イベントに参加した後、そのままランチを♪ : 身体を美しく整えるカフェ GARDENS

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

イベントに参加した後、そのままランチを♪

こちらのお店もずーーーっとご無沙汰。
走るコースの途中にあるんだけど、営業時間に合わなかったりして行けず。
そんな中、SNSで見つけたイベントを見てコレだ!!!
速攻予約して行ってきました。

しめ縄作りという事で、私を含め5名の参加。
先生に教えて頂きながら、材料を各自で選んで制作。
不器用な私でも何とか出来上がりました~

このイベントでドリンク&マフィンが付いていたけど、ランチも頂きたかったので、後でマフィンは頂く事に。先にハーブティーを頂いて喉を潤してから待ちました。
そして運ばれてきましたよ~

メインが豆腐カツ。
お野菜たっぷりでとってもバランスがいいですよね。
玄米ご飯も好きだから、ゆっくり噛んで味わいます。
柿のマリネも美味しかったなぁ。

食後のドリンクはコーヒーにして、マフィンと一緒に。
マフィンは種類があったけど、どれを食べたか忘れてしまいました(^^;)

帰りにマフィン2個を持ち帰りました。

カレーも気になるし、テイクアウトのお弁当も気になるからまた来なくちゃですね♪

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS -
  • 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - 5人5様のしめ縄

5人5様のしめ縄

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - 私作はこちら

私作はこちら

2021/02訪問1回目

やっとのやっとで行けたー!!

これまた、ずーっとずーっと気になっていて行けてなかったお店。
実はランニングコースのすぐそばにあったんだけど、気付かないままだったんです。
インスタでもチェックしていて、その中の写真を見て、もしかしたら??と思う場所があり、地図で更にチェックして判明しました。

仕事終わりに走りながら寄り道で行く形にしようと思い、折角行くのに待つのはイヤだと思って事前に席の予約をしてから向かいました。
そして無事に到着~やったぁ!!!
入口からステキなお庭があって、癒されます☆
お店へ入り、予約してた旨を伝えると、空いてる席にどうぞと。丁度空いていて、窓側の席が空いていたので座りました。
ランチは3種類。これにドリンクとおまけにマフィンも追加。
折角走ってきたから、スイーツまで楽しまなくちゃね。

心地よいBGMが流れて、店内の雰囲気も明るくていいですね。
真ん中に置かれたストーブが店内と合ってます。
窓の外をぼーっと見ながら走った疲れを取っていると、運ばれてきました。

うわぁ~見た目から既に美味しそうです。
今日の献立がついているので、分かりやすいですね。
野菜たっぷりで疲れた身体にピッタリ。

早速スープからいただきまーす。
どのおかずもだけど最小限の味付けで、素材の味がしーっかり出て甘みを感じます。
サラダのドレッシングとかも手作りだそうで、素晴らしいなぁ。
大根ステーキは厚みがあって食べ応えもちゃんとあります。
玄米ご飯がこれまた美味しい~家ではもち麦を入れて炊いたりしてるけど、最近玄米を入れてなかったから、また入れようかなと思ったり。
ゆっくり噛みながら美味しく頂きました。

食後はホットコーヒーと米粉のマフィン&クッキー。
マフィンには梅ジャムが入っていました。
甘酸っぱくて、優しい味のクリームと一緒に食べたらより美味しさup☆

至福の時間を過ごすことが出来て良かったです。
店内は女性おひとり様が多く静かなので、大人数で行くよりは1人か2人向きかな。
次回はカレーを食べてみたいし、テイクアウトのお弁当も気になるかなっ♪
帰りも家まで1kmちょいをゆっくり走って帰りました。

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - 道路側はこう見えます

道路側はこう見えます

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS -
  • 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - 入口までのアプローチがステキ

入口までのアプローチがステキ

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - お店の入口

お店の入口

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - ここから見える先に公園。更に奥に池があります

ここから見える先に公園。更に奥に池があります

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS -
  • 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - ステキなお庭を見ながらのランチは格別だろうな

ステキなお庭を見ながらのランチは格別だろうな

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS - この席が一番いいかも。今回は座れなかった~

この席が一番いいかも。今回は座れなかった~

• 身体を美しく整えるカフェ GARDENS -

mwok37さんの他のお店の口コミ

mwok37さんの口コミ一覧(651件)を見る

身体を美しく整えるカフェ GARDENS(ガーデンズ/【旧店名】NaturalCafe garden)
ジャンル カフェ、オーガニック、スイーツ

• 月・日

月曜日・日曜日・他

着席時 30人、立食時 40人

半個室あり

6台 乗り合わせでのご来店お願いします。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月17日

pay pay使えます

himiちゃんhimiちゃん(52)