麻婆豆腐ランチ、海老蒸し餃子、豆乳冷やし坦々麺 : 中国料理 天蘭

中国料理 天蘭

この口コミは、yasuh752さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasuh752(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/07訪問

麻婆豆腐ランチ、海老蒸し餃子、豆乳冷やし坦々麺

国道一号線から少し西側、駐車場正面には旧東海道名残りの一本松が見えますね。
相方と2度めの訪問。
前回から店内改装してあり少し違う雰囲気になってました。
カウンターに座っても厨房はが見えないように壁ができてて、落ち着いて会話できる。
鹿児島焼酎も扱ってるし、キープまでできるようになってるみたいですよ。
これはまた、夜に来店してみたくなりますね。

この日は麻婆豆腐ランチと海老蒸し餃子、豆乳冷やし担々麺をいただきました。

麻婆豆腐の辛さは食欲促進。白飯をすぐに平らげました。f^_^;
もちもち熱々の蒸し餃子もオススメですね~。
大将独りでの調理と接客はとても忙しそうなのに、日替わりメニュー以外の一品もだいぶ揃ってきてます。
相方の豆乳冷やし坦々麺を分けて貰うと、トマト味のすごくさっぱりした味で坦々麺のイメージが変わりました。
甘いとうもろこしの付け合わせ、杏仁豆腐のデザートも味覚いろいろ、食材いろいろ味わうことができて美味しかったな~o(^-^)o

• 中国料理 天蘭 - 麻婆豆腐ランチ  ごはんがすすみます。(≧∇≦)b

麻婆豆腐ランチ  ごはんがすすみます。(≧∇≦)b

• 中国料理 天蘭 - 麻婆豆腐 辛旨いです。(^0^;)

麻婆豆腐 辛旨いです。(^0^;)

• 中国料理 天蘭 -
  • 中国料理 天蘭 - 海老蒸し餃子  もちもち、ぷりぷり(●^o^●)

海老蒸し餃子  もちもち、ぷりぷり(●^o^●)

• 中国料理 天蘭 - 豆乳冷やし坦々麺ランチ。 鶏唐揚げ、野菜サラダ、とうもろこし

• 中国料理 天蘭 - 豆乳冷し坦々麺ランチ  トマト等野菜いっぱいでさっぱり頂けます。

• 中国料理 天蘭 - デザート

デザート

• 中国料理 天蘭 - メニュー

• 中国料理 天蘭 - メニュー

• 中国料理 天蘭 -
  • 中国料理 天蘭 - 店外にて喫煙できるようです

店外にて喫煙できるようです

• 中国料理 天蘭 - ある日のランチメニュー

ある日のランチメニュー

2017/07訪問

日替わりランチとランチB

本日のランチは中華。ちょうど12時くらいに入店しました。
開店してまだ数ヶ月のようで、店内はさっぱりしています。こじんまりしていますが、カウンター5席程とテーブル3卓ほどがありました。当日最初の客となっていたようですが、お客さんが次々はいってきてました。

私はランチの鶏唐揚げ、餃子。ツレはランチBを注文しました。

カウンターに座ると厨房の距離が近くて、熱気を感じるほどなんですが料理作るとこがじっくり見られちゃいますよ。

揚げたての鶏唐揚げ(油琳鶏ですね)はボリュームありましたが葱、酢の風味で夏でもサッパリ食べられました。
ホタテの大葉風味炒め、麻婆飯もちょっとだけシェアしてもらうと、それぞれに風味が違っていて楽しめましたね。
今回、使っている野菜とかみるとやっぱり夏、旬を感じることができました。

ランチ時に大将一人で作るのは大変そうですね。次回は時間をずらして来店してみようかな。

以上

• 中国料理 天蘭 - 日替わりランチ メインは鶏の唐揚げ(ねぎポン酢かけ)

日替わりランチ メインは鶏の唐揚げ(ねぎポン酢かけ)

• 中国料理 天蘭 - 鶏唐揚げ。カラカラ、サクサク。ボリューム(^-^)

鶏唐揚げ。カラカラ、サクサク。ボリューム(^-^)

• 中国料理 天蘭 - ランチ付け合わせ。揚げ茄子、みそキュウリ

ランチ付け合わせ。揚げ茄子、みそキュウリ

• 中国料理 天蘭 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 中国料理 天蘭 - ランチ前菜。ホタテの大葉風味炒め
       帆立、アスパラ、茸、大葉、etc.。色合い良し

ランチ前菜。ホタテの大葉風味炒め   帆立、アスパラ、茸、大葉、etc.。色合い良し

• 中国料理 天蘭 - ランチ前菜。牛肉のバーベキューソース炒め。 (焼豚風?)
      揚げ茄子、キュウリ、ミニトマト

ランチ前菜。牛肉のバーベキューソース炒め。 (焼豚風?) 揚げ茄子、キュウリ、ミニトマト

• 中国料理 天蘭 - 麻婆飯  (レンゲアップ)。じんわり辛さが来ますね(^-^;

• 中国料理 天蘭 - デザート あんにん豆腐

デザート あんにん豆腐

• 中国料理 天蘭 - ごま風味プリンかな?

ごま風味プリンかな?

お店からの返信

中国料理 天蘭

2017/08/14

ご来店ありがとうございました。 返事が遅くなりどうもすみません。
オープンして3か月たち色々見直すところも増えて試行錯誤の毎日です。コースランチも3種類に増やし、材料には季節感を意識して使ってます。また、少しずつメニューも変えて飽きないようにしてます。 皆様からまた来たいと言われる店を目指します。

yasuh752(15)さんの他のお店の口コミ

ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~21:30

水曜日

6台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0532-26-5538

yasuh752yasuh752(15)