替え玉までいくと1度で3度美味しい『まるごと甘海老』 : ORIBE

ORIBE

(オリベ)

夜の予算 ~¥999

木曜

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wonsuru

wonsuru(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/05訪問

替え玉までいくと1度で3度美味しい『まるごと甘海老』

令和元年5月18日(土曜日)の本日は『ORIBE』さんの新作発表の日です(-_-)

ラーメンの神様の祝福で仕事は休みです(-_-)

開店時間11時の30分前にお店に到着です( ゚Д゚)b

当然まだ誰も居ません(-_-)入口に名前を書いてしばし待機です(-_-)

インスタで内容は確認済なので狙うは限定Aというメニューです(-_-)

そして開店と同時に『1名様でお待ちの○○○様‼️』はーいヽ(*´∀`)ノ♪

本日もポールポジションスタートのフルスロットルで券売機へ(-_-)

決め打ちです(-_-)迷いません(-_-)迷うはずがありません(-_-)私の指が押すボタンは『限定A』という奴ですよ(-_-)

そしてお気に入り特等席に鎮座し食券を渡します(-_-)

ご飯にえびのペーストのせてスープをかけて食べるメニューを追い飯的な感じで考案したそうですが本日は間に合わなかったみたいです(-_-)

次回訪問の時には提供してるかもとの事で近々で再訪が確定です( ゚Д゚)b

特等席なので待ち時間は気になりません(-_-)

しばらくして到着です( ゚Д゚)b

という事で本日のメニューは

・限定A『まるごと甘海老』900円
※トマトピューレに辣油を混ぜた味変用具材付
・替え玉(半玉)120円
※バジル(店主おすすめ)

を注文です( ゚Д゚)b

それでは海の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

鶏白湯限定A『まるごと甘海老』
海老の風味が素晴らしいですね‼️麺は中太麺ですがスープとマッチしてます‼️添えてあるミョウガの香りもまた素晴らしいです( ゚Д゚)b
チャーシューはなんでも合うように仕上げましたとの事でロースをトッピングしました(-_-)

途中まで食べた所でトマトピューレに辣油を混ぜた具材を追加して1度目の味変‼️トマト好きな私にはたまりません(-_-)

そして2度目の味変は替え玉バジルです( ゚Д゚)b流石に替え玉は定番の細麺でした(-_-)スープを少し飲んで少なめにしてバジルを楽しみます(-_-)

という事で替え玉すると
『まるごと甘海老』

『まるごと甘海老 トマトピューレ辣油』

『まるごと甘海老トマトピューレ辣油&バジル』

と1度で3度美味しい素晴らしい構成です( ゚Д゚)b

海老系のラーメンってほとんど食べた事なかったですがこれを機会に挑戦してみようと思いますヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

ちなみに本日のような休日に美味しいラーメン食べた帰りに聴きたくなる曲があります

ルーク・ブライアン
『Most People Are Good』です

2019/05訪問

過去最高の本日の丼『竹の子と挽き肉の土佐煮 温泉卵添え』

5月も早くも中盤戦に突入しました(-_-)

今月の20日くらいまでの限定メニュー『季節のまぜそば』を食べようとやって参りました『ORIBE』さんです(-_-)

土曜日の20時近くでの訪問でしたが満席か?と思いきや特等席番号3番が空席(-_-)

ラッキーでした(-_-)速攻で食券購入して鎮座します(-_-)

とここで券売機の隣の小さな黒板に本日の丼の名前が書かれてありました(-_-)

『竹の子と挽き肉の土佐煮 温泉卵添え』‼️
はい‼️来ました‼️絶対美味しい奴です(-_-)

・季節のまぜそば
『特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば』950円(おい飯付)
・本日の丼
『竹の子と挽き肉の土佐煮 温泉卵添え』350円

を注文です( ゚Д゚)b

特等席なので待ち時間は気になりません(-_-)

店主との会話を楽しんでいるうちに『季節のまぜそば』&『本日の丼』様が入場です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『季節のまぜそば』
※特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば
毎度食べて思うのは素晴らしい香りです(-_-)ごぼうと生姜の香りが(-_-)ごぼうのペーストも平打ち麺にからんで最高です( ゚Д゚)bおい飯のバターライスとの相性も相変わらず良いですねヽ(・д・)ノ

『本日の丼』
※竹の子と挽き肉の土佐煮 温泉卵添え
これが過去食べた丼物で個人的に最強ですねヽ(・д・)ノ食感の素晴らしい美味しい竹の子に鰹節と和えた挽き肉の風味がたまらなく美味しいです( ゚Д゚)b

今回も大変満足しましたヽ(・д・)ノ

そして気になる新作情報です(-_-)

5月末予定で甘えびを使った鶏白湯を予定しているそうです(-_-)インスタを要チェックです(-_-)

他のメニューも考案してるそうですが良い食材に出会えてないとの事で検討中だそうです(-_-)

期待が高まります‼️

2019/04訪問

それは母なる海の恵み‼️

またまた訪問しましたORIBEさんです(-_-)

先日ORIBE好きイケメン後輩を連れて訪問した際に28日よりつけ麺を期間限定で提供しますとの事で早速行って来ました(-_-)

夜の部の営業は18時~

営業開始前の17時50分程にお店に到着しボードに名前を記入して瞑想に入ります(-_-)

これはORIBEさんのつけ麺を美味しく頂く為の心の瞑想です(-_-)

ふと先に並んでいる人の人数が気になりカウントします・・・・11名・・・うそやん(;´д`)

ORIBEさんの席数は11席(-_-)私の前に11名(-_-)

なんてこったい(-_-)しかしここで一つの光が・・・

と言う事は先頭で入った方が座る席が恐らく特等席番号1番(-_-)つまり一番先に提供されるラーメンが特等席番号1番のお客様(-_-)

1番先に食べ終われば私が座るのは特等席番号1番・・・キタ━(゚∀゚)━!

ORIBEさんの好きな席No.1は2番 No.2が1番

これは神が与えてくれた特等席・・新作つけ麺をNo.2特等席で食べてくださいとの御告げ(-_-)

ふれふれ1番‼️頑張れ頑張れ1番‼️(ノ^∇^)ノ

瞑想した効果が出ました(笑)

待つことは苦になりません(-_-)食券を購入して瞑想待機です(-_-)

・限定B 1000円
・トッピングC 200円
で昆布とあさりの冷やしつけ麺
・4種のチャーシュー丼 350円

で1550円と少し豪華にしてみました(-_-)

中待ちで待つこと15分程・・・特等席で待つこと7分程でつけ麺様の到着です( ゚Д゚)b

それでは母なる海の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『昆布とあさりの冷やしつけ麺』
見た目美しいです( ゚Д゚)b追い飯にさしてあるスポイトは『さくらエキス』で追い飯用に使っても良し‼️麺にかけても良し‼️との店主の言葉に追い飯用を選択です( ゚Д゚)b

スープはあさりの旨味が抜群に出てますねヽ(・д・)ノさっぱりしてるのでつけ麺苦手な方でも美味しく食べれると思います(-_-)

麺はまぜそば同様に平打ち麺です( ゚Д゚)bこれがまたスープとの相性が素晴らしくハイクオリティーです( ゚Д゚)b

ORIBEさんのまぜそば同様に追い飯が最強に美味しいです( ゚Д゚)b『あさり&昆布のリゾットwithさくら
』といった命名を独断と偏見でつけました(-_-)

屋台骨の鶏白湯一本は安定感抜群‼️
期間限定で登場するメニューはお洒落‼️
全てがハイクオリティー‼️

もはや死角が見当たりません(-_-)

ちなみに世間が10連休に突入してますがGWも通常営業との事です・・・強者ですね‼️

2019/04訪問

本日は久しぶりの夜ORIBEさん‼️

職場でORIBEさんの話をしていた所後輩のORIBE好きイケメンが行きたいとの事で仕事終わりに久しぶりに夜のORIBEさんへお邪魔しました(-_-)

日が落ちて暗くなりライトアップされた店舗の外観はラーメン店ではなくお洒落なカフェか洋食店的な感じです( ゚Д゚)b

夜の6時30分頃にお店に到着しましたが店内は空席があります(-_-)ラッキーです( ゚Д゚)b

本日は私のお気に入りの特等席番号2番に後輩を座らせ私は特等席番号1番に鎮座しました(-_-)

後輩は久しぶりのORIBEなのでノーマルの鶏白湯の食券を購入です( ゚Д゚)b

限定Aの白い野菜のポタージュは終了してました

私は前回食べて最高に美味しかった『特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば』の食券を購入です( ゚Д゚)b

特等席1.2番から眺める景色はやはり最高ですねヽ(・д・)ノここからのオペレーションならいつまででも見てられますヽ(・д・)ノ

そして待つこと7分程で到着です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば』
前回も食べましたがやはり美味しいです( ゚Д゚)b生姜とごぼうの香りが良く静岡そだちも美味しい牛肉ですねヽ(・д・)ノ平打ち麺と具材の相性も良く何度食べても飽きないまぜそばだと思いますヽ(・д・)ノ

そして前回と同様ですが追い飯が最高に美味しいです( ゚Д゚)b今度店主にサイドメニュー化を提案しようかな(笑)

そして今月28日より新たなる限定メニューの提供が開始です( ゚Д゚)b

あさりを使ったつけ麺とのことです(-_-)こちらも期待大な限定メニューです( ゚Д゚)b

2019/04訪問

それは偉大なる大地の恵み‼️

前回の訪問で今週末よりまぜそばを提供しますとの店主の言葉を聞いてやって参りました『ORIBE』さんです(-_-)

日曜日ということもあってお昼時は並ぶと想定して開店15分前の10時45分にお店に到着です(-_-)

するとボードに先客が4名様です・・・彼らは心の友ですねヽ(・д・)ノ

ORIBEさんのラーメンを食べる為に集まった同士みたいな方々です(-_-)

そしてお店が開店して中で迷わずまぜそばの食券を購入して特等席へと鎮座します(-_-)

本日の来店時間は正解でしたヽ(・д・)ノ私がまぜそばを待っている間に瞬く間に店内満席→中待ち満席→外に待ち人数名(-_-)

私の前に並んでいた4名様の内2名様は常連様で私と同じ昨日からの新作まぜそばを注文してました

待ってる間にお隣の先客様にまぜそばが到着しましたヽ(゚д゚ヽ)

素晴らしいビジュアルに期待は高まります(-_-)

という事で本日は

・特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば950円(税込)+追い飯付き

を注文です( ゚Д゚)b

待つこと10分くらいでしょうか、店主のオペレーションを眺めてたので時間は不明です(-_-)

それでは大地の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

到着するやいなや御坊の香りが素晴らしいです( ゚Д゚)b

見た目のビジュアルもとても美しいです( ゚Д゚)b

麺が平打ち麺を使用してます、牛肉とごぼうって相性最高ですねヽ(・д・)ノ

ペーストになったごぼうと一緒にまぜまぜしながら食べて行きますヽ(・д・)ノ

麺+生姜+牛肉+ごぼう=美味しい(゜ρ゜)

追い飯ように具材を残しつつ食べすすめて行きます

ニンニク効いたコテコテまぜそばより俄然大好きです( ゚Д゚)bあっさりしていて食べやすいですねヽ(・д・)ノ

そして麺を食べ終えた所で追い飯の投入です( ゚Д゚)b

まぜそばもとても美味しいですが追い飯も美味しいです( ゚Д゚)b具材と白飯が抜群にマッチしてます

総合的に判断すると間違いなく過去最強のまぜそばなのは間違いないです( ゚Д゚)b

追い飯もまぜそば食べた後の追い飯ではなく単品で『特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうの混ぜご飯』で販売しても間違いなく美味しいと思いますヽ(・д・)ノ

今回の新作まぜそば
『特選和牛静岡そだちと小澤ファームごぼうのまぜそば』は4月20日から1ヶ月間の提供になります

興味のある方は是非食べてみて下さいヽ(・д・)ノ

これぞまさに『大地の恵みまぜそば』です(-_-)

2019/04訪問

本能がORIBE鶏白湯を求めております‼️

お昼の休憩に本日も寄りました『ORIBE』さんです(-_-)

スマホで『O』と打って予測変換のトップはORIBEと出てきます(-_-)

そして今週は2度目の訪問となります(-_-)

混雑時を避けて13時30分近くに訪問しましたヽ(゚д゚ヽ)

ORIBEさんの私のお気に入りの特等席番号『2番』は空席(-_-)すぐに食券購入して鎮座します(-_-)ここからの景色が最高なんです(-_-)

店内は先客4名様程ですが私がラーメン待ってる間に満席になりました、ギリギリセーフですね(;´д`)

てなわけで本日の注文は

・鶏白湯800円
・替え玉1玉180円
※香味はきのこ

をチョイスです( ゚Д゚)b

私以外はラーメンが提供されていたので作り始めるのは私注文の鶏白湯です(-_-)

作る行程を眺めながらなので待ち時間なんて気にしません(-_-)

料理人のオペレーションなら2時間は軽く見れますね(-_-)以前にYouTubeで炒飯を作る映像を1時間くらい見てましたが飽きません(-_-)

とりあえず待つこと5分程で到着です( ゚Д゚)b

『鶏白湯』
もはや言葉は入りません、美味しいです、黙って真剣に食べました(-_-)

『替え玉(香味きのこ)』
香味付このお店の特徴ですね(-_-)替え玉でスープの味変が出来るので一石二鳥な鶏白湯です( ゚Д゚)b

帰り際に店主に新作どうなったか聞いたところ・・・・今週末より提供開始です‼️

提供期間は1ヶ月程らしいです(-_-)

今回の新作は『まぜそば‼️』

はい‼️来ましたヽ(・д・)ノ以前にまぜそば食べましたがメチャメチャお洒落なまぜそばでしたヽ(・д・)ノ

今回はどんな新作を提供してくれるのか今から楽しみです( ゚Д゚)b

今週末にまぜそば食べにORIBEさん行き決定です( ゚Д゚)b

2019/04訪問

鶏白湯の一本道はぶれず‼️

豊橋市内で個人的に最高峰のお店『ORIBE』さんですヽ(・д・)ノ

最高峰なので火星にあるオリンポス山(21900㍍)クラスの最高峰という事になります‼️

今回は丁度お昼頃の12時に訪問です(-_-)

私がお邪魔した時に偶然にも特等席の真ん中(リングサイドS席)が奇跡の空席‼️完璧です( ゚Д゚)b

ORIBEさんですが基本鶏白湯一本です( ゚Д゚)b他の創作ラーメンもありますが全て鶏白湯ベースのラーメンとなっております(-_-)

沢山のメニューがあれば選択肢も増えて楽しいし色々楽しめるとは思いますが悪く言うと『中途半端』

沢山のメニューがあるお店が美味しくないという事ではなく『ぶれない』事が大切だと思いますm(_ _)m

一つのメニューを極限まで高めてこそ『至高』だと思いますm(_ _)m

そんな鶏白湯からぶれないORIBEさんでの本日のオーダーは

・白い野菜のポタージュ
・本日の丼(ハラミ丼)

をチョイスしましたm(_ _)m

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『白い野菜のポタージュ』
これは最近のORIBEさんの中で私のベストヒットラーメンです( ゚Д゚)b入ってる野菜が脇役ではなく名脇役です( ゚Д゚)b麺との相性も素晴らしいです

『本日の丼(ハラミ丼)』
先日浜松で食べれなかったハラミ丼・・・ORIBEさんの本日の丼がハラミ丼だと聞いて速攻で注文です(-_-)美味しかったです( ゚Д゚)b相変わらずサイドメニューの完成度が高いです

新作の鶏白湯が楽しみで仕方ありません(-_-)

本日も大変美味しく頂きましたm(_ _)m

2019/04訪問

最強オーブンから生まれるのは最強炊き込みご飯‼️

本日もやってまいりました『ORIBE』さんですヽ(・д・)ノ

開店直前にお店に到着し開店と同時に店内へヽ(・д・)ノ

もちろん鎮座するのは特等席のセンターです( ゚Д゚)b

本日は基本注文していた替え玉をやめてサイドメニューとの攻防へ移行しましたヽ(・д・)ノ

限定メニューから前回食べて美味しかった白い野菜のポタージュ900円とランチセット350円(炊き込みご飯&水餃子)です

初めて訪れた時に注文して以来食べる事のなかった炊き込みご飯&水餃子です(;´д`)

カウンターから見て厨房の右側にある最強オーブンで作られる一品です( ゚Д゚)b

ラーメン屋さんでご飯メニューを見ると時々ある『炊き込みご飯』ですがORIBEさんの炊き込みご飯は別格ですねヽ(・д・)ノ

味の表現が苦手なのでなんともですが高級和食店でも食べれるような炊き込みご飯です( ゚Д゚)b

お米の一粒一粒にしっかり味がついていて完成度の高い炊き込みご飯なのに水餃子とセットで350円なら格安だと個人的には思いますねヽ(・д・)ノ

水餃子も普段はあまり食べませんがあっさりしていて香りの素晴らしい水餃子です( ゚Д゚)b

ラーメンも美味しい
炊き込みご飯も美味しい
水餃子も美味しい

もはや弱点がどこにもないお店ですねヽ(・д・)ノ
※ファンなので採点甘めです

白い野菜のポタージュも美味しく頂きましたm(_ _)m

店主が考える新たな新作が楽しみで仕方ありませんヽ(・д・)ノ

次は私達にどんな独創的なラーメンを提供してくれるのか・・・期待大です( ゚Д゚)b

2019/03訪問

ほんのり麦味噌に纏わせるのは爽やかな柚子の風‼️

前回の来店で食べなかった3月までの限定ラーメン『ほんのり麦味噌』に替え玉ハーフ120円で1020円の鶏白湯麺です( ゚Д゚)b

ほんのり麦味噌は更に増えていて浜名湖産の牡蠣を使用したバージョンがありましたヽ(・д・)ノ

お昼時の丁度12時くらいの来店でしたが店内は空席があり特等席の真ん中(最強神席)に鎮座です( ゚Д゚)b

ほんのり麦味噌に合うパテはバジルか柚子との事ですので柚子好きな私は迷わず柚子を選択ですヽ(・д・)ノ

混んでないので待つことカップ麺でほんのり麦味噌様の御到着です、一礼にてお迎えですm(_ _)m

御到着の瞬間に味噌の優しい香りがします、味噌ラーメン好きの私には一発KOクラスの香りですヽ(・д・)ノ

ラーメンに添えられている緑は春菊です

相変わらず食感&のどごしの良い自家製麺と麦味噌が相性抜群です( ゚Д゚)bこのラーメンに入っていた野菜は牛蒡でしたが味噌に合いますねヽ(・д・)ノ

しかし味噌ラーメン好きのコメントですので参考にはならない方もいると思うのであしからず(;´д`)

次に御到着されるのは替え玉ハーフ柚子様です、一礼にてお迎えですm(_ _)m

店主のおすすめという言葉は間違いないです( ゚Д゚)b

スープだけを飲むと味の変化ははっきりわからないですがスープからの香りは抜群の柚子です( ゚Д゚)b

この香りと共に食べる時麺は最高に美味しいです( ゚Д゚)b

店主に『本当に3月までの限定でやめちゃうんですか?』と聞きましたが残念ながら3月までのまさに限定です

4月以降も新作を出して行きますのでとの回答に期待は高まりますヽ(・д・)ノ

店主の飽くなき探求心は尽きることはないでしょうヽ(・д・)ノ

2019/03訪問

日々進化していく最強鶏白湯麺‼️

職場から徒歩で行けるお店『ORIBE』さんへお邪魔しましたヽ(・д・)ノ

開店直後なので待たずにすんなり券を買って特等席へ着席です( ゚Д゚)b

券売機にある限定Aというメニュー・・・はい来ました新作ラーメンヽ(・д・)ノ

『鶏白湯麺 ほんのり麦味噌』&『鶏白湯麺 白い野菜のポタージュ』各900円税込です( ゚Д゚)b

迷います(;´д`)二択なのにメチャクチャ迷います(;´д`)脳内会議は真っ二つで議論が紛糾です(;´д`)

味噌好きな私・・・ポタージュも好きな私・・・叫びたくなります(;´д`)

しかし最終的には元フレンチシェフが作る鶏白湯麺なので白い野菜のポタージュを選択しほんのり麦味噌は今月中に再訪してチャレンジすることにしますヽ(・д・)ノ

ここで和え玉に合わせるパテを考えますが答えがでないので店主に聞くと『さくら』がおすすめとの事なので和え玉さくら180円に決定です( ゚Д゚)b

程なくして麺が白い野菜のポタージュ様の御到着です、一礼にてお迎えですm(_ _)m

全体が白色で統一されたお洒落な鶏白湯麺です( ゚Д゚)b半熟玉子・鶏ミンチ・カリフラワー・大根等白い野菜で統一されてますヽ(・д・)ノ

大根の入ったラーメンって初めて食べますが合いますねヽ(・д・)ノ柔らかくて煮込まれてて素晴らしいです( ゚Д゚)b

カリフラワーもラーメンに入ってるのを初めて見ましたヽ(・д・)ノ初めてずくしです( ゚Д゚)b

鶏白湯麺って他のお店ではあまり食べないですがORIBEさんの鶏白湯麺はあっさりで野菜が美味しいので店内には女性のお客さんも多いです( ゚Д゚)b

外観や店内もカフェに近い感じなのでラーメン屋というよりはお洒落なカフェで食べるラーメン的な感覚ですねヽ(・д・)ノ

何より職場から徒歩で行けるという素晴らしいお店です( ゚Д゚)b

基本鶏白湯一本なので味がぶれないですねヽ(・д・)ノどこかの政治家みたいにぶれぶれではありません‼️

私の隣のお客さんがほんのり麦味噌&和え玉を頼んでましたがさくらパテは少し合わないかもしれませんと違うパテを案内してましたヽ(・д・)ノお客さんに美味しく食べてもらう接客も素晴らしいです( ゚Д゚)b

私の任務は今月中にほんのり麦味噌を食べる事です( ゚Д゚)b3月いっぱい予定のメニューらしいのでヽ(・д・)ノ

2019/02訪問

相変わらずの完成度

お昼の休憩にやって来ました『ORIBE』さんですヽ(・д・)ノ

土曜日のお昼とあって並んでましたが外待ちは2人ですんなり中待ちへヽ(・д・)ノ

ORIBEさんの提供する鶏白湯は相変わらず素晴らしい完成度ですヽ(・д・)ノ

流石元フレンチシェフの肩書きが生み出す鶏白湯は芸術品(個人的)ですヽ(・д・)ノ

選べるチャーシューは鶏パテをチョイス、替え玉一玉180円+味変パテはスパイシーミンチ50円で合計1030円ランチですヽ(・д・)ノ

替え玉で味変出来る事も素晴らしいですがラーメンの見た目も相変わらず美しく過去に記録したラーメンでも新たに記録してしまいますヽ(・д・)ノ

現在新作を考案中との事なのでドキドキ、ワクワクが止まりませんヽ(・д・)ノ

2018/11訪問

鶏白湯のORIBE

豊橋市の食べログラーメン部門第2位の鶏白湯のお店ORIBEm(_ _)m白湯ですがあっさりで女性にもお薦めですm(_ _)m来店の際は替え玉お薦めですm(_ _)m今一玉と半玉と選べて味変出来るパテ付ですm(_ _)m具材もキャベツや人参御坊等入っててフレンチの香り漂うお洒落なラーメンですm(_ _)m鶏白湯ラーメンは800円替え玉の一玉180円半玉120円m(_ _)m専用の蒸し器で作る炊き込みご飯もお薦めですm(_ _)m豊橋にお越しの際は是非寄ってみて下さいm(_ _)m

2018/10訪問

個人的に豊橋最高の鶏白湯ラーメンヽ(・д・)ノ

ラーメンのチャーシューを四種類から選べて替え玉もスープの味を変えれるサービス付で一度で二度美味しいお店ヽ(・д・)ノORIBEの名前の由来は店舗で使ってる陶器がおりべやきに由来してるそうですヽ(・д・)ノ

2017/07訪問

wonsuru(103)さんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(233件)を見る

「ORIBE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ORIBE (オリベ)
ジャンル ラーメン

0532-39-8272

愛知県豊橋市井原町26-1 ツインピークスA 1F

豊橋鉄道東田本線井原駅下車徒歩3分

井原駅から381m

11:00~14:30、18:00~21:00(売り切れ次第終了)

木曜

共同27台

落ち着いた空間、カウンター席あり

au

一人で入りやすい

2017年2月13日

サイコロの旅サイコロの旅(2)

「ORIBE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら