今夜も 愛知鴨もも肉タタキ 最高♡⤴︎ ⤴︎⤴︎ : 鳥やす

この口コミは、つれないシエルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問10回目

今夜も 愛知鴨もも肉タタキ 最高♡⤴︎ ⤴︎⤴︎

今夜は寒い!
真っ直ぐ帰ればいいのに 西口降りたら足が勝手に右に向くのは何故かしら?

3回振られて4度目の正直であいてましたよ鳥やすさん!
しかも すいてる(¯v¯)ニヤ

寒いので 最近マイブームの芋のお湯割りを早速注文。
んで モチのロンで 鴨タタ注文。
つくねも食べたかったけど 売り切れ(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
代わりに牛ごぼうを!
お腹はそんなにペコではなかったので これで充分です(^-^)

鴨タタはいつものように 歯ごたえあって美味かったぁ~
牛ごぼうも ごぼう硬めで 牛がレアで 大好きさ!

芋の湯割りをあと2回おかわりして 今夜もしれっと帰路につきましょ!!

ご馳走様でした~

• 鳥やす - 芋のお湯割り

芋のお湯割り

• 鳥やす - お通しの茶碗蒸し

お通しの茶碗蒸し

• 鳥やす - あいち鴨もも肉タタキ

あいち鴨もも肉タタキ

2020/06訪問9回目

あいち鴨のももたたき 最高(๑♡ᴗ♡๑)他ではなかなか食べられないですよ~

赤ちょうちんに吸い寄せられ 平日20時に鳥やすさんを覗いてみる…

ラッキー❗
カウンターの真ん中丁度2席空いてます٩(*´︶`*)۶

今日は珍しく2人で来店のつれないシエルです。

まずは生中をゴクゴク飲みたい。
そして何よりこちらの鳥刺しシリーズから
あいち鴨ももたたきと肝刺しの在庫確認‪w

やった!
両方ともあるって(^ ^)
お次は串物。
初来店のお連れさんに、つなぎとつくねを食べさせたくて頼んだら…なんとどっちもZERO〜っ(TT)
でもでも 砂肝のえんがわとごぼう牛肉はありとの事。
ホッ…。
つくねの代わりにピーマン肉詰め頼んでしばし待ちます。

来ました!
鴨たたきと肝刺し。
うん!やっぱ旨っ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
1人前結構なボリュームだけど
あまりの美味しさにぺろっと行けちゃいます。

砂肝のえんがわ 噛みごたえがあって炭の香りも旨し。
ピーマンの肉詰めも炭火だと何故か美味しい。
いつものごぼう牛肉、なんかいつもよりボリューミーだよ大将!
ここで1回ハイボール挟んで いつものシエルボトルで芋をぐびぐび行きましょうか~。

そしたら串でもあいち鴨のももと皮を頂きます。
やっぱり肉の旨みが濃いですわ〜
噛めば噛むほど甘みも出ます。
あいち鴨ホントに最高です!
ここに来たら絶対食べるべき逸品だと思います。

それにしても前回ほぼ満タンだったボトルは空に‪w

今日も美味しかったし楽しかったです。
ありがとう鳥やすさん♡

ごちそうさまでした!

• 鳥やす - とりビーで乾杯!

とりビーで乾杯!

• 鳥やす - 今日のお通し(ポテトサラダ、ぷりぷり海老達)

今日のお通し(ポテトサラダ、ぷりぷり海老達)

• 鳥やす - あいち鴨ももたたき

• 鳥やす - ピー肉、ごぼう牛肉巻き

ピー肉、ごぼう牛肉巻き

• 鳥やす - あいち鴨皮
      あいち鴨もも

あいち鴨皮 あいち鴨もも

• 鳥やす - フードメニュー

フードメニュー

• 鳥やす - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2020/06訪問8回目

休業明けに進化していた鳥やすさん!(比較写真あり‪w)

永~いお休みが明けて また鳥やすさんに通える日々が戻ってきました!

この日は日曜日。仕事終わりに1杯引っ掛けてからの豊橋着です。
わんぱく通りをチラ見します。
赤ちょうちん点灯を確認⇒⇒⇒吸い込まれました!

入口の細道を入ると なんとお客さん1人。しかも今帰るところ。
そーです!今夜は初の貸切状態*(^o^)/*
なので いつもは撮れない店内を何枚かパシャパシャ。
記念撮影までしちゃいました。
この後数分で貸切ではなくなりましたが…

再開初日の日曜日もお邪魔したんですが その時はやっぱり常連さんでほぼ満席でした。
写メは撮らなかったので 今回のが久しぶりの鳥やすさん投稿です。

おまかせで串3本お願いして焼いてもらってる間に 噂のテーブルを拝見。
休業中 大将がテーブル席の大改造をしたと聞いていたので見たかったんです。
すごく頑丈にできてました。バック掛けもついてます!
椅子の上の座布団は姉さん手作りで こんもり可愛かったです♡

一通り見回ったところで やっとビールを。
丁度焼きあがってきた串焼きを見ると いつものあれとそれがちゃんとありました!流石!
もう一本は聞いたけど忘れました…
今日も美味しいでーす。
でもやっぱりここに来たら鳥刺し食べないと帰れないですよね。
なんと今日はいつもの肝刺ではなく 豪勢にあいち鴨ももたたきにしました!
炭の香りが鴨に合う〜♡
めっちゃ幸せの味ですな〜(1人ですけど…)
この後当然 芋のボトルをちびちびといただきながら 楽しいお酒となりました。

あぁ またオッサン化している…

ご馳走様でした〜

• 鳥やす - やってる!

やってる!

• 鳥やす - 新メニュー表

新メニュー表 これ1枚に全部載ってるから見やすくなりました(裏のドリンクメニュー撮り忘れ)

• 鳥やす - お通し (ポテサラ&揚げ浸し)

お通し (ポテサラ&揚げ浸し)

• 鳥やす - 今日は生中から

今日は生中から

• 鳥やす - おまかせ3本
      流石!わかってらっしゃる!

おまかせ3本 流石!わかってらっしゃる!

• 鳥やす - あいち鴨ももたたき

あいち鴨ももたたき

• 鳥やす - やすさんからお裾分け♡

やすさんからお裾分け♡

• 鳥やす - 左⇒ビフォー/右⇒アフター(イスがIN)

左⇒ビフォー/右⇒アフター(イスがIN)

• 鳥やす - ↑上 休業前   ↓下 休業後
      何気に閉店時間早くなってる…

↑上 休業前 ↓下 休業後 何気に閉店時間早くなってる…

• 鳥やす - 黒板は焼き台の上に。

黒板は焼き台の上に。

2020/02訪問7回目

今日は静かな わんぱく通り

駅からの帰り道 わんぱく通りの方を見たら 遠くに赤提灯が見えたので 「鳥やす」さんへGO!

平日なので今日は空いてる。

最近は1人飲みと言えばここばっかり。
いつ行っても 誰かしら常連さんが来ていて楽しい雰囲気の鳥やすさん。
自称ねずっち似(笑)の大将と 働き者の○○ちゃん!
ホントいい感じです(^-^)

今日はちゃんと肝刺しありました!
でも大好きな 田原牛のごぼう串は仕込んでないそうで
残念(><)

ならば ツナギと鴨もも行きますか~
も1つおまけに塩つくねも!

あ〜 やっぱ旨っ♡

いつもの様に美味しすぎてお酒の進みも早いです。
この間入れたはずのボトルが 危うく空きそうになりましたが ここはぐっと堪えて ちびちび飲みます。

いい気分になってきたところで お会計お願いします!

今日も楽しい鳥やすさんでした٩(*´︶`*)۶

ご馳走様でした〜

• 鳥やす - 鳥やすさんの赤提灯

鳥やすさんの赤提灯

• 鳥やす - やってる!

やってる!

• 鳥やす - お通し (だし巻き、ポテトサラダ、おひたし)

お通し (だし巻き、ポテトサラダ、おひたし)

• 鳥やす - 肝刺し

肝刺し

• 鳥やす - ツナギ

ツナギ

• 鳥やす - 鴨もも

鴨もも

• 鳥やす - 塩つくね

塩つくね

• 鳥やす - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

2020/02訪問6回目

空いててよかった「鳥やす」さん

私の職場(岡崎)でも話題の鳥やすさんに行ってみました!
今日はすんなり入れましたよー(^-^)

大将のお友達様達が カウンターにて会談されており 楽しそうでした。
それを聞きながら 食べログペースで1人焼鳥をたのしんでおりました。
でもここは 楽しい鳥やす ってスペース!
気が向けば 誰でも友達になれるんですね。

今日食べた物も含め 最高の夜ごはんでした。

( 大将の言葉をお借りして)
バアバア旨かった〜\(^^)/

ご馳走様でした!

• 鳥やす - お通し   玉子焼

お通し 玉子焼

• 鳥やす - あいち鴨入りの刺し盛り

あいち鴨入りの刺し盛り

• 鳥やす -
  • 鳥やす - あれ と それ

あれ と それ

• 鳥やす - それアップ

それアップ

• 鳥やす - 牛すじ大根(塩味)

牛すじ大根(塩味)

2020/01訪問5回目

今年初 鳥やすさん!

またまた仕事帰りにふらっと「鳥やす」さんに来てしまいました。
金曜日だけど空いてるかな?! っと 中を覗くと かなり賑わってる様子。
とりあえず脇の入口からはいってみる。
いつものお姉さんが 「一番奥なら空いてるよ~っ。〇〇ちゃんの隣りね!」 って。
ん?〇〇ちゃん?誰だろ?
座ってみると 初めてここに来た日に 席を開けてくれて暖かく迎えてくれた女性の常連さんでした(*^^*)
半年ぶりでしたが 向こうも覚えててくれて嬉しかったです。
そんな素敵な再会に乾杯です!
(生意気にも 前回入れた麦ボトルのロックから)

すると大将から即行で「肝刺しないよ」コール…(泣)
でも刺し盛りならできるよ との事。(セーフ!)
あとはマイブームの田原牛ごぼう串。
油揚げネギ包み焼き。
あいち鴨皮を注文しました。

するとお隣さんが これ美味しいよ!ちょっと飲んでごらん と 鳥鍋のスープを味見させてくれました。
鴨肉入りでめちゃめちゃ美味しい!
こんな寒い夜にはぴったりの逸品ですね。
でも1人だとお腹いっぱいになっちゃうので 今度誰かと来た時に頼むことにします。

いつもながら どれを食べても最高の焼き具合で 美味しいです(^-^)
そして大将とお姉さんの優しさと 常連さんとの会話で ほっこりした気分にさせてくれる良いお店です。

9時過ぎるとかなり空いてきたな~って感じでしたが
9時半頃から8人くらいの団体さんが来店。
大忙しとなりましたので この辺でお会計です。

ご馳走様でした。

• 鳥やす - 麦ボトルとお通し(グラタン)

麦ボトルとお通し(グラタン)

• 鳥やす - 鳥刺し盛り合わせ

鳥刺し盛り合わせ

• 鳥やす - 油揚げネギ包み焼き

油揚げネギ包み焼き

• 鳥やす - あいち鴨皮

あいち鴨皮

• 鳥やす - レモンサワー

レモンサワー

2019/12訪問4回目

お疲れさんの後は 鳥やすさん

年末の週末 お仕事の後 豊橋駅も人人人。
その中をかき分け 西口のいつもの鳥やすさん。
満員だろうな〜とダメ元で行ってみる。
と 奇跡的にカウンターの真ん中だけ一席空いてました!
ラッキー\(^o^)/

いつものお姉さんが 気を使ってくれて 混雑の中すぐにビールを出してくれました。
流石!いつもホントに気配りバッチリですばらしい。
大将からは予め 「レバーないよ!」と声掛けされ
お姉さんからは 「きも刺し単品は無いけど盛合せならできるよ」と 教えてもらい あっという間に目の前に刺し盛り到着!見事な連携。
このお2人見ていて気持ちいいぐらい よく動く‪w
そしていつも通り 新鮮で美味しいお刺身。
今日はその他食べたことない 田原牛のごぼう串と砂肝のえんがわをオーダーしてみました。
ごぼう串は太めに切ったごぼうが甘辛く味付けされ その周りを田原牛の薄切りで巻いて ちょっとだけ炙ってある。これがめっちゃ旨いこと(^ ^)
もう完全すき焼きです。ごぼうの歯ごたえも最高。
砂肝のえんがわは砂肝より柔らかくて さっぱりして美味しい。
レンコンのハサミもサクサクして大好きなお味♡
ここで麦のボトル
良心的なお値段でありがたいです。

〆に卵スープでほっこり(*^^*)

ご馳走様でした。
来年もよろしくお願いします。

• 鳥やす - お疲れ とりビー

お疲れ とりビー

• 鳥やす - レモンサワー

レモンサワー

• 鳥やす - 砂肝のえんがわ

砂肝のえんがわ

• 鳥やす - レンコンとつくねのはさみ焼き

レンコンとつくねのはさみ焼き

• 鳥やす - 卵スープ

• 鳥やす - 麦ボトル

麦ボトル

• 鳥やす - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

2019/12訪問3回目

今週トライすること3回目でやっと入れました!

今週は無性にに焼鳥の気分だったので 1人飲みできる鳥やすさんに行こうと水曜日に行ったら なんと真っ暗。
な〜ぜ〜〜 (T_T)
負けずに金曜日にリベンジと思ったら外に2人並んでいて入れず…こうなったら意地で 日曜日ならと3度目の正直でやっと入れました!!

カウンターに3人とテーブルに3人の2組だけだったので カウンターの端っこのテレビの真ん前ゲット出来ました(^-^) 丁度THE MANZAIやっていたので ここなら寂しくないわ。なんせ今夜は一人飲み。

3回目でも覚えてて下さって 嬉しかったです。

まずはとりビーから。ゴクゴク行きます。
鳥やすさんといえばの肝刺しですよね。
大将に確認すると 今日最後の一皿だよと。
たしか初めて来た時もそうでした。
私ってラッキー‪w
カウンター越しにお姉さんが いつもより小さめだから値段も少し引いとくねって言ってくれました♡
こちらの肝刺しは量が多いので 1人だと逆に小さくて丁度良かったです!

その他のオーダーは
ハラミ串

つくね
ぼんじり
つなぎ

生中
芋ロック×3

鳥やすさんの お通しは焼き鳥屋さんとは思えないほど手が込んでいて このまま逸品料理で出せますね。
今日のは鳥とお豆腐のがんも的な優しいお味の煮物に ゴロッともも肉が入った茶碗蒸しの2品。
美味しくてあっという間に食べちゃっいました‪w

つなぎはマイレビさんからのおすすめで初めて食べましたが ハマりました!食感がなんとも 美味しい。
お腹すいてたので卵スープまで頂きました。

今日はあとから来るお客さんが少なく 大将とお姉さんと いっぱいお話が出来て 嬉しかったです!
大将のお友達のお店も紹介してくれたりで 大変楽しいひと時でした。

ご馳走様でした!

• 鳥やす - とりビー

とりビー

• 鳥やす - 絶品お通し

絶品お通し

• 鳥やす - 肝刺し (最後の1皿なので小さめ)

肝刺し (最後の1皿なので小さめ)

• 鳥やす - 芋のロック

芋のロック

• 鳥やす - ハラミ串、皮

ハラミ串、皮

• 鳥やす - つくね

つくね

• 鳥やす - ぼんじり、つなき

ぼんじり、つなき

• 鳥やす - 卵スープ

• 鳥やす - 今日のメニュー

今日のメニュー

• 鳥やす -
  • 鳥やす - 定休日増えてる…

定休日増えてる…

2019/11訪問2回目

すべりこみセーフ!

今日は娘と久々休みが合って 焼き鳥が食べたいってことで 「鳥やす」さんにトライしてみました!

3連休の真ん中の日曜日。今日はやってるのかな?と恐る恐るわんぱく通りにたどり着き
赤ちょうちんが点灯してるのを発見( ̄▽ ̄)ニヤリッ
時間は5時10分 微妙〜な時間。
窓越しにまだ空席ありっぽい!
入ってみると カウンターはいっぱいでしたが 2人掛けのテーブル席空いてました!

まずはハイボール。
腹ぺこのため即行無くなり 焼き鳥来る前にお通したいらげ2杯目頂きます。

娘 内蔵系がちょっと苦手なので 今日は肝刺しはやめて 鳥刺し盛合せにしました。
あとは
にんにくの芽豚肉巻き
鳥ハラミ
レンコンとつくねのはさみ焼き
とりスープ

ハイボールでお腹膨れてきたので 冷酒に切り替え もりもり食べます!

どれもめちゃくちゃ美味しい(^-^)
鳥好きの娘も大満足!

帰り際 お忙しいのに大将もお姉さんも お見送りしてくれて ホントにありがたいですね。ご馳走様でした。

• 鳥やす - まずは 乾杯

まずは 乾杯

• 鳥やす - お通し ごぼうの煮物と鳥豆腐

お通し ごぼうの煮物と鳥豆腐

• 鳥やす - 鳥刺し盛合せ

鳥刺し盛合せ

• 鳥やす - もも

もも

• 鳥やす - 左から
      手羽先  軟骨  砂肝  皮  ぼんじり  にんにくの芽豚肉巻き

左から 手羽先 軟骨 砂肝 皮 ぼんじり にんにくの芽豚肉巻き

• 鳥やす - 冷酒

冷酒

• 鳥やす - 鳥ハラミ

鳥ハラミ

• 鳥やす - れんこんとつくねはさみ焼き

れんこんとつくねはさみ焼き

• 鳥やす - とりスープ

とりスープ

2019/08訪問1回目

大将はもちろん!常連さんも流石!

今日はお仕事も上手くいって気分が上がっていたので
ずっと前から行きたかった鳥やすさんに思い切って1人でトライしてみました!

金曜の8時半。無謀なことは分かっていましたが 恐る恐る覗いて見ると
「ごめんね カウンターはいっぱいだわ」と大将。
ですよね〜 今日は金曜日。
でも テーブルは空いていたので ここいいですか?とお聞きすると 常連さん達が モーゼの十戒のようにみるみるセンターに一席作ってくれました!それもかなり素早い動きで!

なんてフレンドリーなお店なんだと 感動していると
空かさずお隣の常連さんが 何飲む?と聞いてくれます。
その方とおなじレモンサワーを頼もうと思っていたら
秒で頼んでくれました!

鳥やすさんと言えば肝刺なので ドキドキしながら頼みましたが
大将に 「今日は…終わっちゃったよ…」
と言われ …やっぱりか。

その後も オススメのピーマン肉詰ともも肉 私の大好きなレバーを頼みました。
ピー肉熱々でしっかりひき肉がピーマンとくっついていて 炭の香りで美味し!
もも肉はジューシー極まりない!
レバーは 限りなく生に近い焼き加減で 大好きな感じでした!
そして レモンサワーを飲んでいたら
大将が 「切れ端で良かったら」と肝刺を出してくれましたーーー!!!
切れ端サイコー
つか これ切れ端なの?
ってくらい 盛り付けて下さいました。

その後も なんて和やかなお店なんだろうと思うほど 皆さんわけあいあいでした。
多分 大将達のお人柄なのでしょうね!

食べログで拝見させてもらわなければ行けなかったお店なので 感謝です。

• 鳥やす - お通しの茶碗蒸し&レモンサワー

お通しの茶碗蒸し&レモンサワー

• 鳥やす - もも&レバー

もも&レバー

• 鳥やす - ピーマン肉詰め

ピーマン肉詰め

• 鳥やす - 肝刺(最後のひと皿)

肝刺(最後のひと皿)

つれないシエル

つれないシエルさんの他のお店の口コミ

つれないシエルさんの口コミ一覧(105件)を見る

鳥やす
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊橋市花田一番町189

豊橋駅西口から徒歩1分

豊橋駅から180m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

ごん左右衛門ごん左右衛門(3877)