呑ちゃんは奥深い大衆酒場ですね♪ : 呑ちゃん

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問6回目

呑ちゃんは奥深い大衆酒場ですね♪

久しぶりにお気に入りの立呑屋「呑ちゃん」さんへ行って来ました。最近は営業時間も16時へと変わり昨年同様に姉妹店から来た店長がこちらを切り盛りされています。ではカウンターに肘を掛けて旨い酒と肴を立ち飲みスタイルで楽しみます。

【この日の料理&お酒】
《料理》
◇おでん3つセット(大根・いわし玉・牛すじ串)
◇とん平焼き
◇名物ホルモン串焼き
◇おから
◇北寄貝のサラダ
《お酒》
◇黒ホッピーセット(なか×2)
◇奄美黒糖焼酎 れんと
◇レモンビア

ここはお通しがありませんのでガラスケースに並ぶ小鉢をチョイスして黒ホッピーから始めます。

この日のお目当てでもあったとん平焼きもいただきます。以前にマイレビ様の奄美大島の居酒屋レビューでメニューにとん平焼きがある事を知りこちらの女性店長が奄美出身で美味しいとん平焼きが頂ける事を知っていましたので楽しみにしていました。素晴らしいビジュアルのとん平焼きは炒めた豚肉と玉ねぎがたっぷりと詰まり絶妙な焼き加減の玉子とソースのバランスも良くとても美味しかったですね。店内はお客さんで賑わい厨房はてんてこ舞い状態でしたので肝心な奄美のとん平焼き説のお話は残念ながらできませんでした。

ここではサク飲みがメインでしたがこの日はしっかりと飲み食いして初めてお会いしたお客さんとも談笑を楽しみに素敵な時間を過ごす事ができました。

キンミヤ焼酎の一升瓶をキープされる常連さんの気持ちが良く分かる居心地の良い立ち呑み屋「呑ちゃん」は面白味と人情味のあるお店ですね。豊橋駅新幹線口から徒歩2~3分の立地ですので時間調整のサク飲みにも良いお店ですよ♪

• 呑ちゃん - おでん3つセット(大根・いわし玉・牛すじ串)

おでん3つセット(大根・いわし玉・牛すじ串)

• 呑ちゃん - とん平焼き

とん平焼き

• 呑ちゃん - 名物ホルモン串焼き(2本)

名物ホルモン串焼き(2本)

• 呑ちゃん - おから

おから

本日のおすすめメニュー

• 呑ちゃん - フードメニュー

フードメニュー

ドリンクメニュー

• 呑ちゃん - ガラスケースに並ぶ美味しそうな料理

ガラスケースに並ぶ美味しそうな料理

• 呑ちゃん - PayPal使えます

PayPal使えます

• 呑ちゃん - キンミヤ焼酎はボトルキープできます

キンミヤ焼酎はボトルキープできます

• 呑ちゃん - 店内で唯一のテーブル席

店内で唯一のテーブル席

• 呑ちゃん -
  • 呑ちゃん - 姉妹店では昼飲みが楽しめます

姉妹店では昼飲みが楽しめます

2021/10訪問5回目

呑ちゃんは奥深い酒場ですね♪

久しぶりに「呑ちゃん」さんへ行って来ました。こちらは豊橋駅新幹線口から近くの通称「189通り」にお店を構える呑兵衛には嬉しい本格的な立ち呑み屋さんで15時30分から営業されています。

こじんまりした店内ですが料理とお酒は素晴らしいな品揃えでいつも訪れる度に立ち呑みレベルではないと感心してしまいます。ではL字カウンターに肘を掛け酒と肴を楽しみます。

《料理》
◇鳥肝塩煮ゆずこしょう
◇いわし煮
◇スパゲティサラダ
《お酒》
◇黒ホッピーセット(なか×3)

お通しは無いので先ずはガラスケースにずらりと並ぶ肴からスピードメニューのスパサラをチョイスしてホッピーを楽しみます。ここの串揚げやホルモン串焼きはとても美味しく人気メニューですがこの日は小鉢3品にホッピー3杯でサクッと大衆酒場の醍醐味を堪能しました。

店主の作る旨い料理と厳選されたお酒が揃えば長居をしたくなるお客さんも多く棚に並ぶキンミヤ焼酎一升瓶のボトルキープを見れば折り畳みの椅子が常備されている理由が分かりますね。

明るい時間から営業されている大衆酒場は嬉しい存在のお店ですね♪

• 呑ちゃん - 鳥肝塩煮ゆずこしょう

鳥肝塩煮ゆずこしょう

• 呑ちゃん - いわし煮

いわし煮

ガラスケースに並ぶ小鉢

• 呑ちゃん - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

ドリンクメニュー

• 呑ちゃん - 魚介類も豊富です

魚介類も豊富です

2020/02訪問4回目

呑兵衛で賑わう立ち飲み「呑ちゃん」は奥深い酒場ですね

久しぶりに呑ちゃんでサク飲み♪

開店30分過ぎでしたが店内はお客さんで賑わっています。立ち飲み屋ですがカウンターの常連さんと同じスタイルで私も折り畳み椅子に座って酒と肴を楽しみます。

ツマミはガラスケースに並ぶ一品料理からポテトサラダとスナップエンドウをチョイスしてホッピーを頂きます。春が旬のスナップエンドウは糖度も絶妙で食感も素晴らしく美味しかったですね。

こじんまりした店内はお客さんとの距離感も近くお隣さんと他愛ない会話に笑いが絶えず楽しいお酒となりました。

豊富な料理とこだわりのお酒が楽しめる『呑ちゃん』は呑兵衛が集う良き大衆酒場ですね♪

• 呑ちゃん - スナップエンドウ

スナップエンドウ

2018/11訪問3回目

呑兵衛で賑わう立ち飲み「呑ちゃん」は奥深い酒場ですね

久しぶりの呑ちゃん♪

ここはコスパ抜群の料理とお酒が楽しめる立ち呑み屋さんで
こじんまりした店内はいつも賑わっています。

◇小肌酢じめ
◇さざえ壺煮(2ヶ)
【日本酒】
◇農口(純米酒 雄町米)
◇農口(純米酒 山田錦)

この日は石川県の酒蔵『農口酒造』さんの特集がテレビで放送され店内にて
リアルタイムで視聴しながら農口さんの2銘柄飲み比べを楽しみました。

ご主人曰く農口酒造の現社長もこちらへ訪れた事があるそうです。

肴に選んだ小肌酢とさざえ壺煮は共に300円とコスパ抜群でしたね。

新幹線口からも近くホッピーやバイス等関東圏の方にも馴染みの飲み物が
揃っていますので乗車前のサク飲みで立ち寄りも可能ですよ。

呑兵衛には嬉しい立ち呑み「呑ちゃん」は
本当に使い勝手が良い酒場ですね♪

• 呑ちゃん - 小肌酢じめ

小肌酢じめ

• 呑ちゃん - さざえ壺煮

さざえ壺煮

• 呑ちゃん - 農口(純米酒 雄町米)

農口(純米酒 雄町米)

• 呑ちゃん - 農口(純米酒 山田錦)

農口(純米酒 山田錦)

• 呑ちゃん - ガラスケースには美味しそうな料理がズラリ♪

ガラスケースには美味しそうな料理がズラリ♪

• 呑ちゃん - 風情のあるL字カウンターです

風情のあるL字カウンターです

• 呑ちゃん - 本日のお刺身

本日のお刺身

• 呑ちゃん - 農口酒造の純米酒飲み比べが楽しめます

農口酒造の純米酒飲み比べが楽しめます

• 呑ちゃん - 店内①

店内①

• 呑ちゃん - 店内②

店内②

• 呑ちゃん - 店内③

店内③

2017/07訪問2回目

立ち飲み呑ちゃんで軽く一杯♪

ハシゴ酒の途中で『呑ちゃん』さんへ立ち寄ります。

暖簾をくぐり店内を覗けばL字カウンターとテーブルはとても賑わっていましたが
カウンター隅の席が空いていましたので少しお邪魔していきます。

ガラスケースに並ぶ一品料理からポテトサラダと焼売をチョイスして
お酒はコダマバイスサワーをいただきます。

いつ来ても呑兵衛の心をくすぐる肴とお酒にテンションが上がりますね。

今度はゆっくりと腰を据えて楽しみたいです(^_^)

• 呑ちゃん - シュウマイ

シュウマイ

• 呑ちゃん - コダマバイスサワー

コダマバイスサワー

2011/10訪問1回目

4.2

旨い酒と肴を気軽に楽しめる『立ち呑み 呑ちゃん』(^_^)

【再訪 2016年8月】

久しぶりの呑ちゃんでサク飲み♪

【お酒】
☆農口(無濾過生原酒 純米愛山)
☆ホッピー(コダマ バイス)

☆太刀魚塩焼き
☆だし巻き玉子

まぼろしの米「愛山」を使用した「農口」美味しかった。
本日も旨いお酒と肴にご満悦♪

今度は山田錦と雄町で造られた「農口」の飲み比べを楽しみたいですね(^_^)

【再訪 2015年5月】

久しぶりの『呑ちゃん』でサク飲み♪
変わらない立ち呑みスタイルとガラスケースには肴がズラリと並んでいます。
では一品料理とお酒を楽しみます。

◇ポテトサラダ
◇鰻の肝串焼き
◇イワシ玉

【お酒】
◇白ホッピーセット
◇日本酒(蜂龍盃)

大将オススメで頂いた冷酒は愛知県の山間部奥三河地方で
創業300年以上の歴史がある森山酒造さんの『蜂龍盃』でした。

大将のお酒に対する知識とこだわりには頭が下がります。

いつ来ても新しい発見が出来て楽しいお店ですね(^-^)

再訪 【2013年9月】

久しぶりの呑ちゃん\(^O^)/
9月中旬なのに夜はまだまだ暑いですね。
さて黒ホッピーとフローズン酎トマトを頂きますか♪
一品料理は、たこぶつと桜えびの厚揚げを注文います。
フローズン酎はシャリキンと同じです。
キンミヤ焼酎をシャーベット状にしてトマトジュースで割ります。
ここ呑ちゃんは関東スタイルの立ち飲みを楽しむ事が出来る貴重なお店ですね(^_^)

【再訪】 2011/11

久しぶりに豊橋駅西口の『呑ちゃん』に行って来ました。

暖簾をくぐるとカウンター席は満席状態。
2~3人用のテーブル席が空いていたのでお邪魔します。

立ち飲み屋だけど折りたたみの椅子が有りほとんどの
常連客たちは座ってお酒を楽しんでいました。

お通しが付かないので、すぐに食べられるカウンター中央下の
ガラスケースにある小鉢や小皿の一品料理から
野菜沢山のスパゲッティサラダをいただきます。
他にはおでんや缶詰めもスピードメニューです。

当店オススメの串揚げから豚串かつ・玉ねぎ・味付けホルモン・ハムカツを注文。
パン粉が細かくさくさくでどれも美味しくて満足。
ホルモンが私の大好きな豚の大腸だったので今度は味付けホルモン串焼きを注文。
串焼きは味付け焼き加減が絶妙で美味しかったです。
大阪スタイルの串揚げのタレが各席にあり二度付け禁止です。
ビールも無くなり次はウーロンハイに切り替えます。

余談になりますが『呑ちゃん』を知ったのはキンミヤ焼酎の
製造元「宮崎本店」さんのホームページで紹介されていたのがきっかけです。
ここの焼酎はキンミヤ焼酎(宮崎本店)がメインです。
ボトルキープは一升瓶まであります。
とても飲みやすく何で割っても合いますね。

美味しい串焼きで杯が進みます。
鰯ボール辛味あえはどのお酒にも合う練りですね。

大将はとてもお酒にこだわっています。
以前来店したときは日本酒の量り売りが出来るお店の話を聞き勉強になりました。

店内はこじんまりとした造りでカウンターでの立ち飲みスタイルが
昭和の雰囲気を醸し出しています。

お客さんとの距離が近く一人で行っても隣の方と杯を交わし会話が弾みます。

間違いのないセンベロ酒場です(^_^)

• 呑ちゃん - 農口(無濾過生原酒 純米愛山)

農口(無濾過生原酒 純米愛山)

• 呑ちゃん - ホッピー(コダマ バイス)

ホッピー(コダマ バイス)

• 呑ちゃん - だし巻き玉子

だし巻き玉子

• 呑ちゃん - 農口酒造さんのお酒が頂けますよ

農口酒造さんのお酒が頂けますよ

• 呑ちゃん - 立ち魚塩焼き

立ち魚塩焼き

• 呑ちゃん - 大将おすすめの日本酒は愛知県の地酒「蜂龍盃」でした♪

大将おすすめの日本酒は愛知県の地酒「蜂龍盃」でした♪

ポテトサラダ

• 呑ちゃん - ホッピーセット(白)

ホッピーセット(白)

• 呑ちゃん - 串揚げ(えび・いか・あさり・玉ねぎ)

串揚げ(えび・いか・あさり・玉ねぎ)

• 呑ちゃん - 串揚げ(ホルモン・ハムカツ・豚串カツ・たまねぎ)

串揚げ(ホルモン・ハムカツ・豚串カツ・たまねぎ)

• 呑ちゃん - ビールクーラーで出てくる赤星は格別に旨いぞ

ビールクーラーで出てくる赤星は格別に旨いぞ

• 呑ちゃん - 緑茶割り(キンミヤ)

緑茶割り(キンミヤ)

• 呑ちゃん - 味付けホルモン串焼き

味付けホルモン串焼き

• 呑ちゃん - いわし玉

いわし玉

• 呑ちゃん - フローズン酎(トマト)

フローズン酎(トマト)

• 呑ちゃん - うなぎの肝串焼き

うなぎの肝串焼き

• 呑ちゃん - たこぶつ

たこぶつ

• 呑ちゃん - スパゲティサラダとウーロンハイ(キンミヤ焼酎)

スパゲティサラダとウーロンハイ(キンミヤ焼酎)

• 呑ちゃん - ソースチキンカツ

• 呑ちゃん - 鰯ボール辛味あえ

鰯ボール辛味あえ

• 呑ちゃん - 鯨ハム

鯨ハム

• 呑ちゃん - さくらえびの揚げ

さくらえびの揚げ

• 呑ちゃん -
  • 呑ちゃん - ウーロン酎ハイ(キンミヤ焼酎)

ウーロン酎ハイ(キンミヤ焼酎)

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

JR豊橋駅西口より北へ徒歩1分

豊橋駅から181m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり

ごん左右衛門ごん左右衛門(3877)