初体験の酢飯の菜飯‼️ : いちょう 豊橋駅前店

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wonsuru

wonsuru(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2019/03訪問

初体験の酢飯の菜飯‼️

友達がいちょうの醤油ラーメンが食べたいとのことで訪れました『いちょう 駅前店』さんですヽ(・д・)ノ

駅前の地下駐車場へ車を停めてお店へ向かいます

前回訪れた時は味噌ラーメンを食べましたが美味しかったです( ゚Д゚)b

今回は醤油ラーメンを食べようと決めてたんですがいちょうさんへ来ると田楽か菜飯が食べたくなります(;´д`)

ということで菜飯も醤油ラーメンも食べれるメニューから『春の花かごハーフら~めんセット』をチョイスです( ゚Д゚)b

『セット内容』↓
※丼物は『カツ丼・天丼・桜えびのかき揚げ丼・なめしかにちらし丼』→なめしかにちらし丼
※小鉢
※漬物
※お刺身
※茶碗蒸し
※ハーフら~めん醤油(味噌も可)
で1170円(税込)

なめしかにちらし丼はちらしだけあって酢飯で作られた菜飯でしたが美味しかったです( ゚Д゚)b

お刺身はマグロ赤身&海老、小鉢はがんも&人参&里芋でどれも美味しかったです( ゚Д゚)b

ラーメンもあっさりして醤油ラーメンで胡椒が添えられてましたが胡椒を入れると胡椒が勝ってしまうくらいのあっさり醤油です( ゚Д゚)b

次回こそは醤油か味噌をハーフではなく普通に一杯食べてみようと思います

いちょうの中野本店ではこのラーメンは食べれないのでラーメンを食べてみたい方は駅前店へお越しくださいませm(_ _)m

2000円以上注文で駐車券300円分もらえるサービスもありますm(_ _)m

ご馳走さまでしたm(_ _)m

2018/12訪問

なめし田楽専門店の味噌ラーメン

本日は友達に誘われて豊橋駅前のなめし田楽のお店『いちょう駅前店』さんへお邪魔しましたm(_ _)m

豊橋でも駅前の地下にある『なめし田楽』のお店ですm(_ _)m

しかし本日は『なめし田楽』目的ではなくメニューの中にある味噌ラーメンを目当てにお邪魔しましたm(_ _)m

なめし田楽なら中野町のいちょう本店や菊宗さんへは良く行きますが駅前店さんはほとんど足を運びませんでした

本日のチョイスは『いちょう娘ラーメンセット』で1170円税込です

内容は『なめし』『田楽3本』『小味噌ラーメン』『煮物小鉢』『漬物』の5品ですヽ(・д・)ノ

なめしはあっさりですが個人的にはもう少し濃くてもいいかなと思いますm(_ _)m

田楽は八丁味噌を使っていて濃い味付けですがからしがアクセントになってて美味しいですm(_ _)m

目的の味噌ラーメンですが普通に美味しいですヽ(・д・)ノセットに一味唐辛子が添えられて来ますが一味唐辛子を加える事でより一層美味しくなりますヽ(・д・)ノ下手な中華料理店で食べる味噌ラーメンより確実に美味しいですヽ(・д・)ノこれも八丁味噌を使っているのか濃くて辛めの味噌ですが今回の訪問で大好きになりましたヽ(・д・)ノ

ラーメン店としても十分通用するくらいのクオリティーはあると思いますm(_ _)m

醤油ラーメンもメニューにあるので次回来店の際は醤油ラーメンを攻略しようと思いますm(_ _)m

ご馳走さまでしたm(_ _)m

0532-55-5450

愛知県豊橋市広小路1-39

豊橋駅より徒歩1分

駅前駅から50m

8:30~21:00(L.O. 20:30)
モーニングタイム 8:30~11:00
ランチタイム 11:00~15:00

不定休(HP参照)

最大予約可能人数

着席時 70人

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

1989年11月

豊橋駅徒歩1分◇心落ち着く和空間で♪秘伝の味噌だれを使用したなめし田楽、味噌カツをどうぞ。

豊橋の郷土料理を、広々とした和空間でご提供している当店。看板メニューの「なめし田楽」に使用する新鮮な大根の葉は、渥美半島の直営農家から仕入れております。老舗の豆腐店のこだわりの豆腐と合わせてご堪能ください。食後のデザートには、和の甘味も充実。また、同窓会や忘新年会などの各種ご宴会にぴったりのコースもございます。ゆったりとくつろげる店内で、楽しいお食事のひとときをお過ごしください。

とんちゃんとんちゃん(566)