鶏白湯ラーメン (^_-)(化学調味料不使用) : ORIBE

ORIBE

(オリベ)

夜の予算 ~¥999

木曜

この口コミは、yasuh752さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasuh752(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

鶏白湯ラーメン (^_-)(化学調味料不使用)

今日のお昼は鶏白湯ラーメン
。半熟玉子トッピング。
化学調味料不使用。(⇨\(^o^)/身体に無負荷カナ?)

わかりにくい場所でお店は大きくないけど、ちゃんと前払い制の自動販売食券を買います。
ラーメン店に慣れてない私は、メニュー選びに落ち着かない感じでした。店員さんは3人。 最初のお水は店員さんが運んでくれました。

店内ではJazzの音楽が流れてて洋風な雰囲気、丼の中も色合い鮮やかで私の中のラーメン専門店とは異空間でした。

ラーメンの食材は地元、東三河
産を積極的に使ったものらしく、地元人間としてはとても好感ありですよ。

麺は日本そばのようにストレート細切り、積極的に啜って食べたくなります。
鶏白湯スープは食材の旨味たっぷりで濃い感じ。
(私の主観としてはごくごく飲めるスープが好きだなぁ…。
(*'▽'*)
でも替え玉とか有ると一杯めから濃いほうがいいのかな?)

てなかんじで、少しの時間ながらもラーメンをたいらげて満足感ありのお昼時でした。

食事のあとは近くの岩田運動公園で散歩。 本日は4月7日、生憎の小雨模様でしたが桜も咲いていて良い季節になりましたね(#^_^#)

• ORIBE - 鶏白湯ラーメンのメニューのみ。トッピングは選べます
      鶏パテ、半熟玉子、具はカリフラワー、人参、赤キャベツ、ねぎ

鶏白湯ラーメンのメニューのみ。トッピングは選べます 鶏パテ、半熟玉子、具はカリフラワー、人参、赤キャベツ、ねぎ

• ORIBE - 鶏白湯ラーメン 半熟玉子トッピング

鶏白湯ラーメン 半熟玉子トッピング

• ORIBE - 麺は日本そばのようなストレート細切り。ズズーっと啜って食べたくなります。 スープは旨味たっぷり、濃いめかな。

• ORIBE -
  • ORIBE - 食事のあとは散歩。岩田運動公園、4月7日、桜咲いてますよ~

食事のあとは散歩。岩田運動公園、4月7日、桜咲いてますよ~

yasuh752(15)さんの他のお店の口コミ

yasuh752さんの口コミ一覧(57件)を見る

「ORIBE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ORIBE (オリベ)
ジャンル ラーメン

0532-39-8272

愛知県豊橋市井原町26-1 ツインピークスA 1F

豊橋鉄道東田本線井原駅下車徒歩3分

井原駅から381m

11:00~14:30、18:00~21:00(売り切れ次第終了)

木曜

共同27台

落ち着いた空間、カウンター席あり

au

一人で入りやすい

2017年2月13日

サイコロの旅サイコロの旅(2)

「ORIBE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら