豊橋駅で列車待ち : エクセルシオールカフェ 豊橋KALMIA店

この口コミは、さあんさあんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さあんさあん

さあんさあん(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• 昼の点数:-

2016/11訪問

• lunch:-

豊橋駅で列車待ち

豊橋駅は 仕事の関係で しばしば新幹線下車します。
清水から在来線に乗り、静岡で新幹線(こだま か ひかり)に乗り換え、豊橋で下車。
その際、お客さんと待ち合わせ時間の調整に 豊橋駅付近(駅ビルが多い)で珈琲タイムです。
また、帰りには ひかり、こだまの本数が極端に少なくなるので、
やはり、豊橋駅付近で 列車待ちの時間調整になります。

最近、改札を済ませた駅ナカに 喫茶のお店ができたので、便利になりましたが、
これまでは 豊橋駅ビル(カルミア)の こちらのお店をよく利用していました。

この日も カフェラテのショートをいただき、
たまたま空いていた 外を眺めるカウンター席に腰かけ、
道行く人を眺めながら つかの間のマッタリ時間。
ドトール、スタバ、タリーズなど、
おしゃれ系のセルフ喫茶チェーン店として、便利に利用させていただいています。

他店との違いは考えたこともありませんでしたが、
カウンター席横の 厨房から
珈琲を淹れる時の 「プシュー」と言う蒸気が吹き出す大きな音が聞こえ、
これには ビックリでした。
他店では気が付きませんでしたが、
同様な珈琲の淹れ方をしているのでしょうか???

さあんさあん

さあんさあん(790)さんの他のお店の口コミ

さあんさあんさんの口コミ一覧(2576件)を見る

店名 エクセルシオールカフェ 豊橋KALMIA店
ジャンル カフェ

0532-56-1007

愛知県豊橋市花田町西宿無番地 豊橋駅ビル カルミア

JR東海 東海道線 豊橋駅

豊橋駅から71m

7:00 - 21:30

(禁煙席 24席 ・ 喫煙席 22席)

完全分煙

SoftBank

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

ニャクニャク(263)

「エクセルシオールカフェ 豊橋KALMIA店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら