一耕さんはランチや居酒屋使いなど使い勝手が良いお店ですね(^_^) : 一耕

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

【再訪 2016年10月】

久しぶりの『一耕』さん♪

本日は昼飲みにて利用します。

《注文した料理&お酒》

【お酒】
☆ビール(サッポロ黒ラベル)おつまみ付き(漬物3種盛り)
☆日本酒 3種呑みくらべ
(菊正宗 本醸造 生酛・ひやおろし)
(南部美人 オリガラミ生原酒)
(一乃谷 大吟醸 暁  無濾過生原酒)

【料理】
☆レバー焼き(錦爽鶏)
☆関東煮

休日の昼間でしたので、ランチや昼飲みを楽しむ方で賑わってました。
洋食がメインと思いきや鶏肉の内臓系や和食など幅広い料理を頂くことができます。
お酒のラインナップも日本酒や焼酎など豊富に取り揃えていて居酒屋使いでの利用も魅力的ですね。

今回は店主とゆっくりお話する事が出来て楽しかったです。

次の再訪が楽しみですね(^_^)

【初訪問 2015年12月】

気になっていた鳥料理『一耕』さんでランチを頂きます。

入り口の階段を少し下りるとこじんまりしたカウンター席と広めの小上がり座席が二間あり外観の見た目よりも広く感じます。
では5人も座れば満席になるこじんまりしたカウンターでゆっくりとランチを楽しみます。

ランチメニューは10種類ほどあり、鳥南蛮定食(1000円)と店主オススメの前菜盛り合わせ(200円)を付けます。
前菜盛り合わせは6種類の料理がワンプレートに彩られご飯やお酒に合うしっかりとした味付けで美味しかったです。
ビールが欲しくなったけど車での訪問でしたので我慢して「サッポロプレミアム ノンアルコール」を一本頂きます。

メインの鳥南蛮は自家製のタルタルソースと甘酢ソースが鶏肉と良く絡み旨い♪
緑黄色野菜も豊富に入って彩りもいいですね。

土日もランチ営業されていますが店主曰く豊富な一品料理とお酒を休日には楽しむ方も多いとの事です。
お話好きな店主は気さくでとても感じの良い方でした。

今度は居酒屋使い方でゆっくりと訪れたいですね(^_^)

• 一耕 - レバー焼き

レバー焼き

• 一耕 - ビール&おつまみ

ビール&おつまみ

• 一耕 - 関東煮

関東煮

• 一耕 - 日本酒 3種呑みくらべ

日本酒 3種呑みくらべ

• 一耕 - 鳥南蛮(アップ)

鳥南蛮(アップ)

• 一耕 - 鳥南蛮定食

鳥南蛮定食

• 一耕 - 前菜盛り合わせ(200円)

前菜盛り合わせ(200円)

• 一耕 - サッポロ プレミアム ノンアルコール

サッポロ プレミアム ノンアルコール

• 一耕 - ランチメニュー

ランチメニュー

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1130件)を見る

一耕(イッコウ)
ジャンル 鳥料理、水炊き、イタリアン

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊橋市佐藤3-20-5 設楽ビル 1F

JR豊橋駅東口より西口線に乗り、佐藤東バス停下車徒歩5分

小池駅から2,189m

• 月・火・木・金・土・日

(座敷、堀こたつ、カウウター)

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2014年9月

豊橋でうまい鳥料理ならココ! 赤どりと錦爽鳥を使用した上質な逸品揃い!

和洋の様々なメニューで広い層に好評で、多くのリピーターが付く人気店!手羽焼きや骨無し鳥など、多くのバリーシェンがあるが、オススメは鳥南蛮ランチ。柔らかな鳥とタルタルソースの絶妙なハーモニーはヤミツキものだ!

kabukicikabukici(0)