安い商品でも十分な満足度!このお得感が人気の秘密か?? : カルビ一丁 豊橋店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

安い商品でも十分な満足度!このお得感が人気の秘密か??

ロアジール豊橋に21時着。
この時間になるとバイキングは残っている物だけ、とさみしい限り。。。
もう少し遅くなるとルームサービス対応で量が足りない。
『今日は夕食キャンセル』と伝えると、
『ええ??いいんですか?返金とかできないですよ。。。お部屋にお届けもできるんですよ。。。』と
フロントの人が、ナント3人がかりで心配してくれた。。。

大食いの僕が『食べない』というのがそれほど予想外だったのだろうか???

実は、以前から、客室から見えるこの『カルビ一丁』に行ってみたかったがなかなかタイミングが合わず、
たまたま持病(?)の『肉食いてぇ病』の発作と重なったため『今でしょ。。。』と心に決めていただけの事。。。

何といっても焼肉食べ放題2980円からと大きく書かれた看板。期待は膨らみテンション絶好調!

日報を締め、簡単な掃除が終わり、部屋で着替えて出かけたので、入店は十時ごろ。
それでも前に3組待ち!!すごい!それほどの人気店なのか?アベノミクス効果か??
自宅付近の飲食店でそんな盛況な店あまりないぞ!!

20分ほど待ち席へ!メニューを見る。。。がーーーん!!!
やられた!食べ放題メニューには『2名様より』の文字が。。。(涙)

夜の10時に、焼肉食べ放題でがっつり肉が食べられない事はむしろ喜ばしい事。
ただ、残念なのはナムルとかサラダとか野菜系などをバランスよく頼むとついつい高額化してしまう点。
外せないキムチとサンチュ。そしてホルモン系を頼んだ事と安いことでキャベツを注文。
ホルモン系から『シロコロホルモン』をチョイス。更に、『とんちゃん』というネーミングがローカル色を出しています。いかにも愛知チックで思わず『めちゃ旨味噌とんちゃん』も注文。。。思わず2品もくどい味系のホルモンから注文してしまったが共に390円。これでご飯が進む分大幅なコスト貢献!
赤肉計では一際安い480円の『激旨カルビ』は『ご飯にはこれが一番合いますよぉ~』との店員さん。
迷った挙句のもう一品は650円ハラミをタレで。。。

特筆すべきは『ライスお替り自由』♡♡
お酒を飲む人は例えば『焼肉にはビール』とかいうのだろうが、
お酒を飲まず『三度の飯より飯が好き』な僕にとっては焼肉屋のご飯ほどコスト要因はない。
『大ライス』を3杯くらい食べると上肉1皿分以上のお値段になってしまう事も。。。
だからライスのお替り自由は助かるっす。。。『何度も言うのも悪いのでとっても大盛りで』って頼んだら、
普通の人なら『いい加減にしろ!!』って怒るくらい、丼が重いほどのご飯が出てきた。でも『コレデイイノダ。。。』

ホルモン類が値段の割に非常に旨い。脂が乗って、味噌だれも旨くて、ご飯も進むし軽くあぶったキャベツと一緒に食べても幸せ♡

激旨カルビはショートプレートか?ブリスケか??という感じの脂身と赤身がきれいに分かれた脂っぽい部位で、
おっしゃる通り、ご飯が進むです。大満足です♪♪

一番高かったハラミはおいしいのだが、他の商品の満足度に比べるとそれほどな感じで、
価格補正をかけるとちょっと残念な感想になる。

比較的控え目な品数で満腹。満足。。値段も食べ放題とほぼ同額で終了。

入店からウエイティングまでの対応、言葉遣いに一部???という事があったが、
その後、オーダー時の対応、メニューに対する質問への商品知識、隣の席で起きたトラブルへの対応など、
接客面でも結構ポイント高く、満足。

商品・値段・対応がよければ夜10時過ぎでもウエイティングも納得ですね。。。
帰り際の福引で700円の金券が当たってしまった。次回もロアジール泊まりの際は焼肉となりそうだ。。。
待たなくてよいように次回は平日でありますように。。。。

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1783件)を見る

カルビ一丁 豊橋店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5600-9354

※お席の指定は出来かねます
※ご予約の変更・キャンセルについては来店の前日20時までにお願い致します
※当日キャンセルは、キャンセル料をいただく場合がございます
※予約時間を15分過ぎるとキャンセルとさせて頂く事がございます
※ご来店が遅れる場合はご連絡をお願い致します
※アレルギー対応の詳細に関しては店舗までお問い合わせ下さい。内容によってはお応えできない場合もございます

愛知県豊橋市藤沢町117-1

豊橋鉄道渥美線 愛知大学前駅より徒歩20分

愛知大学前駅から1,397m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

[土・日]
    <ランチタイム>
    11:30~15:00(L.O.14:30)

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 10人

席が広い、座敷あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0532-37-5300

関連店舗情報 カルビ一丁の店舗一覧を見る

-Rei--Rei-(29)