はしっかりと予約をして2軒目以降は席の状況を確認しながらお店へと向かうスタイルでこの日の4軒目訪れたお店は豊橋駅近くのアーケード街で大衆酒場を営んでいる「ナツメロ」さんです。

店内を覗けば若いお客さんで賑わい活気があり店主に座れる事ができるかお聞きしましたら運良くカウンター席が2人分の空きがありましたのでお邪魔する事にしました。ではホッピー文化に詳しいマイレビと賑わうカウンターで軽めのツマミとホッピーセットを楽しみます。

《一品料理》
《お通し》
《お酒》
◇黒ホッピーセット(ナカ1とワンカップ)

先ずは黒ホッピーセットとお通しの枝豆から始めます。ホッピーはリターナブル瓶でナカで使われている甲類焼酎はキンミヤ焼酎25度ですが関東地方の様にホッピー文化はまだまだ根付いてはなくナカの量も若干少な目です。

注文したマカサラと山賊焼きをシェアしながら楽しい会話もツマミにお酒を楽しみました。こちらの料理はいつ食べても美味しく安定感がありますね。

カウンターにずらりと並ぶキンミヤワンカップを見つけたマイレビ様が店主さんに「これって飲めますか?」の問いに少々戸惑いの表情がありましたが快く提供してくれました。私もここのワンカップキンミヤはとても気になっていましたので飲める事が分かり納得しましたね。こちらのお店では豊橋のホッピー事情も兼ねながら短い滞在時間でしたが充実した内容が楽しめましたよ。

ではお勘定を済ませアーケード街を歩きながら〆のお店へと向かいますか♪

山賊焼き(ハーフ)

• 大衆酒場ナツメロ - お通しの枝豆(2人前)

お通しの枝豆(2人前)

黒ホッピーセット

• 大衆酒場ナツメロ - 2杯目のナカはワンカップで頂きました

2杯目のナカはワンカップで頂きました

• 大衆酒場ナツメロ - カウンターにズラリと並ぶキンミヤワンカップ

カウンターにズラリと並ぶキンミヤワンカップ

2023/12訪問16回目

懐メロに耳を傾けながら旨い酒と肴を楽しむのも良いですね。

久しぶりに「ナツメロ」さんへ行って来ました。こちらのお店はBGMから流れる懐メロを聴きながら酒と肴が楽しめる大衆酒場です。

最近は立ち飲みスペースのカウンターには折り畳みの簡易椅子が置かれお好みのスタイルで飲食が楽しめる様になっています。

ではお気に入りのカウンターで椅子を広げ腰を据えてしっかりと大衆酒場の醍醐味を楽しみます。

【この日に注文した料理&お酒】
◇ニラたま
◇重ねハムカツ(ミルフィーユ仕立て)
◇ポテトサラダ
◇ お通し(枝豆)
◇赤星中瓶
◇黒ホッピーセット(なか×2)
◇日本酒ワンカップ(四海王)

こちらの料理はどれも美味しく今回は何度も食べた事のあるお気に入りの肴を3品頼みお酒を頂きました。ニラたまはとろとろに焼き上げた逸品でいつも醤油を垂らしマヨネーズを付けながら頂きます。店主は鉄板焼の経験もありレベルの高いニラたまに納得させられますね。

ここのポテサラやハムカツも大好きで毎回食べたいのですが食べログ的にアップしたレビューと被らない様に注文してしまいますので久しぶりにお好みの料理を食べると一段と美味しく感じます。山賊焼きや牛煮込みも大好きですがはしご酒の途中でしたので次回の楽しみにしましたよ。

こちらはお酒の種類も豊富で店主はバーテンダーの経歴もありますのでさすが呑兵衛の心を良く分かっているなと思います。

豊橋駅前の飲み屋さんではコロナ禍前と変わらぬ賑わう光景が戻り若者の姿を良く見掛け活気のある夜の街は何だか新鮮味がありますね♪

• 大衆酒場ナツメロ - ニラたま

ニラたま

• 大衆酒場ナツメロ -        重ねハムカツ(ミルフィーユ風)

重ねハムカツ(ミルフィーユ風)

• 大衆酒場ナツメロ - 黒ホッピーセット&お通し(枝豆)

黒ホッピーセット&お通し(枝豆)

• 大衆酒場ナツメロ - 赤星中瓶

赤星中瓶

• 大衆酒場ナツメロ - 日本酒ワンカップ(四海王)

日本酒ワンカップ(四海王)

• 大衆酒場ナツメロ - だし割りで味変♪

だし割りで味変♪

• 大衆酒場ナツメロ - 出番を待つ美味しそうなおでん種

出番を待つ美味しそうなおでん種

• 大衆酒場ナツメロ - カウンターにズラリと並ぶワンカップのキンミヤ焼酎

カウンターにズラリと並ぶワンカップのキンミヤ焼酎

• 大衆酒場ナツメロ - カウンターに並ぶワンカップのオブジェ

カウンターに並ぶワンカップのオブジェ

• 大衆酒場ナツメロ - 定番のドリンクメニュー

定番のドリンクメニュー

2022/10訪問15回目

期待を裏切らない大衆酒場「ナツメロ」さん♪

お気に入りの立ち飲み大衆酒場「ナツメロ」さんへ行って来ました。カウンターの片隅を陣取りいつものスタイルで軽く飲んでいきます。

《料理》
◇牛すじ煮込み(豆腐トッピング)
◇もつみそキャベツ
◇お通し(枝豆)
◇黒ホッピーセット(ナカ×2)

すり鉢に入った牛すじ煮込みにトッピングした豆腐は半丁ほどある大きさで煮込みとの相性も抜群でとても美味しかったです。キャベツにどて煮が乗ったみそもつキャベツはあるようであまり見掛けない料理で面白味のある料理でしたね。

カウンターは立ち飲みスタイルでしたが今は椅子も用意されお好みのスタイルで楽しむ事が出来る様になりました。グラスやメニューも新調され個性的なキャラクターの入ったイラストはちょっと気になってしまいましたね。

豊橋駅前のアーケード街にお店を構える「ナツメロ」さんは旨い料理とお酒が楽しめる素敵な大衆酒場ですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - 牛すじ煮込み(豆腐トッピング)

牛すじ煮込み(豆腐トッピング)

• 大衆酒場ナツメロ - みそもつキャベツ

みそもつキャベツ

黒ホッピーセット

• 大衆酒場ナツメロ - 中の量はこんな感じです

中の量はこんな感じです

• 大衆酒場ナツメロ - 本日の刺身

本日の刺身

• 大衆酒場ナツメロ - フードメニュー

フードメニュー

• 大衆酒場ナツメロ - 地酒のワンカップ

地酒のワンカップ

• 大衆酒場ナツメロ - お隣の席では紅の豚に登場した主人公ポルコ・ロッソが飲んでいました(笑)

• 大衆酒場ナツメロ - ズラリと並ぶキンミヤ焼酎のワンカップ

ズラリと並ぶキンミヤ焼酎のワンカップ

2022/01訪問14回目

期待を裏切らない大衆酒場「ナツメロ」さん♪

お気に入りの「ナツメロ」さんへ旨い肴と酒を求めてふらりと立ち寄ります。
こちらはお気に入りの酒場で安くて旨い料理を目当てに訪れています。

ではお気に入りのカウンター片隅でゆっくりと楽しみます。

◇ポテトサラダ
◇肉味噌豆腐
《お酒》
◇ホッピーセット黒(なか×2)
◇ワンカップ(蓬莱泉)

私はここのニラ玉とポテサラが大好きでついつい注文をしてしまいます。ニラ玉の焼き加減が絶妙でおかわりをしたくなるくらい美味しいんですね♪

肉味噌豆腐は甘辛な肉味噌と薬味は大葉と刻みネギが掛かりゴマだれのアクセントも素晴らしく優秀な酒のアテでしたね。

ホッピーの後はカウンターにズラリと並んだワンカップの中から愛知の地酒で蓬莱泉を頂きます。
冷やからの後半は出汁割りで頂き一杯で2度美味しいワンカップを楽しみました。

店内に流れる懐メロを聴きながら立ち飲みカウンターで旨い酒と肴を楽しむスタイルにしっかりとハマっています。夏場になったら自家製サーバーで作るフローズン焼酎が待ち遠しいですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - 肉味噌豆腐

肉味噌豆腐

黒ホッピーセット

• 大衆酒場ナツメロ - なかの量はこんな感じです

なかの量はこんな感じです

• 大衆酒場ナツメロ - ワンカップ(蓬莱泉)

ワンカップ(蓬莱泉)

• 大衆酒場ナツメロ - ワンカップの後半は出汁割りで頂きます

ワンカップの後半は出汁割りで頂きます

• 大衆酒場ナツメロ - ワンカップの一部

ワンカップの一部

• 大衆酒場ナツメロ - メニュー①

メニュー①

• 大衆酒場ナツメロ - メニュー②

メニュー②

• 大衆酒場ナツメロ - この日はテラス席や店内は若者で賑わっていました

この日はテラス席や店内は若者で賑わっていました

2021/07訪問13回目

久しぶりの「ナツメロ」さん♪

この日はシャリキンホッピーをお目当てに伺いました。ではお気に入りのカウンターに肘を掛け立ち飲みを楽しみます。

◇鯛の刺身
◇黒ホッピーセット
◇ワンカップ(四海王)

立ち飲みで大衆酒場を楽しむをコンセプトとした「ナツメロ」さんの料理はいつも期待を裏切らず安定感抜群の美味しさですね。

フラりと立ち寄り軽くツマミとお酒を頂くスタイルにハマっています。アーケード街に佇む使い勝手が良いお店は本当に重宝しています。

• 大衆酒場ナツメロ - 鯛の刺身

鯛の刺身

• 大衆酒場ナツメロ - 黒ホッピーセット(シャリキン)

黒ホッピーセット(シャリキン)

• 大衆酒場ナツメロ - ワンカップ(四海王)

ワンカップ(四海王)

• 大衆酒場ナツメロ - 店内はしっかりと換気されテラス席も完備されています

店内はしっかりと換気されテラス席も完備されています

2021/03訪問12回目

期待を裏切らない大衆酒場「ナツメロ」さん♪

久しぶりの「なつめろ」さん♪訪れたのは3月でしたので時短営業でしたがお酒は普通に飲めました。閉店時間を一時間切ってしまったのでツマミとお酒を駆け足でで頂きます。

【料理&お酒】
◇ハムエッグ
◇赤ウインナー
《お酒》
◇黒ホッピー(なか×3)

食べたい物をメニューから3品ほど注文しましたが酔っぱらっていたので玉子と加工肉を使った料理ばかりでしっかりとかぶっていましたね(笑)

この日はキンミヤで黒ホッピーを頂きましたがこれからの時期は私にとって夏の風物詩でもある店内に設置された自家製サーバーで作るフローズン甲類焼酎のホッピーが毎年楽しみの一つです。

禁酒法が解禁されたら速攻で飲みに行きたいですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - 赤ウィンナー

赤ウィンナー

• 大衆酒場ナツメロ - お通しの枝豆

お通しの枝豆

• 大衆酒場ナツメロ - オススメメニュー

オススメメニュー

• 大衆酒場ナツメロ - 時短営業中でしたので午後8時には閉店しました

時短営業中でしたので午後8時には閉店しました

2020/10訪問11回目

1軒目使いも良いけど〆も楽しいですね

久しぶりのナツメロさん♪

軽めな炭水化物とフローズン焼酎を目当てに訪れます。

はしご酒の締めでしたのでソース焼きそばとポテサラをツマミに黒ホッピーセットを頂きました。
ここのポテサラは美味しいのでついつい頼んでしまいます。太麺を使った濃いめのソース焼きそばは魚肉ソーセージが入りどこか懐かしさを感じさせてくれる一品でしたね。

ナツメロさんのサーバーで作る自家製フローズン焼酎はこれが今年最後かな。
また来年の暑い日に飲める事を楽しみにしています。

今度は締めで寿司を食べに行こうかな♪

• 大衆酒場ナツメロ - ソース焼きそば

ソース焼きそば

お通し(枝豆)

• 大衆酒場ナツメロ - 黒ホッピーセット(ナカはフローズンキンミヤ焼酎)

黒ホッピーセット(ナカはフローズンキンミヤ焼酎)

• 大衆酒場ナツメロ - 一杯目のナカはフローズンキンミヤ焼酎

一杯目のナカはフローズンキンミヤ焼酎

• 大衆酒場ナツメロ - 二杯目のナカは普通で

二杯目のナカは普通で

• 大衆酒場ナツメロ - サーバーには自家製フローズンキンミヤ焼酎が出番を待っています

• 大衆酒場ナツメロ - 豊橋にはお酒が飲める市電が走っていますが、しばらくは無理かな

2020/05訪問10回目

久しぶりの「ナツメロ」さん♪
いつものスタイルでフラッと立ち寄り軽く飲んでいきます。

ではお気に入りの位置を陣取りカウンターで大衆酒場の醍醐味を楽しみます。

《一品料理》
◇山賊焼き(ハーフ)
◇お通し(大豆もやしのナムル)
◇東京ブルース セッションエール
◇黒ホッピーセット(なか×2)

安定感抜群の料理はとても美味しく軽くのつもりがお酒が進みます。カウンター越しのオーナーと美人店長の気さくな人柄に甘え呑兵衛の他愛もない話に付き合っていただき楽しむ事ができました。

ここは1軒目使いはもちろんですが締めでも楽しめる良きお店ですね♪

山賊焼き(ハーフ)

• 大衆酒場ナツメロ - お通し(大豆もやしのナムル)

お通し(大豆もやしのナムル)

• 大衆酒場ナツメロ - 東京ブルース セッションエール

定番メニュー

• 大衆酒場ナツメロ - こだわりのお茶割り

こだわりのお茶割り

• 大衆酒場ナツメロ - テラス席は3密が避けられますね

テラス席は3密が避けられますね

2019/12訪問9回目

期待を裏切らない大衆酒場『ナツメロ』さん♪

久しぶりにナツメロさんへ立ち寄り軽く飲んでいきます。

定位置のカウンターで肘を掛けメニューを品定め♪

本日のお酒は黒ホッピーで合わせるツマミは大衆酒場に相応しいポテサラとハムエッグをチョイスします。ここは料理がどれも美味しくバリエーション豊かで外れた事がありませんね。

自家製サーバーで作り出すフローズン金宮焼酎が美味しくなる季節が待ち遠しいです。

アーケード街に佇む大衆酒場『ナツメロ』さんは良きお店ですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - お通し&黒ホッピー

お通し&黒ホッピー

• 大衆酒場ナツメロ - おでんメニュー

おでんメニュー

2019/10訪問8回目

期待を裏切らない大衆酒場『ナツメロ』さん♪

お気に入りの大衆酒場『ナツメロ』さん♪

この日はホッピーではなく日本酒で酒場の雰囲気を楽しむ事にしました。

ではカウンターに肘を掛け立ち飲みを楽しみます。

【お酒】
◇福正宗(冷や二合)
◇ワンカップ(四海王)
◇トニックレモンサワー
【料理】
◇鯛のお造り
◇牛スジ煮込み
【お通し】
◇ネギトロとたくあんをねばねば系で和えた一品

料理はどれも美味しくお酒が進みますね。

日本酒を3合頂き最後はトニックレモンサワーで締めてお勘定をします。

いつ来ても期待を裏切らない店主の作る料理はとても美味しかったです。

アーケード街に佇むナツメロさんは良き大衆酒場ですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - 牛スジ煮込み

牛スジ煮込み

• 大衆酒場ナツメロ - 鯛のお造り

鯛のお造り

• 大衆酒場ナツメロ - お通し

お通し

• 大衆酒場ナツメロ - 福正宗(冷や二合)

福正宗(冷や二合)

• 大衆酒場ナツメロ - ワンカップ(四海王)

ワンカップ(四海王)

• 大衆酒場ナツメロ - トニックレモンサワー

• 大衆酒場ナツメロ - フードメニュー

フードメニュー

2019/08訪問7回目

久しぶりの「ナツメロ」さん♪

暑い日には堪らない自家製フローズンサーバーで作るキンミヤ焼酎を求めて訪れます。
では定位置のカウンターにて立ち飲みスタイルで楽しみます。

《料理&お酒》
◇ハムエッグ
◇山賊焼き(ハーフ)
◇どて煮込み(玉子入り)
【お酒】
◇ホッピー白(フローズンキンミヤ焼酎)
◇氷結レモンサワー

大衆酒場をコンセプトとしたツマミとお酒は安定感抜群ですね。

フローズンキンミヤ焼酎で身体を冷やして爽快な気分になります。

アーケード街にある「ナツメロ」さん。

気が付けばふらりと立ち寄ってしまう素敵なお店ですね。

ハムエッグ

• 大衆酒場ナツメロ - どて煮込み(玉子入り)

どて煮込み(玉子入り)

• 大衆酒場ナツメロ - シャリキンホッピー白(フローズンキンミヤ焼酎はなかなかの量です)

• 大衆酒場ナツメロ - シャリキンホッピー&お通し(枝豆)

シャリキンホッピー&お通し(枝豆)

• 大衆酒場ナツメロ - 氷結レモンサワー

氷結レモンサワー

• 大衆酒場ナツメロ - ガチャガチャの景品

ガチャガチャの景品

2018/09訪問6回目

久しぶりのナツメロさん♪

立ち飲み大衆酒場で軽く飲んで行きます。

◇肉豆腐
◇ホッピーセット白 なか×2

三品&三杯でコスパ抜群の料理を堪能しました。

期待を裏切らない安定感抜群の料理は大衆酒場を
コンセプトとしたお店に相応しいですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - ホッピー&お通し

ホッピー&お通し

• 大衆酒場ナツメロ - 肉豆腐はオススメの一品です

肉豆腐はオススメの一品です

• 大衆酒場ナツメロ - ポテサラに付くポテチ三枚は十分なアテになりました

ポテサラに付くポテチ三枚は十分なアテになりました

2018/07訪問5回目

シャリキン25%でほろ酔い♪

立ち飲み大衆酒場『ナツメロ』さんへハシゴ酒の途中でふらっと立ち寄りました。

ではお気に入りの位置で肘を掛けて立ち飲みを楽しみますか♪

この日は猛暑日でしたので当店オリジナルのシャリキンをホッピーで頂きました。

ナツメロさんではオリジナルサーバーでキンミヤ焼酎を
フローズン状に作った自家製シャリキンが楽しむ事ができます。

市販のシャリキンとは違いアルコール度数は25%と
呑兵衛には嬉しいけど飲み過ぎには注意が必要ですね。

まぐろ壺漬けと枝豆をアテにシャリキン2杯でお勘定します。

この時期には暑さを吹き飛ばす至福の一杯ですね♪

• 大衆酒場ナツメロ - シャリキン白ホッピーセット&お通し

シャリキン白ホッピーセット&お通し

• 大衆酒場ナツメロ - 自家製シャリキン25%で白ホッピー

自家製シャリキン25%で白ホッピー

• 大衆酒場ナツメロ - 自家製シャリキンサーバー

自家製シャリキンサーバー

• 大衆酒場ナツメロ - まぐろ壺漬け(ナミダ)

まぐろ壺漬け(ナミダ)

• 大衆酒場ナツメロ - まぐろ壺漬け(アップ)

まぐろ壺漬け(アップ)

2018/05訪問4回目

大衆酒場で立ち飲み♪

豊橋駅前のアーケード街「ナツメロ」さんへお邪魔します。

こちらは立ち飲みスタイルとなっていますが女性でも
気軽に立ち寄れる明るい造りとなっています。

では開放的な店内のカウンターに肘を掛けて楽しみますか♪

◇マカロニサラダ
◇牛スジ煮込み(玉子入り)
◇豚角煮
【お酒】
◇ホッピー白(ナカ×1)
◇氷結レモンサワー(ナカ×2)

旨いアテで5杯ほどをクイッと頂きます。
暑い時期のホッピーとレモンサワーは格別でね。

気持ち良く飲んでいると店内に気になる物を見つけ店長に聞いてみると
当店オリジナルのシャリキンサーバーと教えていただきました。
フローズン状のキンミヤ焼酎が出番を待っていましたので再訪が楽しみです♪

大衆酒場に相応しい料理と豊富なお酒が楽しめる素敵なお店ですね(^_^)

• 大衆酒場ナツメロ - 牛スジ煮込み(玉子入り)

牛スジ煮込み(玉子入り)

• 大衆酒場ナツメロ - ホッピー&お通し

ホッピー&お通し

• 大衆酒場ナツメロ - 豚角煮

豚角煮

• 大衆酒場ナツメロ - 豚角煮でか!

豚角煮でか!

• 大衆酒場ナツメロ - 氷結レモンサワー

氷結レモンサワー

• 大衆酒場ナツメロ - オリジナルシャリキンサーバー

オリジナルシャリキンサーバー

2018/04訪問3回目

大衆酒場「ナツメロ」さんでサク飲み♪

先ほどまで3人で豊橋はしご酒を楽しみ豊橋駅の改札口でなんとか無事に
解散となりましたが蒲郡の帝王さんをお見送りをしてから改札口の外に居た
岡崎のマイレビ様を半ば強引に引き連れて東口の方向へと向かいます。

たどり着いたお店はアーケード街にある「ナツメロ」さんです。
こちらは立ち飲みスタイルの大衆酒場をコンセプトとして昨年オープンされたお店です。

ではカウンターで豊橋はしご酒6軒目の乾杯をしますか♪

《注文した料理&お酒》
☆ニラ玉
☆マカロニサラダ
☆どて煮(玉子入り)

【お酒】
☆白ホッピーセット(ナカ200円)

本日初のホッピーを片手に大衆酒場の名に相応しい肴を楽しみました。
いつもは早めの時間に訪れていますが遅めのナツメロさんも使い勝手が良いですね。

すでに泥酔状態に近かった私達は座れる席にすれば良かったかと思いましたが
カウンターに肘を掛けて踏ん張りながら飲んでいました(汗)

豊橋では近年お祭り騒ぎの様に賑わうTOYOはしごナイト2018と言うはしご酒を
楽しめるイベントへ初参加されるそうですので上位を目指して頑張って欲しいですね。

ではお勘定を済ましてお別れのつもりだったのですが流れの勢いで
岡崎のマイレビ様を引き連れて次へと向かってしまいました。

豊橋はしご酒7軒目に訪れたお店は飲食店が立ち並ぶ
通称「仲通り」にあるなかむら屋ハナレさんです。
緑茶酎ハイを片手に「串揚げ&串焼き」を楽しみましたが
写真のブレがあまりにも酷く再訪レビューは諦めました。

後日ふっと思い出しましたが厨房内で手際良く焼き場等を
担当していた方がとても綺麗な女性の方だった様な気がしました。
曖昧な記憶でしたので今度確認をしに行って見ますか♪

千鳥足の両名は再び駅改札口で本当のお別れとなりました。

TOYOはしごナイト2018の参加店を含め
一足お先に豊橋はしご酒を楽しんで来ました。

お酒は適量が一番ですね(^_^;)

• 大衆酒場ナツメロ - 白ホッピー&お通し

白ホッピー&お通し

ニラ玉

• 大衆酒場ナツメロ - どて煮(玉子入り)

どて煮(玉子入り)

マカロニサラダ

• 大衆酒場ナツメロ - 乾杯した記憶は写真を見ても思い出せません(汗)

乾杯した記憶は写真を見ても思い出せません(汗)

2017/12訪問2回目

大衆酒場「ナツメロ」さんでサク飲み♪

久しぶりのナツメロさん♪
この日はハシゴ酒一軒目でお邪魔しました。
では立ち飲みカウンターでゆっくりと楽しみますか♪

《料理&お酒》
☆肉豆腐
☆手仕込み重ねハムカツ
【お酒】
☆ビール中瓶(赤星)
☆氷結レモンチューハイ(追いチューは200円です)

本日もサクッと大衆酒場を堪能しました。
開店と同時にお邪魔しましたのでカウンター越しの店長さんとお話も出来ました。

気が付けば店内はお客さんで賑わっていましたが厨房内の
店長や女性店員さんは手際よく役割をこなしお忙しい中でも
落ち着きを保たれてお客側目線で見ていても気持ちが良いですね。

アーケード街にある立地で使い勝手が良い「ナツメロ」さんは
まだまだ気になるメニューがありますので再訪が楽しみです(^_^)

• 大衆酒場ナツメロ - まずはビール&お通しの枝豆

まずはビール&お通しの枝豆

• 大衆酒場ナツメロ - 肉豆腐はたくさんの牛肉が入り旨いお酒のアテには最高ですね

肉豆腐はたくさんの牛肉が入り旨いお酒のアテには最高ですね

• 大衆酒場ナツメロ - 氷結レモンサワーの追いチューは200円です】

氷結レモンサワーの追いチューは200円です】

• 大衆酒場ナツメロ - 手仕込み重ねハムカツはミルフィーユ風でした

手仕込み重ねハムカツはミルフィーユ風でした

2017/11訪問1回目

大衆酒場をコンセプトとしたナツメロさんにハマリましたね。

豊橋駅東口近くに最近オープンされた「ナツメロ」さんへ行って来ました。

通称「ときわ通り」のアーケード街の中間に位置する大衆酒場をコンセプトとしたお店ですがとてもお洒落な外観となっています。店内の造りはL字カウンターとこじんまりしたテーブル席が数卓ありカウンターは手前が立ち飲みスペースで奥には椅子に座ってゆっくりと寛げる席もあります。

では地元のマイレビ様とカウンターで立ち飲みを楽しみますか♪

☆肉じゃがカレー
☆カキフライ(3個)
☆赤ウインナー
☆ポテトサラダ
【お酒】
☆ホッピーセット400円(ナカ200円)

料理はどれも美味しく満足出来ました。
300円前後の料理を4品ほど頂きましたがコスパ抜群でしたね。
お品書きには鮮魚やお寿司など気になる料理が
沢山ありましたので次回の楽しみにしますか。

店内のBGMは屋号のナツメロに合わせてひと昔の歌謡曲が流れていていました。
ひと昔と言っても90年代のJ-POPが中心でしたので
オヤジの口からは「最近じゃん」と言葉が漏れていましたよ。
懐メロと言えば戦後の昭和歌謡をイメージされましたが
これも時代の流れてかなとつくづく感じさせられました。

大衆酒場の楽しみ方を堪能しましたがキレイな店内は懐かしい歌に
耳を傾けながら女性の方でも気軽に立ち寄れる酒場でしたよ。

気になる料理が沢山ありましたので再訪が楽しみです。

はしご酒には欠かせないお気に入りのお店が増えましたね(^.^)

• 大衆酒場ナツメロ - ホッピーセット&お通し

ホッピーセット&お通し

• 大衆酒場ナツメロ - 肉じゃがカレー

肉じゃがカレー

• 大衆酒場ナツメロ - 赤ウィンナー

赤ウィンナー

• 大衆酒場ナツメロ - カキフライ

カキフライ

• 大衆酒場ナツメロ - 宮崎本店さんの前掛けが似合っている可愛い店員さん♪

宮崎本店さんの前掛けが似合っている可愛い店員さん♪

• 大衆酒場ナツメロ - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 大衆酒場ナツメロ -
  • 大衆酒場ナツメロ - カウンターには金宮焼酎がズラリ♪

カウンターには金宮焼酎がズラリ♪

• 大衆酒場ナツメロ - 定番メニュー

定番メニュー

• 大衆酒場ナツメロ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

JR豊橋駅から徒歩2分

駅前駅から113m

• 月・火・水・木・金・土

※12月中の金,土曜日、12月26日〜1月7日の期間は、
    お電話のみでの予約対応となります。

毎週日曜日、第一月曜日(※祝前日の場合営業)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブル席ご利用の場合は、お一人様300円のテーブルチャージが必要となります。

(カウンター席、外席を含む)

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2017年11月6日

0532-53-8767

PayPay、楽天Pay、auPay利用可能

ごん左右衛門ごん左右衛門(3877)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る