のんほいパークでイタリアン : トラットリア チェントロ

この口コミは、ぺるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

のんほいパークでイタリアン

マレーグマの愛らしさにすっかり虜になっているぺるたま。天王寺動物園以外のマレーグマ観たさに豊橋ののんほいパークへ行きました。
午前中から園内を散策していると昼時に腹が減ってきたので展望台のレストランへ。
イタリアン好きなので此方のお店に行ってみれば、既に入店待ちの人の行列が…Σ(゜□゜;)
順番待ちの記入欄に「ぺるたま(仮名)、大人1人」と書いて待つことかなり(-"-;)
漸く店内に通されました。

動物園というファミリー向け施設をいう場所柄か、座席はすべてテーブル席。そんなわけで、4人掛けのテーブル席に独りで陣取りました。
明太子とクリーム系が好きなので、注文したのは海老と明太子のクリームスパゲッティ。
混雑具合からかなり待つかと思ったのですが、それなりの時間で料理が出来上がってきました。

ソースの具材はブラックタイガーなかんじの海老とシメジ、まいたけ、エノキダケ。
そこに水菜とクレソンが乗っています。白と赤と緑で色合いがいいですねv

食べてみると、スパゲッティは平たく茹で加減は固め。
明太子の味が感じられるソースは濃い味です。海老は火を通しすぎたのか、ちょっと硬くてぱさぱさしているのが残念。
茸たちはクリームソースにも明太子にも、とても合いますね。スパゲッティが平たい為か、明太子混じりのソースがよく絡んで味わいが良いですv

難を云うと、動物園というシチュエイションゆえ仕方が無いのかもしれませんが、子供が大声で騒ぎすぎるところ。おかんも口頭だけの注意しかしないんですよね、それってかえって煩いだけなんですが。
行儀の良い子もいるんですが、やっぱ負の方が気に掛かる悲しい性。

とはいえ、公立である動物園内の食事処にしては清潔感もあり、食事は美味しいです。
園の造りも面白いので、また機会があったら伺いたいですねvv

• トラットリア チェントロ - 海老と明太子のクリームソーススパゲッティ

海老と明太子のクリームソーススパゲッティ

• トラットリア チェントロ - 展望台内の入り口

展望台内の入り口

• トラットリア チェントロ - 入り口付近の様子

入り口付近の様子

• トラットリア チェントロ - メニュー

• トラットリア チェントロ - マレーグマのノン(左)とシャンシャン

マレーグマのノン(左)とシャンシャン

ぺるたま

ぺるたまさんの他のお店の口コミ

ぺるたまさんの口コミ一覧(251件)を見る

トラットリア チェントロ
ジャンル イタリアン

0532-43-0333

愛知県豊橋市大岩町字大穴1-238 豊橋総合動植物公園 展望塔 1F

二川駅から709m

不定休(豊橋総合動植物公園に準ずる)

2014年4月1日

Danner WalkerDanner Walker(1031)