なんと!!悲しい事に閉店することになったそうです・・・ : Marche&Cafe hana・yasai 豊橋本店

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問9回目

4.2

なんと!!悲しい事に閉店することになったそうです・・・

行った日がちょっと前後しますが、先にこちらをお知らせしたくてupします。
イチゴのパルフェを食べて、また来年も食べるぞーなんて思っていたら・・・
2週間後位にお店からハガキが届き、3/15で閉店するとの事。
その少し前にインスタでイチゴフェアを開催すると知っていたので、それなら尚更行かなくてはーと。

イチゴフェアの中でも一番気になったのが「アフタヌーンティーセット」!!!
2人で食べる形で予約も出来るとのことだったので、いち早く食べたーいと反応してくれた友達と一緒に食べに行く事に。
友達に予約をお願いしたのですが、当初の日にちを変更して行きました。

行った時には既に閉店を知ったお客さん達なのか、意外と席が埋まっていて、空きがないなぁと思っていたところ、お店の方が声を掛けてくれたので、予約してる旨を伝えると開いてる席を案内してくれました。
アフタヌーンティーセットだけだと甘いものだけかなぁ~なんて友達と話して、ちょっと塩気が欲しいねという事でオニポテを追加する事に。

席に着いて待っていると、お店の方が慎重にセットを運んできました~
ちょうどこの時、他のテーブルで注文している人がいなかったので、注目の的に☆
(ちなみに既に予約等でアフタヌーンティーセットは完売したそう。他にも完売したものがありましたが、イチゴのパルフェはその時まだありました)

2人席だからオニポテも一緒に来て、テーブルがギリギリ(^^;)
一気に華やかなテーブルになりました。
こちらは紅茶もセットで付いています。

パシパシ写真撮ってから、いただきまーす。
食事系っぽいものから先に食べてみました。
全てにイチゴが使われていて、どれも一口サイズだから食べやすいです。
ちなみに1人1100円。これならお得ですよね~!!
オニポテがあったおかげで、ちょうどよくお腹も満たされました。

それにしても本当に閉店するのが残念。
店内の商品も閉店セールになっていましたが、結構閑散とした感じになっていました。
その中にあった「大葉胡椒」が気になったので2個購入。
ハガキを持参していたので、お得に購入出来ました。

• Marche&Cafe hana・yasai - インスタに投稿されたこちらを見つけて予約!

インスタに投稿されたこちらを見つけて予約!

• Marche&Cafe hana・yasai - 追加で注文

追加で注文

• Marche&Cafe hana・yasai -
  • Marche&Cafe hana・yasai - 帰りに購入した大葉胡椒

帰りに購入した大葉胡椒

2022/01訪問8回目

4.2

はいっ、3種類目を頂きまーす!!

やっとのやっとでイチゴのパルフェが発売になりました~

イチゴ大好きな職場の後輩ちゃんと一緒に食べに行く事に。
行った時はたまたまだったのか、かなり空いていました。

注文してお喋りしながら待っていると、運ばれてきました。
やっぱり見た目はイチゴの赤で華やかに感じます!!
だけど、去年食べたのよりはボリュームダウンかな。

まっ、早速いただきまーす。
まずイチゴ。ほどよい甘みと酸味でいいです(^^)b
中にはイチゴのジェラートもあって、これがまた甘さ控えめで美味しいっ☆
下の方の白い部分は杏仁豆腐かパンナコッタみたいな感じのものが入っていました。

今回食べた3種類のパルフェ、意外とイチゴが一番かも!?
食べれなかった梨&キウイを食べてたら、分からなかったなぁ~

PS:この2週間後位に残念なお知らせがハガキで届きました。
順番が前後しますが、次でupします~

2021/11訪問7回目

4.2

アレの2種類目を頂きにきましたー!!

この1週間はお誘いが多くて、ランチ外食連発(笑)
食べるのが大好きだから、お誘いは断れないですね~
そして食べたら走って消費=3

この日も職場の別の後輩ちゃんとランチ。
アレを食べるためですよ(*´艸`*)
まずは軽いランチをね。
今回は後輩ちゃんが都合により全てご馳走してくれました☆

具沢山のサンドイッチはアゴが外れそうだけど、美味しいよ(^^)b
スープとミニサラダでいい感じにお腹を満たしたら、スイーツがメインです!!!

行った時、既に梨&キウイが販売終了になっていて、これを食べ損ねました…
代わりにシャインマスカットが限定発売と、りんご&オレンジが発売中。
という事で、2人共にりんご&オレンジに。
後輩ちゃんが好きなイチゴは12月に入ってから発売でした。

少し待ってると運ばれてきました。
上のジェラートはりんごで、甘みと酸味が丁度いいです。
中にはカットされたりんごとオレンジも入っていて、甘すぎず食べやすーい(^^)
パクパクあっという間に食べ終わっちゃいました。

次回はイチゴ狙い・・・来年に行かなくちゃ!!!

2021/10訪問6回目

4.2

今年もコレを頂きます♪

秋になり、こちらでのお店で出てくるあのスイーツを食べにきちゃいました♪

ランチも兼ねてなので、ランチは軽め?に。いくつかのサンドイッチがあり、いつもだと野菜がぎっしり詰まったサンドイッチを食べていますが、一緒に行った友人はいつもホットサンドを食べるよ~と教えてくれたので、今回は私もホットサンドで、アボカドハニーチキンに。
セットのドリンクはアイスコーヒーにしました。

まずはお腹を満たします~。
ホットサンドでも野菜はしっかり入っていて、パンがカリッとして美味しいです。
アボカドやハニーチキンのおかげでボリューミーさを感じます。
カットされてるから食べやすいし、こぼしにくいかな。
行った日は少し暑かったのでアイスコーヒーで喉を潤しました。

さっ、いよいよ待ちに待ったアレ『フルーツパルフェ』を注文します!!!
去年とはちょっと変わってボリュームダウンしたかなぁ??
しかも名前が変わっていて種類が4種類に減り、大好きな柿を使ったものがないっ(>_<)
4種類のうち、この日に食べれるのは2種類だけ。
去年食べれなかった「ぶどう」を今年はまず食べてみることにしました。
これだけちょっと値段が違います。

注文して少し待っていると運ばれてきました~
見た目は華やかだけど、やっぱり去年のを食べてるので若干寂しい量・・・
頂きまーす。

最初はやっぱり葡萄だよね~口に入れたら甘ーい!!
ちなみに皮も柔らかいので食べれちゃいます。
シャインマスカットも入っているから、嬉しいです(^^)
葡萄のジェラートは濃厚だけど、さっぱり感もあって食べやすい。
中にも葡萄が入っていて、カットされたスポンジケーキやシリアル、ムースっぽいものも層になって入ってます。

最後まで食べ飽きず、美味しく頂きました☆
次は何を食べようかな!?

PS:これを書いたのが遅かったのですが、確か11/12時点で既に「梨&キウイ」が終了し、「りんご&オレンジ」が販売されてまーす。
あぁ…梨を食べ損ねた(笑)

2021/07訪問5回目

4.2

夏はかき氷だーっ!!!

はなやさいさんは季節で色々なスイーツを提供してくれるので、いつも楽しみ♪

夏と言えばやはり、かき氷ですよねーっ!!!
でも去年は食べた記憶がない!?
今年こそは食べたいなと思い、職場の仲良しちゃんを誘って食べに行ってきました。
丁度ランチミーティングでお昼ご飯は食べ終わっていたので、かき氷を集中して食べれます(笑)

お店に入ったら意外とお客さんがいました。でもテーブル席は空いていたので良かったです。
かき氷は種類があるけど期間限定ものもあるので、どれにしようかと2人で悩み、どちらも期間限定のものに。私はあま夏クリーム、仲良しちゃんは珈琲ぜんざいクリーム。やっぱり言葉に弱いです(^^;)

1つずつ作っているのでちょっぴり時間はかかったけど、運ばれてきました。
いやぁ~見た目がキレイ☆
パパッと写真撮って、すぐ頂きまーす。

先に上にあったあま夏を食べてみたら…半解凍された感じの状態で甘くておいしーい!!
そしてかき氷の方も食べると、甘すぎなくて丁度いいし爽やか~
仲良しちゃんの珈琲ぜんざいクリームも一口もらうと、こちらも食べやすい甘さですね。
ちなみに上の白いのは軽いクリーム。
食べ進めて行くと、真ん中あたりでバニラアイスが入ってましたー!!!
溶けちゃうからお喋りも控えて、黙々と食べてましたね。
食べ終わる頃には身体も冷え冷え状態に(笑)

また違うかき氷も食べに来なくちゃーっ♪

• Marche&Cafe hana・yasai -
  • Marche&Cafe hana・yasai - あま夏クリーム

あま夏クリーム

• Marche&Cafe hana・yasai - 珈琲ぜんざいクリーム

珈琲ぜんざいクリーム

2020/12訪問4回目

4.2

はい、またまたボンボン食べに行ったよー

またまたこちらのお店に行っちゃいました~
そうです、アレを食べに(笑)

全種類制覇は出来なかったけど、これで4種類は食べれることになるからいいかな。
職場の子と仕事帰りに行きました。
ボンボンが目当てだけど、提供時間が13時からになったので、まずはサンドイッチで腹ごしらえ。
サンドイッチもボリュームがあって、色々あるからレジ待ちで悩んじゃう。
冷製ローストビーフサンドイッチにして、ホットコーヒーとセットに。

席で待っていれば、店員さんが席まで運んできてくれます。
早速食べちゃいます~
サラダとスープもついてるから、ランチ感覚ですね。
口を大きく開けてパクリと。お野菜たっぷり入ってて美味しい。
勿論、ローストビーフも負けてないですよ。
パンも柔らかくて美味しいから、満足ですね。

30分位で友達とお喋りしながら食べ終え、さっ、アレを注文しにレジへ。
楽しみにしていたフルーツボンボンのアップルを注文。
友達は大好きなイチゴ。私は去年、イチゴを食べてました。

このアップルには甘くて美味しいレモンも入ってて、それが気になっていたんです。
さーて、運ばれてきました。
まずはりんごちゃんを数切れ頂くと、シャキシャキして甘ーい!
レモンちゃんはりんごちゃんの下にあるので、隙間からじゃないと食べれない(^^;)
その隙間から取って食べてみました…酸っぱくない、甘酸っぱくて美味しーい☆
これはボンボンがより食べやすいかも。
友達にもあげたら、美味しいって言ってくれました。
一番下は紅茶のムース?ババロア?で、これまた美味しかったです。

あー、ボンボンを食べた中でのランキングに変動がっっ。
ここまで4種類食べて、私の独断と偏見のランキングです。
1位:イチジク
2位:アップル
3位:柿
4位:いちご
いやぁ、これは本当に順位付けなくちゃいけないと思うと悩むわぁ…どれも美味しいもん。
今シーズン食べれなかったブドウ、梨&キウイは来年あったら優先して食べてみようと思います。

2020/11訪問3回目

4.2

フルーツボンボン:2種類目!!

いつも書き込みが遅くなってスミマセン・・・
今回の分は、既に季節限定で終了してしまったものなので、記憶としてupしておきます(^^;)

前回、イチジクのフルーツボンボンを食べて幸せを感じたのに、今度はまた別のものが食べたくて。
しかも大好きな柿を使ったフルーツボンボン!!!
丁度イチジクが終わって、柿が入れ変わりとなりました。梨&キウイとぶどうのフルーツボンボンは継続中でしたが、そっちには目もくれず(笑)

前回行った子とは別の職場の子と、仕事終わりに食べに行きました。
その子は梨&キウイに。
ドリンクセットにすると、ちょっとお得です。

お喋りしながら待っていると運ばれてきました~
やっぱり見た目の迫力がイイですね☆

柿はモンブランとの組み合わせなので、トップに栗の甘露煮がのってます。
まずはやっぱり柿を一切れいただきまーす。
サクっとしていて甘みも感じられて美味しーいっ!!!
マロンクリームも柿を引き立てる甘さ。

仲良しちゃんの梨も一切れ頂いたけど、みずみずしくて美味しいなぁ。
これも捨てがたかった・・・。
私の好きな果物トップ3が、同率首位でスイカ・柿・梨なので、本当は食べたかったんです。
でもさすがに2個はね。

下の方は、確かチョコソースとアイスが入っていて、くどすぎず最後まで美味しく食べることが出来ました。
仲良しちゃんの下の方の味…これがちょっと分からなかったです。
甘さ控えめのムースのようなものだったと記憶に残ってます。

あー、幸せのひと時だったなぁ。

2020/10訪問2回目

4.2

滞在中にテレビロケがっ!!!

職場の仲良しちゃんと一緒に仕事終わってから行ってきました~

以前にも食べたことがあった「フルーツボンボン」
今年もまた季節がやってきました~しかも大好きな果物がのってるっ!!!!!
巨峰&マスカット、いちじく、梨&キウイの三種類で、フルーツが無くなり次第終了になっちゃいます。
梨も好きなんですが、いちじくも大好き~
こんなに沢山のってるなんて魅力的☆
仲良しちゃんも同じく、いちじく大好きみたいで、同じものをオーダーしました。

店内はランチ時を少し過ぎた頃で、若干混雑してましたが席はありました。
先に席を確保してから、注文しに行く形です。
ドリンクとのセットに出来たので、ホットコーヒーを選びました。

お喋りしながら待っていると、運ばれてきましたぁ!!
映え映えのボンボンちゃんがお出ましです~
パチリしまくってから早速いちじくを食べると、甘くて柔らかいっ(^o^)
たまりませんねぇー。
生クリームと一緒に食べても美味しいし、下にあるバニラアイスやイチゴアイスと一緒に食べてもまた美味しいっ(^^)b
生クリームとアイスの間にシリアルみたいなものが少し入っているので、口直しみたいな感じで美味しく最後まで食べれます。

この食べてる最中、何やらどこかのテレビのロケスタッフさんが数人やってきて、セッティングし始めてました。誰か芸能人がくるかなーなんて話してたんだけど、中々来ず、お料理が数品テーブルに運ばれてきてパチパチ撮ってました。
なんだかんだで3時間近くいたけど、その間には来なかったので、残念だったねーと話しながらお店を後に。

後日、SNSで中京テレビさんがロケしてたのを知り、なんとスギちゃんと松原アナがモーニング特集で朝に来ていたのを先ほどテレビで見ましたっ!!!
それじゃあ午後は誰も来ない訳だ(笑)

他のフルーツボンボンも気になるし、サンドイッチも美味しいから、また食べに行きたいな♪

2017/02訪問1回目

オシャレでヘルシーなメニューに迷っちゃいます!

以前、高師駅のそばにあった「くくむガーデン」から変わって、曙町に新しく出来たお店。
去年、一度だけ行ってみたのですが、その時はカフェを利用せず、手前で販売されているお花などを見て帰ってしまいました。

今回、お友達と念願叶って行ってきましたー(^_^)
私が午後に用事があったので、事前にHPでランチタイムが11時からになっていたのをチェック。
それに合わせて行きました。
ここはモーニングもやってるので、行ってみると、やはりモーニングを食べてお喋りという女性が殆どでしたね。
席は事前に予約もできるみたいですが、今回は予約なしで行って、なんとか2人席に座れました。
ちなみに、おひとり様でも気軽に利用出来るように、カウンター席もあります。

友達と何を食べようか考えて〜
私は季節限定のサンドイッチをランチセットに。
友達は限定メニューのSOYカレードリアセットにしました。
サンドイッチはテイクアウトOKだったので、旦那様用の朝ご飯用にと1個お願いしました。
(時間を聞いてくれるので、作りたてを持ち帰れます)

お喋りしながら待ってると、運ばれてきましたー‼︎
私のはチキンや野菜がたっぷりサンドされてボリューミー(*゚▽゚*)
食べ応えありますねぇ〜☆
チキンは一口サイズにカットされているので食べやすいですが、落ちやすいという欠点もあるので、食べる時は要注意です(笑)
セットのスープはミネストローネで、優しい味でした。
飲み物はドリンクメニューから選べたので、今回は有機茶葉を使った紅茶にしましたが、セットで一緒に運ばれてくるので、後で飲んだらぬるくなってしまいました(^^;

店内は明るくて、女性向けなんだろうなぁって感じがしますが、隣には、おじいちゃん2人が仲良くモーニング食べながら喋ってたので、居心地もいいって事ですね♪

次回はモーニングを食べに行ってみようと思います。

PS:テイクアウトした季節限定サンドイッチは、夜勤前の朝ご飯で食べた旦那様にも好評でした(笑)

• Marche&Cafe hana・yasai -

mwok37さんの他のお店の口コミ

mwok37さんの口コミ一覧(651件)を見る

閉店 Marche&Cafe hana・yasai 豊橋本店(マルシェ&カフェ ハナヤサイ)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、かき氷

愛知県豊橋市曙町測点157-2

豊橋駅から車で20分
最寄りのバス停、南消防署前から徒歩3分

南栄駅から1,755m

8:00~18:00(L.O.17:00)

年始のみ

(VISA、Master)

(テラス席はペット可能)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2016年5月17日

ccバムセccバムセ(950)