和風ざる冷麺&辛きゃべとん♪ : きゃべとんラーメン 豊橋草間本店

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

和風ざる冷麺&辛きゃべとん♪

田原市での仕事をお昼過ぎに終えて豊橋へ帰る途中でお腹が空いたのでお店を探します♪

お昼過ぎの14時くらいだったので食べに行きたいお店は軒並み昼の中休みに入っていて営業してません(T-T)

田原から一緒に同乗してきたおじさんがラーメンでもいいよとの一言でお邪魔したのが『きゃべとんラーメン 豊橋草間店』さんです♪

同乗のおじさんと席に座りメニューを選びます♪

ここでおじさんが『俺辛いの好きだから辛きゃべとんの大辛食べる♪激辛と迷ったけどとりあえず大辛を食べる』という事で同乗のおじさんは決定です♪

私は冷たい麺でさっぱりとしたいなと思い冷たいシリーズからの注文です♪

という事で本日は

・和風ざる冷麺の唐揚げセット
・辛きゃべとん(大辛)

を注文です♪

唐揚げセットは唐揚げ2個に味玉or白飯か選べるとの事で味玉を選択しました♪

そして待つことしばらくして到着です♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『和風ざる冷麺』
冷麺をざるで食べるとは人生初の挑戦ですね♪ミョウガが入ってましたが美味しかったです♪ざる冷麺も悪くないですね♪美味しく頂きました♪

『辛きゃべとん』
同乗のおじさんが食べてましたが食べ初めてすぐに汗だくになって辛くてむせてました(-_-)『おかしいな、辛いの得意なはずだったのに』結局食べきれずに残してました(-_-)

残した辛きゃべとんを食べましたが私は辛いのは得意なので美味しく頂きました♪

おじさんには今後冒険しないように口頭注意しました♪

本日も美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/03訪問1回目

ミッション‼️白そばに青ゆず餃子たれを投下せよ‼️

豊橋市草間町にあるラーメン店『きゃべとんラーメン 豊橋草間本店』さんへお邪魔しました(^_^ゞ

豊橋で丸源ラーメン・焼肉キング・源氏・ゆず庵等を運営する豊橋外食チェーンのビックネーム物語コーポレーションさんが運営するラーメン店でメニューを見ると丸源ラーメンそっくりなメニュー表ですねヽ(・д・)ノ

丸源ラーメンへは時々行きますがきゃべとんラーメンさんへは初訪問です( ゚Д゚)b

お店の中は綺麗で明るく雰囲気も悪くないです( ゚Д゚)b

ここできゃべとんラーメンを注文しようと思った時私に語りかけて来るメニューが・・・白そば様です・・・『昨日辛いラーメン食べて塩を食べ直したいですよね?卓上に青ゆず餃子たれがあるので二度楽しめますよ?どうですか?』・・・仰せのままにm(_ _)m

という事で本日の注文は白そば580円+大盛120円&ピリ唐揚げ350円です( ゚Д゚)b

『青ゆず餃子たれは愛媛県産の青柚子を使用してるそうです』

本日は当直当番の為にニンニクは食べれないので唐揚げに移行しました(;´д`)餃子を青ゆず餃子たれで食べてみたいので近々で再訪予定ですm(_ _)m

最初に到着したのは白そばです、麺は細ちぢれ麺です、スープは少し濃い目の塩ですが普通に美味しいです( ゚Д゚)b半分食べ進めた所で卓上の『青ゆず餃子たれ』を上空から散布しますヽ(・д・)ノ

まぁ想像通りで柚子塩ラーメンに進化しましたヽ(・д・)ノ一石二鳥のラーメンって好きですヽ(・д・)ノ

白そば580円で味変出来るのはポイント高いです( ゚Д゚)b

続いて到着したピリ唐揚げにも青ゆず餃子たれを上空から散布しました(^_^ゞ唐揚げ+柚子=旨し‼️

色んなメニューに青ゆず餃子たれを上空から散布してやろうと思いますので再訪必須ですねヽ(・д・)ノ

楽しめるお店発見です( ゚Д゚)b

ご馳走さまでしたm(_ _)m

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(619件)を見る

きゃべとんラーメン 豊橋草間本店
ジャンル ラーメン

0532-46-9810

愛知県豊橋市草間町字平東50-5

■駅からのアクセス
豊橋鉄道渥美線 / 南栄駅 徒歩10分(790m)
豊橋鉄道渥美線 / 愛知大学前駅 徒歩12分(950m)
豊橋鉄道渥美線 / 高師駅 徒歩15分(1.1km)

■バス停からのアクセス
豊鉄バス 中浜大崎線01 中野町 徒歩3分(170m)
豊鉄バス 中浜大崎線01 ユタカ自動車学校 徒歩3分(190m)
豊鉄バス 大崎線01 ろう学校前 徒歩3分(210m)

南栄駅から673m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 きゃべとんラーメンの店舗一覧を見る

ごん左右衛門ごん左右衛門(3877)