新メニュー! ピンク色のタイヌードル! イエンタフォー! : バンコク

この口コミは、shinchan②さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問13回目

新メニュー! ピンク色のタイヌードル! イエンタフォー!

以前、この店を訪れた時にママが

「新メニューとしてイエンタフォー始めました。」

と言っていたのを思い出し、本日お試しで食べに行ってきました^^

イエンタフォー( เย็นตาโฟ)と言えば紅腐乳とシーフードで彩られたピンク色のタイヌードル!

日本のタイ料理屋さんでは、滅多に見かける事のない幻のタイ料理です( ゚Д゚)

肝心の味の方ですが、いつも本格的なタイ料理を提供してくれるお店なだけあって、本場その物の味で美味しかったです^^

偶然なのか器に添えられたレンゲもピンク色で統一されていて、美味しいだけでなく見た目も楽しめましたよ(^^)v

久しぶりにイエンタフォー( เย็นตาโฟ)を食べたくなったら、このお店に決定ですね(^^)v

• バンコク - 新メニューのピンクヌードル。イエンタフォー

新メニューのピンクヌードル。イエンタフォー

2018/11訪問12回目

ヘルシーなタイ料理【カオマンガイ】を食す。

鶏肉を蒸して出た汁(ダシ)を用いて米を焚き、焚き終わった米に前述の蒸した鶏肉と専用のタレを添えただけのシンプルかつヘルシーなタイを代表する料理【カオマンガイ】

今日はお昼にこのお店(バンコク)を訪れ、ランチメニューを眺めてると店主が「数量限定だけど、今日はまだカオマンガイがあるわよ。」と提案してくれたので、久しぶりにこのカオマンガイを大盛りで注文しました。

ここのカオマンガイ(鶏乗せご飯)を食べるのは久しぶりだったのですが、年相応に胃袋が弱っている私にも優しいお味でした(/・ω・)/

前回よりもこのカオマンガイは300円ほど?安くなってる様ですので、今後も見かけたら注文したいと思います。

とても美味しかったです(^-^)

• バンコク - カオマンガイの大盛り(+別料金)です。男性でも満足するボリューム。

2018/04訪問11回目

これも美味しい♪タイ風あんかけ麺のラーナー♪

私は昔タイに長年住んでいたので、タイ料理に関しては舌が肥えてる方の日本人?だと勝手に自負しているのですが、ここのタイ風あんかけ麺のラーナー(メニューNo.54)は現地の屋台などで食べる物に比べ、頭一つ抜けており美味だと感じております(^^♪

タイ風あんかけ麺は、きし麺(センヤイ)と揚げた麺(ミークロー)の2種類が存在するのですが、きし麺(センヤイ)の方が現地では一般的で、日本人の味覚にマッチすると言えそうです(^^)v

基本ここの料理は何を食べても美味しいのですが、中でもこのタイ風あんかけ麺のラーナーは、野菜が豊富でヘルシーかつ美味です♪常連客の私がおススメできる一品ですので、気が向いたら試してみて下さいね^^

(身近で美味しいタイ料理を提供してくれるお店は、タイ料理マニアの私にとって有り難い存在ですので、今後も微力ながら、このお店を応援させて頂く所存です(^^ゞ)

• バンコク - ラーナーセンヤイの大盛り(¥200+?)です^^大量に作ってるのに味がぶれない所が素晴らしい!

2017/08訪問10回目

新メニューの【バミーナーム】も美味です!

2ヶ月ほど前、豊橋のお気に入りのタイ料理屋さん【バンコク】を訪れたところママが

「今日はバミーナームがあるわよ。」

と言っていたので、大盛り(+200円❓)で注文してみました。

バミーナームと言えば、日本人にとってカオパット〔焼き飯)に並び、食べやすいと言われているタイ料理で、チキンベースでダシをとったラーメンの様なものです。

ここは何を食べても美味しいお店なので、期待して10分ほど待っていたら、添付画像のキレイに盛り付けられたバミーナームが出てきました♪( ´θ`)

麺は日本のラーメン用に作られた物を流用している様子ですが、全体的にバランスが取れた味付けで現地の専門店並みに美味しかったです( ´ ▽ ` )

今はバミーナームも定番メニューに追加されてましたので、寒い冬はこのスパイシーで温かいバミーナームで乗り切りたいと思います(๑╹ω╹๑ )

ー 訪問(2017/07 更新)9回目

新メニューのクィッティヨウ トムヤムクン。

先週、来訪した時に「新しくクィッティヨウ トムヤムクンをメニューに追加しました。」とこのお店のママが言っておられたので、昨晩の仕事帰りに注文して試しに食べてみました。

ベースとなっているのスープの味は美味でコクのあるトムヤムクン味。その中にライスヌードルがたっぷり入っており満腹となりました。

トムヤムクンだけでは物足りない方は、ライスヌードル入りのこちら(クイティヨウ トムヤムクン)を頼めば、お腹一杯で満足できるでしょう(^O^)/

値段は1セット1200円でしたが、食べたら納得。ふんだんにハーブやレアな香辛料が使われており、香りとコクのある本格的なトムヤムクン味が楽しめました^^

2017/05訪問8回目

久しぶりにタイ料理屋さん【バンコク】に行きました。

4月中頃より店主がタイに帰省していたので、1~2週間お休みとなっていたタイ料理屋さん【バンコク】でしたが、GWの5/2から営業を再開すると言っておられたので、時間を作り本日お店を訪ねてきました^^

訪れたのはランチの時間帯でしたが、お客さんは多めで店内に8名ほど。店主が日本に帰って来た事を祝ってるのか、身内のタイ人の方達が賑やかにプチ宴会もしていました(^O^)

私は久しぶりにタイ料理を食べに来ただけなので、知り合いに軽く挨拶を済ませるとお気に入りの【クイッティヨウ・ナムトック】を注文。

【クイッティヨウ・ナムトック】はフォーの様なライスヌードルを用いたアッサリ味の麺類となるのですが、少し時間がかかる料理なのは分かってるので、大人しく20分~30分ほど待ってると持って来てくれましたよ^^

タイ料理屋さんバンコクのメニュー上の料理は、殆ど食べた事がありますが、中でもこの【クイッティヨウ・ナムトック】は本場タイで食べるより美味しいといつも感じてますので、お勧めですよ^^

お店がすいてる時に注文してみると良いかも知れませんね^^

• バンコク - フォーの様なアッサリ系の麺類【クイッティヨウ・ナムトック】です。別料金で大盛りにして頂きました^^タイのアイスティ―もサービスで付けてくれましたよ^^

2017/04訪問7回目

カオマンガイ(鶏乗せご飯)の土日限定ランチ始まっています^^

タイ料理屋バンコクさんでは、宣言通り4月からカオマンガイの土日限定ランチ(¥1200ほど)が始まっています。

私はここでカオマンガイを食べるのは実に3回目なのですが、やはりカオマンガイってヘルシーで美味しいですね^^

女性に人気のカオマンガイですが、頼めば別料金で大盛り仕様も作ってくれますので、お腹一杯たべたい男性も満足する事と思いますよ(*ノωノ)

• バンコク - カオマンガイ(鶏乗せご飯)のランチセット!別料金で大盛りにして頂きました!

2017/03訪問6回目

4.3

カオパット(焼き飯)のランチセット

少し前の事ですが、久しぶりにタイ料理屋さんバンコクでカオパット(焼き飯)のランチセットを注文しました。

写真は別料金で大盛りにして頂いた物ですが、ボリューム満点かつ本格的な味付けで美味しかったです。

カオパット(焼き飯)はタイ料理の中でも、日本人が最も好む味付けと言われている料理ですので、初めてタイ料理を食べる方にもお勧めですよ~(^O^)/

• バンコク - カオパット(焼き飯)のランチセット。別料金で大盛りにして頂きました^^

2017/03訪問5回目

タイのアイスティー美味しかったです。

どこのタイ料理屋さんでも、喫茶店の水と同じ感覚で、入店時に冷やしたバイトゥーイティーやジャスミンティーがサービスで出されるのですが、今日出されたお茶はタイの紅茶(アイスティ―)でした。

タイの紅茶は、日本で売られている紅茶に比べて、独特な香りが強くほのかにバニラの様な香りも楽しめます。

たまたま手に入ったのか、これからサービスとして継続するのかは分かりませんが、久しぶりにタイの紅茶が味わえたので嬉しかったです(´▽`)

2017/03訪問4回目

4.3

土日限定ランチ カオマンガイ(鶏乗せご飯)が始まりそうです。

いつも美味しい料理を提供してくれるので、いつの間にかタイ料理バンコクの常連客になってしまったshinchan②です(/ω\)

「4月から土日のランチ限定でカオマンガイ(鶏乗せご飯)出すから、試食に来て下さい。」

とお店のママに呼ばれたので先陣切って食べてきましたよ(´▽`)

さすが現地タイで人気のタイ料理店を開いていたと言うだけの腕前もあって、カオマンガイの専門店に負けずとも劣らない本格的な味付けでしたよ(´▽`)

コーヒーやサラダも付けて1食1200円ほどで提供する予定と言っておられましたが、その価値は充分あるでしょう^^

ヘルシーなので女性に人気のカオマンガイですが、料金上乗せで大盛りにも対応してくれると思いますので、ガッツリ食べたい男性も満足すると思いますよ(*ノωノ)

• バンコク - カオマンガイ 試食用

カオマンガイ 試食用

2017/02訪問3回目

ランチのパッタイセット。

タイ料理バンコクのランチ(パッタイセット)です。

ライスヌードルを炒めた料理ですので、タイ風焼きそばと言った所なのですが、美味でありながらこのボリュームですのでコスパ最強かと思います。

他にも日本人に好まれやすい、カオパッド(焼きめし)セットなども用意されてましたので、まずはランチからお試しで足を運んでも良いかと思いますよ^^

2017/02訪問2回目

パッキーマウ ママートムヤム (トムヤム味のインスタント麺による焼きそば)

タイではお馴染みのパッキーマウ ママートムヤム。
メニューには載ってなかったのですが、大盛りで頼んでみたら快く作ってくれました^^
タイに住んでた頃よく食べていた物なのですが、ここで食べたパッキーマウ ママートムヤムが不思議と今までで一番美味しかった気がしますよ( *´艸`)
在庫があれば作ってもらえる裏メニューって所ですかね^^

2015/12訪問1回目

個人的には豊橋で1番おいしい本格的なタイ料理屋さん(/・ω・)/

私はタイ料理が好きなので、豊橋市のタイ料理屋さんを行ったり来たりしている者なのですが、この【タイ料理店バンコク】が、豊橋市内では1番おいしく本格的なタイ料理を提供してくれている。と思っています(/・ω・)/

そして少し前に、このお店に立ち寄った時に気付いたのですが、なんと、、、、

幻のコームーヤーン(豚のトントロ焼き)やトムセープ(現地の居酒屋さん定番スープ)までメニューに載っていますΣ(゚Д゚)

この辺りのタイ料理屋さんで、この2種類をメニューに載せているお店は他にないので、私の様なタイ料理マニアにはとても有り難い限りのお店で御座います<(_ _)>

またカオマンガイ(少し手間のかかる料理)が食べたいと言った時も、

ママさんは快く「私も久しぶりに食べたいので、事前に予約入れてくれたら作ってあげる。」と答えてくれましたので、キャパシティの大きいお店で頼りになるなぁと関心しました( *´艸`)

【タイ料理店バンコク】は渥美線の高師駅から徒歩で約10分と、少し奥に入った所にあるお店なのですが、わざわざ探してでも行く価値は有ると思いますので、タイ料理が好きな方は是非行ってみて下さいね(/・ω・)/

(駐車場もありますよ。)

• バンコク - コ―ムーヤーン(豚のトントロ焼き)です。タイ現地のコ―ムーヤーンより美味しい物をいつも提供してくれるのでこのお店のポテンシャルにはいつも驚かされます。

• バンコク - タイの東北地方(イサーン)でお酒を飲む時の定番料理トムセープヌアです。このトムセープヌアをメニューの載せてるタイ料理店はこの街にこのお店だけ!タイ通には有り難い限りです。

• バンコク - ここのパッガパオ(ホーリーバジル炒め)とても美味しかったです^^

• バンコク - 今日は見栄えも良いパッガパオを提供してくれました^^コックさんの腕が上がったのか、より美味しくなってましたよ^^

• バンコク - クイティヨウナムトック(東北地方のライスヌードル)です。現地のクイティヨウ専門店と比べ負けず劣らずの腕前。美味しかったです。

• バンコク - ガイヤーン(タイ風焼き鳥)です。このお店の味付けは、現地タイのガイヤーンで有名なお店に匹敵する美味しさがありますよ^^

• バンコク - ソムタムプララー(東北地方のパパイヤサラダ)です。プララー(魚の発酵調味料)が入ってるので独特な風味がするのですが、慣れると癖になる味付けです。

• バンコク - 現地でよく食されるプラーニン(ティラピア)が手に入ったので、1000円ほどの手数料を払い、特別に調理頂いたプラーニントートクラティアム。イレギュラーな料理に対応できる底が深いお店です。

• バンコク - パップリックゲーンガイ(鶏肉のレッドカレー炒め)です。タイのぶっかけご飯店における定番料理なのですが、このお店の物はひと味違ってとても美味しかったです。

shinchan②

shinchan②さんの他のお店の口コミ

shinchan②さんの口コミ一覧(9件)を見る

バンコク
ジャンル タイ料理

0532-35-7226

スタッフの方はタイ人です。簡単な日本語は大丈夫です。

愛知県豊橋市上野町字新上野11-1 すずきビル 1F

豊鉄 渥美線 高師駅より東へ500m

高師駅から694m

• 月・火・水・金・土・日

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

タイレストラン バンコク

☆豊橋の本格タイ料理レストラン、バンコク!心をこめたお料理で皆様のご来店をお待ちしております♪

shinchan②shinchan②(4)