至福のクリスマスディナー : Trattria mikawanese takenchi

この口コミは、のんほいGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんほいG

のんほいG(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

¥6,000~¥7,999¥2,000~¥2,999

2018/12訪問

至福のクリスマスディナー

そろそろ世間も呆れる?Xmas4日目は
30代レディースと東小浜町タケンチ
3人でイタリアンなディナーだよ
イヴの夜に食事に来てくれるなんて
ありえないシチュエーションだから
今夜も張り切ってレポートしよう笑笑

まずはスパークリングで乾杯しながら
パスタな前菜、ハムやモッツァレラが
お口の中で、NICEなハーモニー

ズワイ蟹とベシャメルのクリスティアン
あれ、この盛り付けや皿は何処かで
と思ったら、元ベルーガの竹本シェフが
今夜はタケンチでヘルプしてたとは笑笑

七面鳥や錦爽鷄のロールキャベツ風も凄っ
40℃で焼いたサーモンのコンフィと
イクラ添え、その下にはリゾットと
お口のなかで、美味し過ぎる三重奏
まさにクリスマスなマリアージュ

そして、厳かに登場したのはメインのお肉
愛知牛ロースやフォアグラフランの
生な食感の美味しさに、3人とも
ヤラレちゃったって仕方ないよね?

パスタも仲良く分け合いながら
松キノコのペペロンチーノや
魚介のラグークリームソースと
茹で加減も絶妙な2種のパスタに
レディースもただただ頷くだけ?

あっと言う間に2時間が経過して
デザートもクリスマスイヴで嬉しい

Xmas4日目も、目では盛り付けで
舌では素材のマリアージュで楽しめて
至福のクリスマスディナーでしたよ
おじサンタも、連れてきがいあったな

タケンチ takenchi
木休 0532-39-4340
豊橋市東小浜町91-2

• Trattria mikawanese takenchi -

2018/09訪問

激うまランチがお得だよ

ドリンク付き1800円のランチにして
まずは夏っぽい?1つめの前菜から
2皿めの前菜は、フレンチみたいに
お魚やお肉が出てきて、レディーも驚いてた
そして三河食材ランチコースの中で
ピザやパスタをひとつずつ注文して
ピザは大きいし、外パリな感じで
中はもちろん、しっとりと美味しい
クルクルしたパスタは、ソース絡んで
お肉もかたまりで入ってたり嬉しい

追加したメインは、フォアグラと
愛知健康牛のロッシーニ風ステーキ
世間のオジ様方、昼間からゴメンねm(_ _)m

フォアグラとステーキと究極の合わせ技に
2人ともノックダウンでしたよ

デザートまで素敵で美味しくて〜♪

いつもフレンチで記念日してるレディー
次の誕生日はココにしよー、って
さっそく、お気に入りに追加してたな

盛り付けも味もこの値段でフレンチっぽく
フォアグラを追加したら、まさにフレンチ
素晴らしいコスパだと思いますよ

2017/06訪問

ミカワネーゼで大人ネーゼな夜

今夜は、ミカワネーゼ・タケンチでディナー
メイン付きの3200円のコースと
パスタかピザの2200円のコースを
2人仲良く分け合ってみました
ドリンクもお洒落なのがコースに付いて
いきなりテンソン上がって乾杯です
前菜のマダコやヤングコーンも旨い
そしてピザの名前は、三河ネーゼ
三河な食材、ちりめんやトマトの
豪華に盛り付けられたピザだよ
薄めの皮パリっとタイプが嬉しいね
パスタはエビぷりなペペロンチーノ
これも塩加減も良くて大人なお味で
メインの愛知牛ステーキにはヤラレたな
柔らかで、肉の旨みもしっかりで
日頃、旨いもん食べてるコも驚いてたな
ラストのデザート、マンゴーや苺に
フワフワにトロけちゃいました
夜のタケンチは初でしたが
今夜みたいなデート風な夜に
是非とも皆さんもお邪魔してみて
ミカワネーゼで大人ネーゼな夜でしたぞ

2017/02訪問

地産地消の秀逸イタリアン

ミカワネーゼ・タケンチのランチ
前菜盛りは、いつも長いお皿できて
バーニャカウダとかが美味しい
続いての前菜は三洲豚スモークや
Gは寒ブリの炙りカルパッチョ
この炙ったのがホント美味しい訳ね
ピザもクリームソースで卵や
ほうれん草やサラミがマッチ
パスタも2種類頼んで、シェアします
ホタルイカと青海苔のペペロンチーノ
海老クリームのショートパスタも良いな
デザートのホワイトティラミス
これにはホントやられちゃった
ドリンク付けて、全部で1900円かな
お得なランチに、レディースも大満足
デートに良し、女子会にも使えて
個室風に仕切ったら狭い感じだけど
まぁプライバシーとかにうるさい方や
内緒で食べたい方には良いのかもね
13.14日のディナーには、生チョコを
是非バレンタインディナーに来てね

2016/06訪問

三河チックな?素敵イタリアン

2016年06月22日
野菜多めでバラエティな前菜から始まり
スープもお洒落な器に出て来たぞ

更に2皿も前菜が出て来てビックリ
炙りアカニシ貝のジュレサラダや

ヤングコーン焼きの生ハム添えも
素材の味が塩だけで頂けて美味しい

パスタはクリームポロネーゼにして
ピザは今月のピザ、カプリチョーザ

デザートのプリンなどもかなり美味しくて
+200円でドリンク付けても税込み1836円
前菜が3皿でてくる感じで、このお値段?

前回お邪魔した2月とはメニューも変わり
かなり素敵な昼下がりになりましたぞψ(`∇´)ψ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年02月05日
東小浜町のタケンチでイタリアン
前菜から心を奪われるような✨

三河の食材をふんだんに使って
素敵な盛り付け、素材を生かした味

ペペロンチーノ、ソースも美味しくて
全体のバランスがとても良くて食べやすい

ホタテなどもトマトソースと麺に絡まるし〜♪

2皿目の前菜やパスタやデザートまで
1620円で、こんなに美味しい連続技?

レディーもうっとりしてますがな(笑)
てか、お腹いっぱいなだけかぁ

のんほいG

のんほいG(242)さんの他のお店の口コミ

のんほいGさんの口コミ一覧(597件)を見る

店名 Trattria mikawanese takenchi (トラットリア ミカワネーゼ タケンチ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0532-39-4340

愛知県豊橋市東小浜町91-2 メゾン小浜ヒルズ1F

豊橋鉄道渥美線愛知大学前駅北口より徒歩15分
県道386号線沿い

愛知大学前駅から1,001m

11:30〜15:00 18:00~22:00(Lo21:00)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

店の前4台、店の横も有

ワインあり、カクテルあり

デート

2015年2月18日

自慢の三河食材をふんだんに。アットホームなおもてなし!豊橋のイタリア料理店です

eru2009eru2009(58)

「Trattria mikawanese takenchi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら