豊橋のモーニングを食べ比べるべく時間の限り9件を回りました①【大食い】エクセシオールカフェ豊橋KALMIA店(愛知県 豊橋市) : エクセルシオールカフェ 豊橋KALMIA店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(2036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2017/01訪問

年末年始6泊七日18切符旅の最終日は、豊橋で宿泊していました。

初日は関東〜岩国(泊)※途中ミスドクーポン立ち寄り
2日目は岩国〜特牛で降り角島大橋とふぐからあげ瓦そば小倉(泊)
3日目は元旦で店がやってないのと旅の疲れで小倉で連泊休養日。
4日目は小倉〜諫早までで島原半島の友人宅に宿泊し
5日目は諫早〜鳥栖〜小倉〜下関〜防府(泊)
6日目は防府〜岩国〜岡山①,②〜豊橋(泊)
7日目は豊橋でモーニングを時間の限り連食し①,②,③〜一気に帰宅です。

せっかくの東海地方なので、時間の限りモーニング巡りをします。

関連:2015/08月の岐阜県モーニング食べ比べの記事
関連:名古屋の人気モーニング店の記事
関連:2016年夏18切符旅のモーニング食べ比べ記事

------------

あらためて東海地方のモーニングのシステムを説明しますと・・・
飲み物を注文するだけで基本のモーニングセットが付くのが一般的。

けっこうな件数を廻れたので、何編かに分けて紹介する事にします。

モーニング実施店を広めに調査し、7時から営業する店が数件・・・
7時前くらいが始動し、まずは豊橋駅構内の2件から廻ってみます。

まずはこちらですが、後々になりチェーン店だったと知りました。
注文は、最も安価な420円のモーニングで、HOT珈琲です。
クロックムッシュが付いていますが、味は特筆する点はないかも。

量的に寂しい、ぬるいフレンチトーストぽいハムチーズサンドでした(笑)
珈琲の量は、比較的多めで好感が持てます。
サラダが欲しい・・・

-------

やはりモーニングとは言えど、出来たての温度って大事ですね。
今回廻った中でも、ぬるい品での提供店が多い印象を持ちました。

モーニング自体が格安ですし、システム的に仕方ないでしょうけど。

関連:朝食の記事&画像リスト
関連:18切符グルメ旅の記事&画像リスト
関連:食べ比べの記事リスト一覧

豊橋モーニング巡り②(後日リンク)につづく

この記事でいただいた品のスペック
実測一部推定総重量 コーヒー約500g+モーニング約500g位?
推定カロリー 約900kcalくらい?(3件分)

2017/01/27 3.07☆14件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

愛知県豊橋市花田町西宿無番地 豊橋駅ビル カルミア

JR東海 東海道線 豊橋駅

豊橋駅から71m

7:00 - 21:30

(禁煙席 24席 ・ 喫煙席 22席)

完全分煙

SoftBank

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

ニャクニャク(263)

「エクセルシオールカフェ 豊橋KALMIA店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら