あっさりスープのラーメンは、やみつきになるかな(^_^) : ラーメンハウス大将

予算:
火曜日

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

あっさりスープのラーメンは、やみつきになるかな(^_^)

豊橋郊外にある「ラーメンハウス大将」さんへランチにて伺いました。

看板の「豊橋で二番目に美味しいラーメンと餃子」と
書かれた文字が目に入り立ち寄って行きます。

広めの駐車場に車を止めて暖簾をくぐればご主人と奥さんが笑顔でお出迎え♪

店内はカウンターとテーブル席の昔ながらの町中華屋といった
レトロのある居心地が良さそうな造りです。

カウンター席のやや隅へ腰を下ろすと厨房内のご主人から
一番奥へ移動して下さいと指摘されました。
ご主人曰くお昼時は混み合うので奥から詰めて座るのがお店のルールみたいですね。

ではカウンターでゆっくりとご賞味しますか♪

サービスランチもあったけどオススメのラーメンと餃子が気になったので
しょうゆラーメン(600円)餃子8ケ(350円)を注文します。
しょうゆラーメンは細麺ストレートでスープはとてもあっさり系でした。
具材は刻みネギ・ワカメ・シナチク・チャーシュー2枚で彩られ
とても具沢山でボリュームもありました。

薄皮の餃子は程良くニンニクを効き、しっかりとした味の餡が私好みの餃子でした。
餃子のタレ入れに優しい心配りでガムが入っていたのが嬉しかったですね。

ラーメンと餃子を単品で注文しましたがこの日のランチはラーメンに
餃子とライスが付いたお得なセットとなっていて後から後悔していました。

ラーメンと言えばそれぞれの好みがありますので看板に記されていた「豊橋で二番目に美味しい」の言葉は甲乙付けがたいですが私はとても好きな味で美味しくいただき満足でした。

チャーシューがとても美味しかったので今度はガッツリと
チャーシュー麺大盛りを頂きたいですね(^_^)

• ラーメンハウス大将 - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• ラーメンハウス大将 - 麺リフト

麺リフト

• ラーメンハウス大将 - 餃子(8ヶ)醤油入れにはサービスのガムが付いてきました

餃子(8ヶ)醤油入れにはサービスのガムが付いてきました

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

ラーメンハウス大将
ジャンル ラーメン

0532-25-2641

愛知県豊橋市植田町上り戸81-1

向ケ丘駅から664m

• 月・水・木・金・土・日

サービス料なし、チャージ料なし

店の前が未舗装だが停めやすい広めの駐車場

カウンター席あり、座敷あり

東京ぷりん東京ぷりん(0)