大衆魚貝料理が気軽に楽しめるお店です : 魚伊

予算:
火曜日

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

大衆魚貝料理が気軽に楽しめるお店です

久しぶりに「魚伊」さんへ行って来ました。こちらは豊橋郊外の店舗型の1階にお店を構え魚介類を気軽に楽しめるお店です。

この日は相方とお昼に伺いカウンターでゆっくりと料理を楽しみました。壁に貼られたお品書きやボートには豊富な料理が記され、わくわくしてしまいますね。

【この日に注文した料理&お酒】
《料理》
◇生かつお
◇かき焼き(4ヶ)
◇うなぎ串焼き
◇貝盛り合わせ(ニシ貝 黒ミル貝 ホタテ貝柱 つぶ貝 つぶ貝ひも)
◇ソフトシェルクラブ
◇おまかせランチ
《お酒》
◇白ホッピーセット(なか×2)
◇熱燗大(國盛)

お昼時はランチのお客さんが多くて一品料理の注文は少々お時間が掛かると言われましたが気になる物をしっかりと頼み酒の肴でしっかりと楽しませてもらいました。料理はとても良心的なお値段でしたがどれも美味しく満足感のある内容でしたね。

貝盛り合わせは5種類の貝が使われこれで800円はお得感がありましたね。ごはんセット(ご飯、小鉢、漬物、汁物)は350円ですので貝盛り合わせなど気になる一品料理を注文してオリジナルの定食として楽しむ事も出来ますね。

相方が注文したおまかせランチはメインの魚料理に小鉢も付きボリュームもしっかりとあり値上げラッシュが続く中で825円(税込み)はお安く感じましたね。夜でも定食類など豊富な食事が頂けますのでご家族連れなど用途に合わせた使い分けの出来る使い勝手の良いお店ですね。

豊橋駅から路面電車に乗って最終の赤岩口電停から徒歩2~3分で着きますので昼飲みも充分に楽しめますね。外観の看板に書かれた大衆魚貝料理の文字に偽りの無い面白味のあるお店ですよ♪

• 魚伊 - 貝盛り合わせ(ニシ貝  黒ミル貝    ホタテ貝柱  つぶ貝  つぶ貝ひも)

• 魚伊 - かき焼き(4ヶ)

かき焼き(4ヶ)

• 魚伊 - 生かつお

生かつお

• 魚伊 - ソフトシェルクラブ

ソフトシェルクラブ

• 魚伊 - 貝盛り合わせに付いた黒ミル貝

貝盛り合わせに付いた黒ミル貝

• 魚伊 - ソフトシェルクラブの断面

ソフトシェルクラブの断面

• 魚伊 - うなぎ串焼き

うなぎ串焼き

• 魚伊 - おまかせランチ(税込825円)

おまかせランチ(税込825円)

• 魚伊 - 白ホッピーセット

白ホッピーセット

• 魚伊 - 熱燗大(國盛)

熱燗大(國盛)

• 魚伊 - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/06訪問1回目

気軽に大衆魚貝料理を楽しめる『魚伊』さん(^_^)

気になっていた『魚伊』さんへ行って来ました。

こちらは豊橋郊外の店舗型の1階にお店があり広い駐車場も完備されています。

豊橋駅からは距離がありますけど市電(豊橋鉄道)を使えば
終着駅(赤岩口)下車にて徒歩2~3分で着きます。

では暖簾をくぐりお連れとカウンター席でゆっくりと楽しみますか♪

《注文した料理&お酒》
☆鯛あら煮
☆とり唐揚げ
☆カニミソ
【お酒】
☆ビール(赤星中瓶)
☆すっぽんサワー
☆麦焼酎(1合)甕古代 大分熟成麦焼酎
☆日本酒(国盛 冷酒1合)

お酒に合う肴を決めているとメニューの多さに驚かされます。
卓上の定番メニューをはじめ、壁に貼られた短冊にオススメの黒板など
魚介類を中心とした料理に目移りしてしまいます。
気になる物ばかりで悩みましたが500円前後の良心的な
料理から数品ほどチョイスしてお酒を楽しみます。

料理はどれも美味しくて素材も良かったです。
ご主人の料理を味わえば仕込みに手間隙を惜しまず努力されているのが分かりますね。

こんな素敵なお店をもっと早くに訪れていれば良かったと後悔しています。
まだまだ気になった料理がたくさんありましたのでランチを含め再訪が楽しみです♪

豊橋駅からは距離がありますけど市電(片道150円 所要時間21分)を
使って訪れても価値のあるお店ですよ(^.^)

• 魚伊 - かめの手(480円)

かめの手(480円)

• 魚伊 - 鯛あら煮(580円)

鯛あら煮(580円)

• 魚伊 - うなぎ串焼き(380円) 土曜の丑の日が近いで気分だけでもと鰻の蒲焼きをいただきます

• 魚伊 - ビール&お通し

ビール&お通し

• 魚伊 - まぐろメンチかつ(480円)

まぐろメンチかつ(480円)

• 魚伊 - とりの唐揚げ(380円)

とりの唐揚げ(380円)

• 魚伊 - すっぽんサワー(450円) すっぽん料理は高いので気分だけでもと生き血サワーをいただきます♪

• 魚伊 -
  • 魚伊 - カニミソ(400円)

カニミソ(400円)

• 魚伊 - 麦焼酎(1合)甕古代 大分熟成麦焼酎(450円) カメ焼酎は1合の焼酎に氷と水が別々のスタイルですのでマイペースで飲めるのが嬉しいですね

• 魚伊 - 日本酒(国盛 冷酒1合)350円

日本酒(国盛 冷酒1合)350円

• 魚伊 - 目の前に美味しそうなお酒が並んでいます

目の前に美味しそうなお酒が並んでいます

• 魚伊 -
  • 魚伊 - ランチもやっていますよ

ランチもやっていますよ

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

魚伊
ジャンル 海鮮

0532-64-8337

愛知県豊橋市東田町井原16-1

赤岩口駅から203m

• 水・木・金・土・日

(カウンター10席、テーブル12席)

日本酒あり、焼酎あり

赤い彗星シャア赤い彗星シャア(32)