すき家さんの炭焼きほろほろチキンは美味しいですね : すき家 豊橋広小路店

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

すき家さんの炭焼きほろほろチキンは美味しいですね

久しぶりに豊橋駅前のすき家さんで軽くつまみとビールを楽しんでから〆で牛丼をいたたぎました。

ここの「ほろほろチキン」は以前に食べた事がありとても美味しかったので新たに加わった「炭火焼きほろほろチキン」と期間限定の「海老つみれ汁」をつまみにビールをいただきました。

今ではすき家さんの定番メニューとしての人気商品「ほろほろチキン」の炭焼きは香ばしさとカレーの風味も絶妙で美味しかったですね。ただ残念だったのは炭焼きほろほろチキンの盛り付けが逆で見た目が悪かった事です。

期間限定の「海老つみれ汁」は菜の花と海老つみれがしっかりと入り季節感の感じられる汁物でみそ汁と調和していますので旨味よりも先に塩味が感じられました。具沢山でしっかりとビールのつまみになりましたね。

最後の〆は牛丼と決めていましたので大盛りで生卵を付けて美味しく頂きお勘定は1660円也。お隣のお客さんがカレーを頼みスパイシーな香りに牛丼かカレーの二択に惑わされましたが店内に入る前に決めていたミッションをクリアできて良かったです♪

個人経営のラーメン屋でギョービーからの〆ラーよりもこの日頂いた内容の方がお安く済んで総カロリーは少しは抑えられたかと思いますので食べ終わった後はそれほど罪悪感はなかったですね(笑)

• すき家 -   炭火焼きほろほろチキン

炭火焼きほろほろチキン

• すき家 -  ビール中瓶

ビール中瓶

• すき家 - 海老つみれ汁

海老つみれ汁

• すき家 -  牛丼大盛 生玉子

牛丼大盛 生玉子

• すき家 - さぁ食べるぞ♪

さぁ食べるぞ♪

• すき家 - 店内の風景

店内の風景

2022/01訪問2回目

評判のほろほろチキン美味しかった♪

すき家さんで美味しいと評判のほろほろチキンを目当てに伺いました。こちらの店舗は豊橋駅前にあり軽く飲んだ後に〆も含め立ち寄りました。

店内は比較的に空いていましたのでお一人様の私はカウンターではなくテーブル席でゆっくりと楽しませていただきます。

お目当てのほろほろチキンを単品で頼みエビチリも一緒にビールのアテにして〆でカレーを頂きました。じっくりと蒸しあげたっ骨付きのチキンは驚くほどに柔らかくカレーの味もしっかりと染み込みこれで300円は安く感じましたね。エビチリも美味しくメインのエビ以外にもヤングコーンがたくさん入っていて歯応えのある食材を入れるのも良いですね。

2品でビールを楽しみ〆は牛丼と決めていましたが近くのお客さんがカレーを食べていてスパイスの香りに誘われ予定変更でソーセージカレー並(温玉トッピング)を頼みました。カレーに付いた粗挽きソーセージはしっかりとスパイスが効きハムの様なビジュアルでしたね。久しぶりにすき家さんでカレーを食べましたが飲んだ後の〆には並でも量が多く感じしっかりとお腹が膨れましたね。

昨年末にはほろほろチキンが売り切れになる店舗が続出された様ですがこれだけ旨いなら分かる気がしますね♪

• すき家 - ほろほろチキン

ほろほろチキン

• すき家 - エビチリ皿

エビチリ皿

• すき家 - ソーセージカレー並

ソーセージカレー並

• すき家 - ビール中瓶

2021/04訪問1回目

すき家さんの「やきそば牛丼」が気になったので〆ご飯で利用します

期間限定のコラボ商品として発売されているやきそば牛丼が気になったので飲んだ帰りに立ち寄りました。こちらは賑やかな通りに面した店舗ですが店内はお客さんの数も少なく週末とは思えない光景でちょっと寂しいですね。では貸し切り状態に近い店内のカウンターでゆっくりと〆の御飯を楽しみます。

まずはビールとツマミでサイドメニューから鮭とマヨポテを注文します。すき家さんが展開されている「呑みすき」が楽しめる店舗とは違い酒類はビールのみでツマミはサイドメニューから選ぶちょっと寂しい組み合わせとなります。

〆は期間限定商品の「やきそば牛丼」を頂きます。ふわとろオムを焼きそばに掛けてオム焼きそば風にアレンジして茶一色の彩りに変化を付けて頂きました。太麺のやきそばはスパイシーさはあまり感じず具は少ないですがご飯には合いましたね。

焼きそばを炭水化物の組み合わせで頂くのは焼きそば定食、焼きそばパン、そばめし等では何度かありますが丼物として食べたのは今回が初めてでした。この丼ぶりはどちらが主役と言ったらやはり牛丼の美味しさが勝るかと思われますが組合せとしてはアリかと思いましたね。

すき家さんでの〆はちょっとカロリーが高かったですが多彩な組み合わせが可能ですので面白みがありましたね。

ありそうでない焼きそば丼ですがどこかの飲食店で見掛けたら食べて見ようかな♪

• すき家 - やきそば牛丼にあさり汁とふわとろオムを付けます

やきそば牛丼にあさり汁とふわとろオムを付けます

• すき家 - やきそば牛丼(並)

やきそば牛丼(並)

• すき家 - ふわとろオム

ふわとろオム

• すき家 - オム焼きそば風にして頂きました

オム焼きそば風にして頂きました

• すき家 - 鮭

• すき家 - マヨポテ

マヨポテ

• すき家 - ビール中瓶

ビール中瓶

• すき家 - 呑みすき店ではないのでサイドメニューからつまみを選びます

呑みすき店ではないのでサイドメニューからつまみを選びます

• すき家 - 期間限定のやきば牛丼

期間限定のやきば牛丼

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

すき家 豊橋広小路店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

非公開

愛知県豊橋市広小路1-37

駅前駅から93m

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

ショテマエショテマエ(1569)